밤벚꽃과 함께~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

밤벚꽃과 함께~
일반 |
기린은울지않는다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-16 21:07:11 조회: 1,050  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

쩝.. 벚꽃이 거의 져버려서 사진은 아쉽네요 ㅠㅜ

그래도 남산에서 매해 찍어보는 샷이니 올해도 ~

드뎌 엠엑이를 이번 주말

남산, 소래산 다니며 100km 가량 타봤습니다.

궁금한 점이 좀 있는데요.

계기판상 속도가 110km/h를 넘어가면 발바닥으로 진동이 올라오는데 이게 간지러워서 미치겠는데

원래 이런가요? ㅋㅋㅋ

그리고 주행중 즉 시트에 엉덩이를 붙이고 있으면 괜찮은데 정차하거나 했을 때 엉덩이가 살짝 떨어지면

꼬리뼈에 통증이 ㅠㅜ
시트에 문제인지 자세에 문제인지 아님 겨우내 안타서 엉덩이가 적응이 안된건지 모르겠네요 ㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

남산에도 바이크 사진 찍는 멋진 장소가 있군요~~^-^)/
운치있게 멋지게 찍혔어요~~^-^)/
풀스로틀로 1시간 이상 달리면 진동때문에 손이 파르르 떨리더라고요~~차츰 적응이 된건지 요샌 잘모르겠어요~^-^;;;

춘천 갔다가 복귀길에 꼬리뼈 엄청 아팠어요ㅠㅡㅠ
쿨시트를 채우면 한결 낫더라고요~~^-^)/

1 0

손은 괜찮았는데 발이 간지러워서 혼자 미친놈처럼 웃고 ^^;;;
시트는 대책을 세워야겠네요 ㅠㅜ
엄청 장거리도 아니었는데...

1 0

저희부부 뿐만아니라 엠엑이타는 사람들과 오프모임때도 하나같이 모두 같은 고충을 말하는거로 봐서 지극히 정상입니다ㅜㅜ 진동줄이는법은 엔진오일 10w30보단 10w40을 넣으시면 훨씬 덜해지고요 엉덩이는 커스텀시트아니면 여름용 쿨시트(블루샤크)씌우면 시트가 도톰해져서 한결 편해집니다^^

1 0

엔진오일! 전주가 간지 얼마 안되어서 그냥 타고 있었는데
담번엔 참고할께요~
시트도 블루샤크 씌워야겠어요~
감사합니다. ^^

1 0

추가로 같은 10w40중에서도 진동이 조금씩 달라요~^^ 자신에게 맞는 오일찾으시길요~

2 0

에공 ^^;;;
센터 사장님이 해주시는대로 타는 저로선 ^^;;;;
그래도 이것저것 시도해봐야겠네요~
점도도 점도고 광유,합성유 조합이 엄청나겠군요 ㅎㅎ

1 0

쉘100프로 2000km탔는데 여전히 부드러운 주행감이에요~~^-^)/

2000km더타고 렙솔100프로로 자가교환하려고요~~^-^)/

아집50퍼,g3도 괜찮았어요~~^-^)/

1 0

오오~ 좋은 정보네요!
전 좋은건 모튤 300V 밖에 몰라서 ^^;;;
쉘 합성유부터 시도해봐야겠어요~ ^^

1 0

엠엑이 많이 타본건아니고 100키로정도 운행해봤는데 진동은 좀 있는편이더라구요 ㅎㅎㅎ

사진멋져요!

2 0

전에 250cc 단기통이라 진동이 꽤 있는 놈이었는데 엠엑이는 그 진동의 성질이 다르네요 ㅋ
전에것이 도동동동의 느낌이었으면 엠엑이는 부르르르 느낌이랄까요? ㅎㅎㅎ
사진은 포토샵의 힘이네요 ^^;;;

0 0

단기통의 간지러움은  어느것을 타던지  있는가 보군요 ㅎㅎ

1 0

단기통 첨 타본것도 아닌데 이런적은 첨이에요 ㅋ

0 0

엠엑이 돈 많이 발랐네요. ㄷㄷㄷ

단기통은 진동 어쩔수 없어요.

1 0

돈 많이 발랐나요? 중고 그것도 저렴하게 구매해서 잘 몰랐네요 ^^;

1 0

와 사진 너무멋있어요 ㄷㄷ

1 0

감사합니다.
우리에겐 포토샵이 있자나요~ ^^

0 0

와~ 남산도 바이크 타고 꼭 가봐야 겠어요.

네비에 어디 찍고 가면 되나요?

1 0

저기는 남산 안중근의사 기념관 올라가는 길이에요~
네비에 안중근의사 기념관 찍으시면 나와요 ^^

0 0

남산이 저렇게 멋진 곳이였나? 라고 생각이 드네요..乃
남산 안 간지도 꽤 돼서..;;

저도 엠엑이 탈 때 손바닥, 발바닥 다 간질간질해서 혼자 낄낄낄...

1 0

저에게 남산은 18년간 주말이면 친구들과 만나는 곳이라 ^^;;;
간지러운건 저만 그런게 아니었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와.. 일때문에 남산둘레길을 반년간 매일 탄 적이 있는데 이런 운치는 처음입니다!
사진이 정말 멋져요! 카달로그사진같네요!^^

1 0

남산 여기저기 괜찮은데 많아요~ ^^
감사합니다. ^^

0 0

단기통들 특유의 진동이라 그러려니 이해하시면 편해요 ㅎㅎ

1 0

단기통 많이 타봤는데 이런 경우는 첨이라 ^^;
각각 고유의 진동특성이 다른가봐요 ㅎ

1 0

MSX125는 언더본 엔진이라 실린더 방향이 다른 단기통이랑 다르다던데...
그래서 진동이 다른건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ

1 0

아하~ 그럴수도 있겠네요
MSX125는 수직방향이 아닌 수평방향으로 누워있더군요.
오~ 미하엘님 ^^b

1 0

확실히는 모르겠어요ㅋㅋㅋ
기린님이 다른 단기통이랑 진동이 다르다고 하셔서요. 헤헷
^-^)/

1 0

110 에서 느껴진다면 아주 잘 설계되고 만들어진
단기통 바이크라는거죠 흐흐

1 0

그렇고 보니 125cc 짜리라는걸 생각하면 그렇네요~ ^^

0 0

옛날엔 남산도 올라갈수 있어서 좋았는데
안타깝습니다 ㅎㅎ

1 0

그렇죠~ 예전엔 팔각정까지 올라가서 쉬었다가 내려가곤 했는데 말이에요..
지금은 버스외엔 못올라가니.. ㅠㅜ

0 0

도대체 사진은 무엇으로 찍으시는건가요... ? ㅋㅋ 배우고싶습니다 .. 밤 벚꽃 너무이뻐요 !

1 0

미러리스, 컴팩트, 핸드폰 암거나 있는대로 찍어요 ^^;;;
이건 6년된 소니 미러리스로 찍었네요~
감사합니다. ^^

0 0

사진 앵글이랑 장소가 좋네요.
소월길 삼청동 북악. 3코스 저도 잘 다녀요.
추천드립니다. 부다다다.

1 0

감사합니다~
예전엔 북악도 가끔 가곤 했는데 요샌 그쪽으론 당췌 안다니네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기