에이프100 엔진소리 평가 부탁드립니다!ㅡ영상링크 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프100 엔진소리 평가 부탁드립니다!ㅡ영상링크
  질문 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-14 22:04:10 조회: 1,198  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

유튜브에 잘올린건지 모르겠네요.
아직 산건아니구요.
판매자분께서 일단 영상부터 보라고 보내준건데요,
노후 에이프에서 자주 들린다는 캠체인?소리가 어떤건지 감이 안옵니다..
소리 어떤것 같으세요?
전문가의 조언 듣고자...ㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

전문가가 아니라 엔진소리에 이상함을 모르겠습니다ㅜㅜ 머플러소리에 묻힌걸까요? 정비하며 즐거움을 느끼시려한다지만 정비할일 없는 녀석이길 바랍니다~^^

0 0

옆에서 동영상 소리듣던 와이프가 꼭사야되냐고...
계속 잔소리네요,하ㅠㅠ

1 0

오류나서  안들리네요 동영상 ㅠㅜ

0 0

좀전까지 나왔는데..왜이러죠?? ㅠㅠ
혹시 시간 괜찮으실때 한번 부탁드립니다ㅎ

https://youtu.be/mV7e22aYtm8

0 0

다른건 모르겠는데 전기가 좀 약한거 아닌가요? LED?가 불이 깜빡깜빡하네요

1 0

파이리님께 태클거는건 아니고 파이리님께서 잘 집어주신 부분에 대해 빠균님께 제 정보를 좀 공유드리자면..^^;

09년식 이전 에이프는 배터리 없이 제너레이터에서 나오는 교류전기쓰는지라 컨덴서 및 다이오드 작업이 안되어있는 경우 LED가 깜빡이는 증상이 있어요~ 예열 및 주행시엔 파동이 짧아져서 깜빡이는건 티나지 않구요. LED수명에 좋진 않지만 워낙 전압이 약해서 수명을 확깎아먹는 수준까진 아니구요..ㅎㅎ

1 0

딜바포엔 능력자만 계시는것인가요
어찌 이리 고급정보를 알고계신지...는 제가 정비알못입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배터리가 없다니 신기방기하네요 저는 당연히 있는줄 알았어요!

0 0

에이프 진짜 실물 최고죠~~^-^)/

0 0

https://youtu.be/mlBCEHzOeW0

제 엔진 소리입니다..^^; 머플러 소리때문에 잘 들리진 않습니다만 머플러 동동동동 소리에 가려진 찰찰찰찰 내지 챠챠챠챠챠챡하는소리가 들리신다면 그게 캠체인 소리입니다! 일정시간 예열 후 또는 주행 후에 더 잘들리는 소리인데 위 영상은 한시간 반 열심히 달려준 후의 소리입니다.

사실 캠체인 소리가 영상으로 들어보면 긴가민가해요.. 빠균님 올리신 영상에서도 캠체인 소리가 들리는것같기도하고..음..

캠체인 소리의 원인이 꽤 다양한데 에이프 종특이라 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다만 신경쓰이신다면 이왕 처음 데려오시는 김에 혼다코리아에서 점검 한 번 받으세요~ 증상에 따라 일자드라이버만 살짝 대어줘도 해결할 수 있지만 엔진헤드를 열어야 할수도...ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기