점점 직구에 적응이 되가는거 같습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

점점 직구에 적응이 되가는거 같습니다.
일반 |
릴리즈100
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 12:10:38 조회: 1,126  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

바이크도 없으면서...

직구한 물품 하나씩 배동받을떄마다

또 다른 물품을 검색하고 있는 나날입니다 `0`.

바이크는 언제쯤 받을 수 있을지... 모르겠지만 ㅎㅎ

첫 직구는.

2월 중순즈음 녹스 핸드로이드 장갑을 시작으로

3월에는 베릭 부츠를

4월에는 다이네즈 메쉬 자켓을...

이제 바로 이어서 허리띠와 척추보호대 해서 70유로. 나머지 바이크 용품을 이어서

구매할 예정입니다. 흐흐

처음 장갑을 구매할떄는

주문이 잘 들어갔는지. 내가 배송지를 잘적어서 잘도착하련지. 상대방이 물품은 잘 보내줄런지.

배송중에 이상이 없을런지. 200달러 넘었는데 관세 내야할지. 언제쯤 도착할지.

기타 등등 근심걱정으로 매시간마다 DHL들어가서 상태점검하고 빨리와라 기도하고...

했던거 같습니다.

다행히 일주일만에 도착해서... 그 이상의 해괴한짓은 안했지만요 ㅎㅎ..

두번째 부츠 구매할떄는

이제 잘 도착했으니까.

관세만 안물고 잘도착하면 되겠다 싶어서 클릭클릭으로 주문했는데

2주일이란 기간동안 꾸준히 DEFRAA​ 에 같혀서 

매일 매일 아침 저녁으로 하루에 두번씩 조회를 하고...

일주일 넘어갈때부터는 왜이러지 문제있나 초조해하고...

그렇게 배송에 집착을하면서

DEFRAA란곳이 어떤곳이고 어떻게 일처리가 되는지 배우게 되었습니다.

이제 3번째 자켓은...

구매를 했는데 오더메일이 제때 안날라오고

트래킹 아이디가 빠졌어도

그냥 언젠간 오겠지... 하는 인내심이 생겨서

트래킹 아이디 요청 메일만 보내놓고 까맣게 잊고 있다가

일주일째 되는 오늘 받게 되었습니다.

이번에 구매한 다이네즈 자켓은 공홈에서는 59만원. 인터넷 쇼핑몰에선 49만원. 직구는 28만원

(230유로인데 다행히 관세가 안나왔어요!!!)

실착을 못해본다는 단점때문에

구매하기 이전에 열심히 인터넷 조회를 해봐야하는 불편함이 있긴 하지만

금액적인 부분에서 너무 괜찮은거 같습니다.

ㅎㅎ

예전같으면 오xx토 모xx스 등의 사이트서 물품보고 매장방문해서 확인하고 사고 그랬었는데...

우리에겐 구글 번역기가 있으니까 너무 두려워 하지 마세요!

요즘은 자동으로 메일 내용 번역도 해줘요!

외국어 메일이면 자동으로 위와 같이 독일어(원본 언어)를 한국어(원하는 언어)로 자동감지해서

번역된 메일 보기를 클릭하시면

이처럼 허접하지만. 그래도 어떤 뜻인지 이해는 가게끔... 되어 있습니다.

ㅎㅎ

날씨가 우중충하지만. 오늘도 좋은하루보내세요!

추천 10 반대 0

댓글목록

우리는 한다 직구

축하한다 물품

3 0

안녕하신가! 힘세고 강한 아침, 만일 내게 물어보면 나는 왈도.

ㅎㅎㅎ

2 0

친애하는 100, 완벽한 공기 배송

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 왜 이걸 알아들을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

1단계,
2단계,
3단계,
차근차근 잘 정리해 주셔서 도움이 되었습니다~~^-^)/

1 0

저도 자세히 쓰고 싶은데. 이미 바르게살자님께서 작성해주신 퍼펙트 가이드가 있어서!!

간략하게 느낌적인 후기를 써버렸습니다!!

이렇게 쓰고 보니까. 근2달간 저의 심경변화가 느껴지는거 같아요 ㅎㅎ...

이제는 무덤덤하게 평온했으면 좋겠는데.

과연...

1 0

와 대단하시다 부럽

1 0

3품목다 200달러 넘었던거 같은데.. 다행히. 순전히. 운이 좋았던거 같습니다.

앞으로도 이런 요행을 바라기는 힘들겠지만... 쭈욱 안걸렸으면 `-`;;;

0 0

나는 English 말할 수 없기 때문에 빠른 공을 좋아하지 않습니다.

4 0

ㅎㅎㅎ

영어를 잘하고 싶어요...

1 0

ㅋㅋㅋㅋ콩글리쉬가 아니라 구글리쉬네욬ㅋㅋㅋ

2 0

구글리쉬ㅋㅋㅋㅋ
격공합니다~~^-^)/

1 0

구글번역에 무한 감사를!

1 0

트래킹 아이디 없을떄도 보내달라고

한글로 쓰고 구글 번역을 돌렸어요 ㅎㅎ

1 0

릴리즈코업 되실날이 얼마 남지 않았군요

1 0

머리속에서 뭐지뭐지 이 익숙한 어감은...?

하다가

스X터코업이! ㅎㅎㅎ

0 0

직구 한번 맛들이면 국내에서 물건 사기 어렵죠 ㅎ
가끔 국내가 더 싼것도 있는데 해외에서 먼저 검색할때도 있고 ㅋㅋ
그리고 기종에 따라 다르지만 중국 타오바오 직구도 엄청 메리트 있더라구요.

1 0

독일쪽은 좀 가격대가 쌔서

중국 알리쪽에서 이런저런 물품을 구매하려고

알리 시작을 스냅백으로 했는데...

통 소식이 없다가

한달이 넘어가서야 갑자기 도착한 일반 우편을 보고

마음을 접었어요...

다음기회에 알리나 타오바오에서 구매할 기회가 온다면.

꼭 EMS로 하려구요... 일반 우편 OTL..

0 0

저랑 비슷하시네요. 저는 첫 직구를 830유로짜리 자켓으로 해가지고 사이즈차트 보고 내 몸 치수재기를 한달, 구매 후에는 하루에도 몇번씩 배송조회... 그 담부터는 주문해놓고 걍 신경도 안쓰게되었습니다.

1 0

생각해보니까... 장바구니에서 구매 버튼을 누르기까지가 오래걸리지
그 이후 배송은 주문전의 고뇌와 갈등보다 빠른거 같습니다 ㅎㅎ....

아직까지 실패나 꽝이 없어서 다행이긴 한데...
앞으로도 쭈욱 그랬으면 좋겠습니다ㅎㅎㅎ

0 0

저도 직구 초보입니다ㅋㅋ . 문제만 없다면 번역기로 만사OK 이지만
반품이나 크레임 걸려면 라쳇이나 통화가 빠르고 간편한데 영어짧아서 두렵습니다 ㅡㅡ;;

1 0

저도 생각만해도 두렵네요 ㄷㄷㄷ....

처음에는 이상한걸 보내면 그냥 팔고 다시 사자 생각했었는데.

지금 다시 생각해도 반품걸어도 배송비 생각하고 뭐하고 하면

그냥 받아야 하지 않을까... 싶어요``;;;

0 0

육아용품,생필품 정도만 직구를 이용해왔었는데 바르게살자님과 릴리즈님 글읽고나니 바이크용품 직구도 한번 도전해보고 싶네요!!
이러다 지름신 다시 강림하는건 아닌지‥ㅠㅎㅎ
좋은글 고맙습니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기