고프로 vs 소니캠 1년간 사용기 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고프로 vs 소니캠 1년간 사용기
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-17 21:10:56 조회: 2,630  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

핼맷에 부착하는 텔레토비 마운트는 고프로 히어로4 이상, 소니 as100v 이상이면 다 기본으로 들어 있습니다.

핼맷에만 부착한다면 둘다 추가 지출이 필요없지만,

우선 고프로 히어로4 부터 장단점을 말해야겠죠.

::::: 고프로 히어로4 :::::

기본 구성품은 본체 + 기본 방수 하우징 기타 뒷판2개(터치형 개방형) + 평면 마운트 + 곡면 마운트 끝

간단하죠?

정품은 너무 비싸서 리퍼 해외직구로 29만원정도 들었습니다.

4K 촬영지원됩니다. 1080FHD 화질도 여러가지 프레임을 지원하고 FHD는 60프레임을 지원하고 그 이하는 슬로우(고속 모드)도 지원합니다.

화각은 상당히 넓은 편이라 약 180도로 넓게 보이지만 손떨림 방지가 다소 아쉽지만,

압도적인 4K 화질과 64G 메모리 기준으로 4시간 40분의 어마어마한 길이의 녹화가 가능합니다.

그래서 저는 약 8만원선의 6시간 지속가능한 추가 밧데리를 구입해서 후면에 장착했습니다.

루프레코딩도 지원하고 화질도 마음에 들지만 암부는 정말 최악입니다. -_-;

밤에는 거의 못쓴다고 보시면 될듯

방송국에서 고프로를 많이 사용하는 이유는 적은 용량에 생각보다 좋은 화질을 보여주기 때문이고 편집하기에도 소니보다는 고프로가 좋습니다.

유투버라면 두말 않고 고프로가 좋다고 말할 수 있으나

살인적인 추가 악세사리 가격도 문제고,

고프로는 후면에 액정이 달려있기 때문에 마운트 연결부를 아주 단단하게 조이지 않으면 시속 150 이상 달리면 그냥 하늘만 바라보게 됩니다.

계속 수시로 화각을 조절하거나 풀리지 않게 알아서 잘 고정하시면 되겠죠.

물론 손목 리모콘도 정품은 약 10만원대로 아주 비싼편이나 편의성은 정말 최악입니다.

::::: 소니 as100v + 손목 리모트 컨트롤​ ::::: 

블프때 리퍼 특가에 풀릴때 구입했습니다. 총 구매 가격은 25만원정도

구성품 역시 고프로와 거의 비슷합니다. 따로 설명할 필요가 없을 정도로 똑 같아요.

추가 정품 밧데리는 개당 3만원선 3개 추가 구매, 고프로는 현장에서 즉석으로 플레이 재생, 삭제가 가능하지만,

소니캠은 별도의 캠코더 마운트가 없으면 플레이가 안됩니다.

그게 치명적인 단점이더군요.

물론 캠코더 마운트를 추가 구입했지만 단 한번도 사용해본적이 없습니다. ㅋ

손목 리모콘 역시 어떤 화각으로 촬영이 가능한지 쉽게 구별이 되고 수시로 껐다 켰다 하기 참 편리합니다.

같은 64G 메모리를 넣었을때 손떨방을 켜면 화각이 180도에서 170도로 줄어들고

강력한 손떨방의 기능 덕분에 떨림은 거의 없지만 배를 탄것 같은 이상한 울렁거림이 화면에 찍힙니다.

이건 결과물을 직접 봐야지 알 수 있는데요. 상당히 이상합니다. -_-;​ 

물론 야간시 화질은 고프로보다 좋습니다. 분명히요.

그리고 최대 화질에서 64G 메모리로 고작 1시간 30분 녹화 가능합니다. 밧데리는 약 1시간 계속되니 추가 밧데리는 필수 입니다.

기본으로 소니에서 제공하는 플레이 메모리즈라는 프로그램은 역사상 최악의 프로그램으로 손꼽히니 가능하면 다른 프로그램을 사용하는것을 권장합니다.

사용시간은 각각 소니캠은 약 2년 넘게 사용했고, 고프로는 6개월정도 사용해봤는데요.

둘다 놓고 비교하면 서로간의 장단점은 분명히 있으니 현명한 선택하세요.

소니캠의 정품 셀카봉을 뒤집에서 촬영하면 강아지의 시선 높이에서 촬영도 가능합니다.

소니캠은 장점이 다양한 호환성을 보이는 장비들이 존재하고 정품이라고 하더라도 악세사리 가격이 무척 저렴해요. 멍멍이 전용 등짝 마운트도 있고 가격도 저렴합니다.

소니캠의 리모콘 디자인이 맘에 들지는 않지만 칼라액정이 달려있어서 어떤 화각으로 찍히는지 쉽게 구별이 됩니다.

연출한 샷이니 절대 따라하지마세요.

약 3초간 재미삼에 찍는데 지나가는 아줌마들이 경멸의 눈빛 + 인간 쓰레기로 바라봅니다. 으힠

추천 12 반대 0

댓글목록

아줌마들의 눈빛 때문에 추천 드려요~

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자발찌 ㅋㅋㅋ

1 0

소니가 이미지 처리는 압도적이지만 액션켐의 본연은 고프로 승이라 봅니다 특히 물에서 찍으려면 닥 고프로!!!
하이킹이나 간단한 짧은 촬영. 이쁘게 찍고 싶다 라면 소니도 괜찮은거 같아요

0 0

요즘 나오는건 소니것도 고프로처럼 루핑이 지원되고
광학손떨방달린 시점부터 화질은
역전된듯 합니다

소니나 고프로나 반쪽짜리 루프라 이해가 안되긴
해요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용기 잘 읽다가 마지막에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅎㅎㅎ다른 목적의 용도로도 쓰이는군요?!

0 0

저도 정성스런 사용기 잘 읽다가 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단한 용기세요. 저러고 길거리를 ㅋ

0 0

마지막 사진 ㅎㄷㄷ =ㅅ=) ㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경멸의 눈빛

0 0

밑에서 깜짝ㄷㄷ

0 0

헐  발찌ㅋㅋㅋ

0 0

상세한 후기에 감동하고~
마지막사진에서 감동을 웃음으로!!ㅎㅎ

0 0

하필 중학교 앞...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

학교앞에서 발찌는 장난
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ저는 고프로히어로 9 세트로 파는 구입해서 몇년째  저는 잘 사용하고 잇습니다.  소니도 사고싶네요 ㅋㅋㅋ 가끔씩 오프라인 & 온라인  할인하니 꼭 참고해보세요!https://han.gl/v6ldO

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기