꽃보다사람 춘천 투어 후기입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꽃보다사람 춘천 투어 후기입니다
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-16 20:32:30 조회: 1,353  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

벚꽃구경을 못한채로 벚꽃개화시기는 이미 지나간 토요일아침 당초 오전까지 온다던 비는 오지않고 햇빛 화창한 날씨에 감사하며 지난밤 비로인해 벚꽃잎이 다 떨어지지않았기를 기대하며 춘천으로 출발합니다~ 가기전 인터넷에서 맛집을 검색한 결과 많은 블로거들에게서 추천받은 닭갈비집인 강산숯불닭갈비집을 네비로 찍고 출발~~ 어제온 비로 황사가 씻겨간 덕분인지 호흡하기 좋은 상쾌한 공기를 마시며, 도로에 차들은 많았지만 정체는 아닌상태의 여유있는 라이딩을 하다보니 벌써 도착~~

닭갈비에 은은하게 배인 소스에 직접 가게에서 재배한 신선한 야채랑 쌈을 먹으니 너무 맛있었습니다~^^ 저희부부 맛집리스트에 추가~^^ 실시간으로 딜바포분들과 댓글놀이중 오비김님과 XZ100님과 접선약속을 잡고 식사후 오비김님이 근무하시는 회사로 갑니다~

회사에 벚꽃이 만개해 있는데 너무 이쁘더군요~ 잠깐 얼굴만 뵈려했었는데 이런저런 이야기를 하다보니 금방 시간이 갑니다~^^역시 라이더들의 입도바이수다는 참 즐겁습니다~^^ 짧은 인사후 XZ100님의 어머니가 운영하신다는 가게 "수레"에 도착~

대추차를 시켰는데 가게 신메뉴인 수제차(히비스커스에 유자를 섞은)를 서비스로 주셨어요~^^ 대추차는 깊은맛에, 수제차는 첨 맛보는 신세계였네요~^^정말 맛있었습니다~~~~ 그런데 가게에 혼자계신채로 계속 오는 손님들때문에 짧은 수다가 아쉬웠습니다~

그리고 복귀하는길에 대명리조트길로 오는데 제대로 벚꽃이 피었더군요~~~^^ 거의 5km에 이르는 길 양옆으로 만개한 새하얀 벚꽃잎은 제대로 눈과 마음을 정화시켜 주었네요~~ 이상 즐거운 투어후기였습니다~~~~^-^)/

추천 13 반대 0

댓글목록

벚꽃이 끝나기전에 만끽하고오셔서 다행이에요~ 진달래 개나리 따뜻한곳은 철쭉도 폈더라구요 지나가는길 과수원에 사과랑 배꽃도 너무 예쁜 봄.. 근데 너무 덥더라구요ㅜㅜ  ^^  닭갈비도 수제차도 너무 맛나보여요~~  무사복귀축하드립니당~ 라이딩,꽃놀이,성공적!

1 0

네~대성공이었습니다~^^

0 0

스마일님도 행주산성 투어 잘 다녀오셨나요?
저희도 언제 행주산성 목적지로 가야겠어요...
거기 근처 잔치국수 맛집이 있거든요~~^-^)/

1 0

어제는 행주산성 잠시산책이였구요^^;(바로코앞이라...)퇴근한 지인과 합류해서 파주닭국수먹구왔어요~~  오늘은 유명산에가서 코너타시는분들 구경! 진짜 재밌더라구요! ㅎㅎ
알찬주말이였답니다!

오 행주산성엔 어딜다녀오셨나요?? 저는 큰길가 원조국수집과 안쪽에있는 행주산국수 두곳에 주로 가요~~  원조국수집 옆쪽에 지리산어탕국수집도 안가보셨다면 추천합니다ㅎㅎ

1 0

부모님따라 간 곳이라 직접 가야 찾을 수 있어요...국수집이 여럿 모여있던데...주차장이 꽤 넓고 맞은편에 커피집이 있고 음식점이 반지하에 있더라고요...^-^)/

1 0

음식점이 반지하면 아마도 도로변에 있는 원조국수집이 뒷쪽에 건물하나차린곳일꺼같은데요? ㅎㅎ

1 0

네 길가에요~~^-^)/
진짜 꿀맛이었어요~~^-^)/
양이 꽤 많았는데도 폭풍원샷  호로록~~^0^)/

0 0

백미러에 누군가가 "아아 배기량이 부족해!!"라고 외치는 느낌이 드는건
저만의 착각인건가요!?
배..배기량 귀신!!

2 0

더헙?! 레쓰비님 착각입니다..!!ㅋㅋㅋ

0 0

절 부르셨나요? 이히히

3 0

절묘하시단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제가봐도 무섭...낄낄낄

0 0

그림자마저 다정해보이는건 저뿐인가요!

1 0

눈보고 무서웠다가
그림자 보고 웃고 갑니다 ㅋ

1 0

헙 그림자ㅋㅋ저때 미하엘님 세나프리즘 버튼 눌러줄때인데 그게 그림자로 찍혔군요ㅋ

1 0

정말정말 반가웠습니다!ㅎㅎ 손님들을 안몰고오셨다면(?!) 더 많은 수다했을텐데 저도 아쉽습니다..ㅜㅜㅎㅎㅎ

어제의 가장 반가운 손님이셨는데 제대로 대접해드리지도 못하고.. 돌아가시고 나서 주방쪽에 신상몽쉘 블루베리요거트와 키세스들이 보이는데 쉬는 타임에 드시라고 좀 챙겨드릴걸.. 담에 또 즐거운 수다 나눌 기회가 되길 바래봅니다!

춘천을 오다니면서도 정작 꽃구경을 못했는데.. 움짤이 너무 좋네요. 덕분에 저도 힐링합니다!^^

1 0

아녀요 차 너무 맛있었습니다~
짧지만 즐거웠어요~^^나중에 또뵈요~~~

0 0

(소근소근) 제가 요새 다이어트 중이에요ㅋㅋㅋ
차 맛있게 잘 마셨습니다. 감사합니다~~^-^)/

0 0

와 진짜 부럽습니다  저도 나으면  회사일 없으면  투어가고싶습니다
더덥기전에 ㅠㅜ

2 0

더워도 투어가야죠~^^ 근데 투잡하시니...ㅜㅜ홧팅입니다

0 0

즐거운 라이딩에 맛난 음식에 신나는 수다까지~
갑자기 커플라이딩이 부러워졌어요.. ㅠㅜ

2 0

ㅜㅜ 커플라이더 세계로 오세요~

0 0

혹시 소양강댐 근처로 가신건가요?ㅎㅎ

저 상호명 어디서봤나 낯이 익은데..

소양강댐 근처로 가신거면 그 근처에 샘토닭갈비라고 있는게 가격은 사악하나 맛은 괜찮습니다^^

그리고 마지막움짤이 예술이네요^^bbbbbb

1 0

소양강댐근처 맞아요ㅋ
샘토닭갈비도 담엔 가볼께요^^

0 0

여러곳 들리셨네요 ㅎㅎㅎ
마지막 복귀길 너무 예쁘네요 ㅜ.ㅜ

0 0

대청댐도 이쁘잖아요?^^

0 0

춘천 잘 다녀오셨네요 ^^
내년에 춘천 벚꽃보러 오실때는 한수원 이라는곳 주말에 한번 들려보셔요 ㅎㅎ
춘천댐 근처입니다.

소양강댐 근처도 이쁘고요 ^^

1 0

한수원 담번에 가보겠습니다~~^-^)/
춘천시내로 바로 가지않고 소양강댐 쪽으로 가니까 신호도 없고 더 좋았어요~~^-^)/

1 0

좋겠네요. ㅠ 저는 내일 병원갑니다. 아마도 다리 부러진듯해요. ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅠㅡㅠ 헉 차에 발이 깔리셨다고 댓글봤는데ㅠㅡㅠ 많이 다치셨군요ㅠㅡㅠ
빠른 회복을 기원합니다~~~

0 0

오늘 집에 갔다오는데 병원 바로 옆에 숯불닭갈비집이 있더라고요.
"우와! 담에 먹어볼까?" 하며 들어왔는데 오뚜기&미하엘 부부님은 춘천으로 투어가서 드셨네요...
아~~ 왠지 급 슬푸당...하하하하하하하

1 0

언능 나으시고 타오님이랑 맛난거 많이 드세요~ㅜㅜ근데 타오님도 다치시다니...

0 0

강원도는 한참이군요
오늘 비 많이 온다니 저것도 주말이 마지막이였겠어요 ㅎㅎ

1 0

지난주말이 마지막 찬스일것같아서 다녀왔네요~^^

0 0

선남선녀이신 두분과 이야기가 너무 재미있었습니다.
앞으로도 재밌는 이야기 많이 올려주세요~~
면허따시면 제 바이크 강제 시승있습니다~ ^^

1 0

데둘반에 이어 츄1100 인수각인거죠?
아이 좋아라~~^-^)/

0 0

헙...강제시승ㅋㅋㅋ

1 0

와. 행복투어네요. 흐흐.
수레도 나중에 가봐야겠어요.

1 0

수레 수제차 강추입니다~~^-^)/

투어 후유증이라면 또 투어 가고싶어져요ㅋㅋㅋ

0 0

춘천쪽에서도 인연을 만들어나가시는군요. 두분 인품이 사람을 끌어당기는 힘이 있나봅니다. ^^

2 0

과찬이십니다~기회만된다면 모든분들 만나고싶죠~^^

0 0

저기 닭갈비집이 유명하다던데 정말 맛집인가보네요~~! 투어후기글 항상잘보고있습니다ㅋㅋ 많은 참고도움도 되고 눈정화도하네요! ^~^

2 0

네 맛집이라해서 가봤는데 진짜 맞아요~^^
올해 츅둘반과 안운하세요~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기