kr도 대림처럼 생산의 대부분을 중국에서 하려나 보네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

kr도 대림처럼 생산의 대부분을 중국에서 하려나 보네요
일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 22:50:20 조회: 743  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20170307000148 

1달전 기사지만,

이미 중국회사랑 합작으로 현지에서 공장 돌리고 있네요. 

레저용 아닌이상 전부다 중국생산될듯 합니다. 

추천 11 반대 0

댓글목록

말이 합작이지....그냥 중국회사에서 만든거 상표만 붙혀서 가져와서 파는거죠...
수십년간 기술개발도 안하고 사골우려먹다가 기호높아진 유저들 취향을 못따라가서 망한거죠..
없어져야할 회사입니다.

0 0

그냥 중국산입니다... 마크만 똭 ㅋ

0 0

일전에 접한 소식이네요..

공장부지 노동자들 문제는 잘 해결되었는지 모르겠는데..

진작에 신용도, 믿음도 없었지만.. 국내 모터싸이클회사라는 점에 응원도 많이했었는데...ㅠㅠ

0 0

"기다리던 투자자들에게"
고객을 위한다는 말은 립서비스조차 없는걸 보면 그냥 중국회사라고 생각하는게 나을거 같네요.

“40년 전통의 KR모터스가 보유한 기술과 품질, 디자인은 글로벌 바이크 브랜드에 못지 않다”
abs도 물건너 간거 같습니다.

0 0

결국 모든제품들이 수입품으로 될 것 같네요... 아무래도 기술력이 어렵겠지요.. 수요도 그렇고..

0 0

이미 그렇죠.
효성 스즈끼 시절 정말 응원 많이 했었는데.. 안타깝네요.

0 0

여러가지 생각이 복잡하네요
인건비를 줄여서 제품가격을 낮추고 가성비를 높이겠다는것인데
그동안 오너가 한국에서 인건비 주는게 아깝다고 생각했을테니깐 효성 공장 직원들도 상당히 괴롭힘이 있었을거로 추정되네요
떠날사람은 떠나는겁니다~
소비자생각, 회사직원생각, 대표생각, 한국제조업의 미래등등..복잡합니다 ㅋㅋ

0 0

이제 국산이라고 하기도 뭐 하네요

0 0

저는 미라쥬250DR 기대중입니다 흐흐..

0 0

뭐 메이드인 차이나 더라도 품질만 좋다면...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기