MT-03 시동꺼짐 동영상 드립니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

MT-03 시동꺼짐 동영상 드립니다
정보 |
5Dmk3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-16 00:06:24 조회: 1,768  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/5RgcNr6z1Lg?ecver=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 

유튭에 올려놨습니다

약 1년간 mt-03 운전하면서 3회정도의 시동꺼짐이 있었습니다

그게 문제가 주행시에 나타납니다..ㄷㄷ

스타트 이전의 문제라면 모르겠는데..

한참 주행중에 먹통이 되어버립니다

센터에서는 처음에 키박스의 전기계통 의심을 하더군요(동영상 보여드렸어요)

이번 리콜이 시동쪽이니 리콜 수리후에 문제가 없을꺼라는데..

쪼금 찜찜합니다..ㅠㅠ

영상을 보시면 직진신호 변경후 주행중에 기어 3단까지 업했던거 같습니다

그순간 전기가 전부 나가버리더군요

엔진이 멈춘게 아니라 전기계열이 전부 꺼지더군요

우선 오늘 리콜을 받았으니

월요일부터 잘봐야겠습니다..ㄷㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

클러치 센서 점검해보세요.

가격은 정확히 2.3만원이고, 클러치쪽에 두가닥의 와이어가 올라갑니다.

그게 클러치 센서인데 생각보다 많이 부러집니다.

1 0

클러치 쪽 문제라면 시동만 꺼지는걸로 알고있어요
저 상황은 전기계통 전부가 꺼져버려요...
키를 다시 돌려야 전기가 켜집니다

0 0

지금 공삼을 안타서 공삼 파츠메뉴얼을 쌎 지웠지만,

정확하게 클러치(좌측) 레버 하단에 보면 볼트 1개로 지지되어 있는 이상한 센서 같은게 한개 있습니다.

그게 생각보다 아주 잘 부러져요.

저도 주행중 이유 없이 시동이 꺼져서 원인을 찾던중에 발견했어요.

1 0

하나의 증상에 여러가지 원인중에 하나만 찾아내는게 쉽지 않은 일인데..
전 이런경우엔 사이드스탠드 센서를 의심해봅니다
센서 떼어(자르는)내는 작업을 해보시는건 어떨까요?

0 0

사이드 스텐드가 내려있는 상태도 엔진만 스톱상태가 되는걸로 알고있어요
저 상황처럼 전기계통까지 전부 꺼지진 않은걸로 알고있습니다.

0 0

당황스러우셨겠어요ㅠㅡㅠ
원인 찾아서 해결되길 바랍니다~~~^-^)/

0 0

센터에서는 키박스연결 케이블쪽에 문제같다는군요
우선 리콜 수리 했으니 고쳐졌길 바래야할꺼 같네요

0 0

응...  아직 저는 이런문제가..

0 0

03이 괜찮은데 이런 난감한 상황이 생겨서..ㅠ

0 0

ㄷㄷㄷㄷ
자동차는 뒷자리랑 트렁크라는 완충공간이 있는데
덤프트럭같은거 뒤에서 따라오는 상황이면 큰일날 상황이네요

0 0

자동차는 시동꺼지면 핸들 잠김때문에 더 큰일 날 상황이 될듯해요

0 0

임시방편이긴한데 피복벗겨짐ㅎ학인과 접지 추가를 해본 다음에 증상을 알아보시는 것도 추천드립니다
예전 코멧탈때 증상이랑 비스무리하군요
두꺼비집 내리는 느낌이랄까요??
조속히 해결돠셨으면 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기