스쿠터 1년차. 만약 사고 시 가장 우선 시 해야 할게 무엇일까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 1년차. 만약 사고 시 가장 우선 시 해야 할게 무엇일까요?
  질문 |
이정빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 16:19:42 조회: 604  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

작년 nmax125 구매후 출퇴근으로 이용중 이었고 겨울엔 봉인 했다가 다시 출퇴근으로 타고 있습니다.
차량은 없고 1종 면허만 있는지라 스쿠터는 제게 중요한 이동수단인데요.

보험 갱신을 약 한달 남은 지금도 여전히 스쿠터 운행은 무섭네요.

조작하고 운행하는 것은 무리가 없지만 철덩어리 차량과 같은 도로를 탄다는 일이 부담이 되네요. 출퇴근할때 메쉬자켓,장갑은 늘 착용하고 있구요. 올해 부턴 액션캠 구매 후 블박 용도로 헬멧에 장착하여 다니고 있습니다.

이런 준비를 다 하여도 만약..사고 발생시 적절한 대응 방법을 알고 싶습니다.

현재 kb종합보험을 이용중인데 바이크의 경우 차량 사고와 달리 운행이 불가할 경우도 픽업요청이 없는걸로 알고 있는데 이게 맞는건지요? 사고 발생시 운행이 불가하다면 주위 센터 검색 후 픽업 요청을 해야 하는건지 궁금합니다.

112부르는 일은 있어도 119 부르는 일이 없었으면 좋겠습니다.

오늘도 비가 내리고 있으니 모두 안전라이딩 하셨으면 합니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

항상 경정비 다니시는 센타 전화번호를 폰에 저장해놓으세요~

1 0

사고시 항상 블박 확인 및 사진, 대화 녹음 등 기록의 중요함과.

신속한 경찰 신고가 필요할거 같습니다.

1 0

꼭 근처에 센터는 아니여도 되고
주로 이용하시는 센터에 연락하셔도 되요
운송비가 늘어나겠지만
쌩판 모르는 곳 가는 것보단 낫다고 봅니다

1 0

눈탱이 안치는 센터를 알아놓는게 가장 필요할듯합니다~

1 0

센터라고 해도 현재 누적3000km 돌파하면서 엔진오일 교체하러 야마하본사 다녀온것 뿐이 없네요.ㅎㅎ;

서울 동작구 괜찮은 센터가 있을까요?

댓글 달아주신분들 감사드립니다!

1 0

동작이면 멀지 않으니 봉천동 ysk 다니셔도 될거 같습니다 ㅎㅎ

1 0

네 엔진오일 교체하러 봉천동 야마하 두번 들렀었는데 이곳에서도 사고 시 대응이 되는지 알아봐야 겠네요.

0 0

봉천동 으로기세요ㅎㅎ

0 0

사고나면 정신 차리는게 1순위죠.
비접촉 사고라면 모를까 접촉 사고가 나면 대부분 정신차리기 힘듭니다.

그래서 저는 제 신상 명세 일부를 제 오토바이 트렁크 안에 넣어 둡니다.
제가 정신을 못차릴 수 있으니까요.
물론 폰이나, 신분증 같은걸로도 알 수 있겠지만, 혹시 그것이 사고 와중에 어디론가 사라지거나 많은 사람들의 유류품과 섞일 우려가 있으니까요.

헬맷을 썼으니 오토바이 타던 사람이라는걸 알테니, 트렁크(열던지 깨지던지) 안의 신상 명세가 나라는것도 알겠지요.

0 0

요즘 들어 저도 궁금한했던 내용이네요.

주말에 서울 외곽으로 나갔다가 바이크 퍼져 버리면 뭘 어찌해야 할지 고민 되더군요.

픽업 해 주는 곳을 알아 봐야겠군요.

0 0

사고에 대비하는 마음은 중요한거 같아요~~^-^)/
조심하는게 방심하는것보다 사고위험이 줄어들거같아서요~~^-^)/

언제나 안전라이딩 무사고 기원합니다~~^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기