엔맥스 머플러 튠한 소리가 이리 클지 몰랐네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔맥스 머플러 튠한 소리가 이리 클지 몰랐네요
일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-19 15:21:26 조회: 1,093  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 대구시내쪽이 아닌 외곽쪽에 살고 있습니다

요즘은 틈틈히 엔맥스가 보입니다

순정 머플러 소리는 들어보았지만, 어떤 머플러인진 모르겠지만

튠한 엔맥스가 지나가는데, 머플러 소리가 그렇게 크게 들리는지 말이죠

순간 125일까 155cc일까 굉장히 궁금했습니다

날이 따뜻해지고 스쿠터를 유용하게 탈 수 있는 계절이 다가왔네요

9년 동안 순정을 지켜온 제 스쿠터의 머플러 튠 머플러로 교체하면 저런 소리가 날까 하며

궁상 떨며 주저리 주저리 써 봅니다^^

추천 5 반대 0

댓글목록

제 msx125 처음 사온 날 (2015년9월5일 토요일)
저녁까지 주차장에서 1단 넣고 5km/h로 연습하는데 순정 머플러소리가 아파트 주민에게 폐가될까봐 조마조마했던 기억이 나요...(참고로 순정 msx125는 조용하다네요~~^-^)/

2년정도 지나보니 요시무라 풀 시스템으로 바꾸고싶지만 시끄러운 소리가 맘에 걸려서 (90dB이하로 가능하다면 좋겠어요), 또 비싸다는 이유로 외무부에서 태클해서 못하고 있어요~~^-^)/

0 0

순정이 최고입니다ㅎㅎ 머플러는
메뉴얼부터 ㅎㅎ

0 0

풀배기하고 소음기 떼면 엄청 시끄럽죠 ㅎㅎㅎ

0 0

헬멧써서 모르고
차 안에 있어서 잘 못느끼지만
소리에 무방비로 노출되어있는 일반 보행자는
귀 찢어지죠 ㅠ

1 0

맞는말씀요~~^-^)/
풀페쓸 땐 엠액이 기어변속하는 소리 전혀 몰랐는데 오픈페쓰니까 별별 잡음이 다 들리더라고요...
소음공해 무시못하는데 ㅠㅡㅠ

0 0

소음기빼면 소리크죠...촉매까지빼면 진짜 나쁜사람~~~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기