R차 포지션 네이키드나 F차로 변경할수있나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

R차 포지션 네이키드나 F차로 변경할수있나요?
  질문 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 19:56:21 조회: 1,867  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

아래 CBR250RR글보고 포지션만 R차가 아닌 F나 네이키드만 되도 뽐이 확올정도로 스펙이 넘나 좋네요~ 그래서 궁금한게 핸들높이를 올리고 백스텝을 앞으로 위치시키는등의 개조가 일반적으로 가능할까요?
파츠를 구해서 바꾸건 가공을하건 그담에 또 스로틀이나 클러치케이블등 다른 선들의 길이문제가 없을찌와 파츠들또한 있을찌....
그리고 혹시 이런류의 작업이 이미 일반적으로 이루어지는것이라면 포지션변경은 구조변경대상일찌?(불법유무?) 혹시 아시는분 계신가요?^^

번외로 현재 일본등에서 판매하는 CB250F가 CBR250R과 엔진은 같고 네이키드버전인데, 지금나온 신형 CBR250RR과 같은 엔진의 네이키드버전이 나올....리가 없겠죠?ㅡ.,ㅡㅋ
암튼 정발된다면 좋겠습니다~~

추천 8 반대 0

댓글목록

돈이면 안되는게 없습니다 ㅎㅎ

2 0

ㅋㅋ그렇군요

0 0

백스탭과 해들높이시면  얼추 되실듯합니다

0 0

각종케이블류의 길이차이때문에 의문이었는데 뭐든 호환품이 있겠죠?ㅋ

1 0

케이블이랑 머 호수는 ㅋㅋ 다팔지요 찾는게 힘드실뿐 ㅋㅋ 그러나 그건
메카닉분들이 하실거지요 ㅋㅋ

0 0

핸들라이져라는 제품이 있습죠

0 0

오~모르는 단어 검색해봐야겠네요~^^

0 0

핸들, 스텝 위치는 가능하지만,
무릎 위치가 바뀌니...
니그립에 애로사항이 생길 수 있을 것 같아요.

0 0

군대에서 처럼 장비에 몸을 맞춰....ㅋㅋ

0 0

코멧육반r 을 네이키드로 바꾸시는 분들이 종종계셨죠 ㅎㅎ
코멧둘반은 네이키드로 바꾸느니 그냥 네이키드버젼을 사는 게 싸다고 들었습니다.

1 0

가격이 상당하군요~~^-^)/

0 0

네이키드버전 나와서 정식들어오면 좋겠습니다^^

0 0

오뚝이님은 CRF250RALLY로 가는걸로..♡

3 0

저도 호빗나라주민이라 crf는 못타요ㅋㅋ

2 0

저도 그렇지만 일단 도전해보고
절대 못타겠다 혹은 재미없다 싶으면
내년에 SR400으로 가려구용.. +_+
역시 마지막 종착점은 SR!!

1 0

^^CRF 안전운전하세요~

0 0

예전에 쇼바이크들이 핸들 높이고 그런식으로 많이들 개조했죠.
충분히 바꿀수있으나 저도 그냥 네이키드로 가심을 추천드리네요~
이나주마 정도면 딱 원하시는 스펙 아닐까 싶기도하고 ㅎ

1 0

이나주마엔진으로 나오는게 이번 브이스트롬250과 GSX-250r인데 유투브 계기판 최고속이 140km를 못넘기더라구요.ㅠㅠ 그래서 패스했습니다~

0 0

짐카나 용으로 렌탈핸들 달고 가드달고 막휘두르는 영상 유틉에 있더라구여 ㅎ 탑브릿지에 구멍내고 핸들바꾸면 가능은 하겠네요 ㅎ

0 0

ㅋ근데 츅250rr 안들어올것같네요.ㅠㅠ 헛된기대만...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기