스쿠터 몰아보고싶은데 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 몰아보고싶은데
  질문 |
Untouchabl…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 16:01:03 조회: 715  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

1종보통은 가지고 있는데 2종 소형인가
따야되나요?

몇해전에 법수정된다고 말나오던데 어떻게 됫는지 명확히 이야기 해주는사람이 없네요 ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

1종 보통 면허면
125cc 이하 스쿠터나 메뉴얼 바이크 탈 수 있어요
125cc초과는 2종 소형 따로 따셔야 해요

1 0

50cc 살거라 보험만 알아보면 되겠군요 ㅎㅎ

1 0

125이상은2소있어야됩니다

1 0

50cc 살거라 괜찮겠네요 감사합니다

1 0

두분이 설명잘해주셨내요
중대형 배기량원하시는게 아니면 125CC 미만 스쿠터도 좋은차 많으니 잘찾아보셔요

1 0

근거리 출근용이라 면허 새로딸필요없어서 좋네영

1 0

참고로 125cc라고 불리는 바이크들은 제원상 124.9cc이므로 1종보통으로 탈수 있어여

1 0

아니 그런 제조사의 빛나는 꼼수가 ㅋㅋ

1 0

사실 그거너 자동차도 마찬가지랍니다. ㅋㅋㅋ 2000cc라고 나오는것들 다 1999cc죠
1600cc 1599, 경차도 1000cc지만 999cc 오토바이도 리터급이라블리는 1000cc짜리도 999cc죠

0 0

2종 보통(수동)면허로 125cc타고있어요~~^-^)/
250cc이상 타고싶어서 2종소형면허 시험봤는데 3번 떨어진 상태에요ㅋㅋㅋ

0 0

파이팅하셔서 합격하세요!

1 0

정확하게
125cc 이하입니다.  125cc로 딱 떨어지는 바이크도 있고
2종소형 면허는 125cc를 초과하는 바이크를 운행할 수 있는 면허입니다.

경찰청에서는 자동차 면허와 원동기 면허를 분리하려고 노력하지만
국무총리실에서 현실성없다고 퇴짜놓고 있습니다.
20년전에도 이런 얘기가 나오면서 오도바이 탈려면 자동차 면허와 별개로
따로 면허 따야한다고 얘기가 돌았었죠

0 0

이하면 125cc도 포함되겟군요 ㅎㅎ
124.9 관계없이 잘 골라볼게요

1 0

125cc
엔맥스
피시엑스
SH mode
트리시티
나비
요타
디오
티니110

많아요~~^-^)/
맘에드는 차로 고르세요~~^-^)/

0 0

곧 야고스쿨에서 뵙겠네요.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기