사고났습니다ㅠ(질문드려요) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사고났습니다ㅠ(질문드려요)
  사고 |
하이폴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-15 22:37:30 조회: 1,501  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아침 일찍일어나 엔진오일과 필터를 교체하고

세차에 광택까지 낸 후 여자친구를 만나러 가다가

사고가났습니다.ㅠ

유턴신호받고 유턴을하던중 맞은편에서 신호위반

차량과 측면으로 부딪쳐서 넘어졌습니다.

귀찮아서 장갑안끼고 액션캠 안킬때 사고가 났네요.

첫 교통사고라서 헤매다가 먼저 경찰을 불렀어요.

다행이 제 뒤에서 신호를 기다리던 차량운전자분이

경찰에게 증언해주시고 명함까지 주셨습니다..

각자 보험사 부르고 경찰이 설명을하니 상대도 과실

100% 인정하더라구요. 저도 근처 응급실에가서

x레이를 찍어보니, 다행히도 뼈에는 이상이없고

가벼운 타박상과 쓸림만 있었습니다~

바이크는 시동이 안걸려서 갓길에 세워놓았다가

구입했던센터에 연락을하니 용달로 가져갔구요..

헬멧과 약간 기스난 액션캠도 센터에 같이 보냈어요.

근데 이제 앞으로 어떻게해야하는지 모르겠습니다..

몇가지 좀 여쭤볼께요..

1. 회사주변에 병원이없고 업무시간중에 나가기가 힘들어서 평일엔 통원치료가 어려운데, 주말에만 치료를 받으면 대인합의에 불리한가요?

2. 센터랑 상의를 해봐야겠지만, 바이크 수리는 보통
어떤식으로 진행되나요? 그냥 사고난 바이크를 센터에 매각하고 센터로부터 다른기종 신차나 아예 현금으로 지불받을 수 있을까요?

3. 새로산지 한달밖에 안된 액션캠은..다시 켜보지는 않았지만 하우징에 기스만 살짝난 수준이던데 보상받을때 감가상각이 크다면 그냥 보상안받고 가지고 있는게 나을까요?

추천 11 반대 0

댓글목록

1.좀 불리합니다....어떻게든 매일 물리치료라도 받으시는게 더 유리합니다.....한방병원추천
2.견적..조율..수리...차받기....순으로 진행되나 현금으로 받긴 힘들어요....대차는 가능할껍니다.
3.100프로과실 인정받으시면...헬멧,옷.액션캠 전부 보험회사로 넘기고 새걸로 달라고 우기세요.

우선...내몸을 먼저 챙기시고요~

0 0

몸부터 챙기세여ㅜㅜ z125 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

1번이 제일 걸리네요.
보상뿐만아니라 치료가 우선시 되어야할텐데 상황이 안타깝네요..
보험회사측에는 주말에만 치료를 받으면 평소에 괜찮다가 주말에만 치료를 받는 나이롱 취급할 수 있습니다 ㅠ.ㅠ

0 0

1. 생각하기 나름 입니다..
현실적으로 보상금을 챙기시고 싶다면..입원 해야하구요.. 상황이 안된다면 통원치료 꾸준히 해야합니다..
만일 그 상황도 안된다면 상대측 보험직원과 쇼부를 봐야합니다.
어설프게 몇번 가지도 않고 높은 금액의 보상금을 원하시면 절대 안해줍니다
입원하면 제일 좋고 그게 안되시면 꾸준히 통원치료로 병원 다니시구요
그마저도 쉽지않다면 대인으로 인한 보상금은 포기하시는게 빠릅니다
대인 보상금 산정은 치료비(이미 보험사에서 계산) +휴업손해(자주가야 여기서 돈을 더 받습니다) + 위자료(보험사 직원이랑 이야기 잘해야 받습니다.)
모든게 병원치료를 성실히 받아야 그 다음 보상이 편합니다.

2번의 경우 사고차량을 센터에서 순순히 받아줄리가 없죠.. 엄청 후려칩니다(단순 접촉사고에서 수리비가 바이크 비용을 넘을 경우가 없죠;;)
사고 한번 난 바이크를 센터에서 제값주고 살리가 없어요..ㄷㄷㄷ
그렇다고 보험사가 대물을 쉽게 봐줄리가 없습니다
문제가 된 부분은 수리하시는게 제일 편합니다
제가 사고 났을때는 센터에서 대차진행 해주고 수리비는 알아서 보험사랑 쿵짝하더군요
사고 한번 난 바이크를 센터에서 제값주고 살리가 없어요..ㄷㄷㄷ

3번은 보험 담당자랑 이야기해보세요
개인 안전보호 장치는 이미 충격을 먹었으니 교체비용을 부담해달라는 요구는 합당합니다(100%과실이 상대방에 있는경우) 다만 대부분의 경우 보험사에서 세세하게 이건 얼마, 저건 얼마가 아니라 통합 대략 이정도 해드립니다.라고 나옵니다

1 0

정말 상세한 답변이네요!
저도 참고하게 개인적으로 저장하도록 하겠습니다!
정보 감사드려요! ㅎ.ㅎ

0 0

수리비를 현금으로 받을수 있냐는 질문에 추가 답변 드려요
만일 차량 손해를 수리를 하지않고 수리비를 받고 차후에 개인적으로 고치겠다고 하면
총 견적의 70~100%를 보험사에서 받을수 있어요(미수선처리)
수리비가 가볍게 나온다면 보험사에서 쉽게 현금으로 드립니다..
다만 견적서등의 수수료는 본인이 부담해야겠지요.

0 0

아는게 없어 도움드릴 말씀이..
쾌차하시길 바랍니다.

0 0

가까운 센터에 의뢰하시는게 좋지만,

한두푼 가격따지고 계산하면 센터가 참 나쁜놈이라죠.

잘 처리하시길 바랍니다. ㅜ

0 0

많이 아프시겠어요ㅠㅡㅠ
쾌차하시길 바래요~~

0 0

1번  입원하셔야  대인문제 없습니다
2번 요즘은  예전과 틀려서  파손 쓸린부분
수리뿐이  안됩니다  미수선 현금생각하시나본데요
수리 하심이  편해보입니다
신차or대차 차량이  저정도로는 안될거같습니다
차량의 연식  가격 보는걸로 알아요
액션캠 하우징 기스나따고
상대방 보험설계사 전화함 케이스만 대물처리됩니다  물론 하이바도요

0 0

다른분들 설명처럼 입원하셔서 정밀검사 받으심이 좋을듯요ㅜㅜ 몸이 젤 소중하니까요
회사에 사고났다고하고 입원하세요~ㅜㅜ

0 0

http://cafe.naver.com/bikecargogo/1032709
헤깔린거 있어서 검색해보니 좋은자료 나오네요
카메라가 보상되니 액션캠도 보상 가능하겠네요

0 0

조언 감사드립니다ㅠ 입원할 병원 알아보고있습니다.

0 0

합의중에 가장 중요한게 꾸준한 통원 치료입니다.  꾸준히 치료 받지 않으면 합의에 불리하개 작용해요.  부상의 정도가 약하다라고 판단 해버리거든요

0 0

교통사고 후유증이 무섭습니다.
병원 치료 잘 받으세요..

0 0

한방병원같은경우

동네 교통사고 받아주는 한의원 알아보시면 저녁늦게 까지 하는곳 많습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기