토욜날 혼다 12개월 쿠폰 사용하러 갑니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토욜날 혼다 12개월 쿠폰 사용하러 갑니다.
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 01:11:09 조회: 1,583  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지난 겨울 3000km에 데려온 인테가 이제 5000km가 되었네요.^^

이번 토욜날 강남혼다(과천) 가서 12개월쿠폰 사용하려고 합니다.

그냥 가서 맡기면 오일하고 필터만 갈아주고 끝난다고 하던데

가서 뭐뭐 봐달라고 해야 하나요?

제가 궁금한건 

- DCT핀이 구형인데 괜찮은가?

- 소모품들 얼마나 남았는가?

ㄴ브레이크 패드 얼마나 남았나? (사이드 브레이크 채우고 두 번 달렸습니다;;)

토요일은 선착순이라고 하니 일찍 가봐야 겠군요.

추천 4 반대 0

댓글목록

구형이면 리콜대상아닌가유?
모르는거 궁금한건 전부 물어보시면 갈켜주실겁니다.

1 0

DCT핀은 리콜이 아닌 것 같아요.
부러지면 갈아야 하는데 이게 AS기간 지나서 부러지면 교체할 때 오일까지 다 갈아야 해서 돈이 많이 드나봐요ㅜㅜ

1 0

원당 종마목장에서 찍은 사진인가요?~^-^)/

외국(독일이라든지, 스위스라든지) 배경 같아요~~^-^)/

5000km축하드립니다~~^-^)/
점검 잘 받으시고 안라하세요~~^-^)/

0 0

네~ 종마목장 맞아요. 지지난주에 갔을 때인데 지금은 잔디가 더 자라서 좋을 것 같아요.
주말에 한 번 가보세요.^^

1 0

이번주도 주말에 일해요ㅠㅡㅠ
날도 맑음인데 말이죠.....징징

0 0

정검다하고
리콜대상은  리콜차량 수리할때까지 리콜부분
수리해주실건데  방문하셔서 리콜 문의
해보셔요

0 0

혼다는 리콜대상을 홈페이지에 확인 할 수가 있는데 해당사항이 없다고 하네요.
바알못인데 처음으로 센타 가보는거라 뭐를 봐달라고 해야 할지 잘 몰라서요 ^^;

0 0

dct핀에 대한건 전화로 먼저문의해보구 예약이 필요하다면 예약. .
아.. 정비가 선착순..;; 예약 안받아주나봐요;;

0 0

토요일은 선착순이라 해서 무조건 빨리 가보려고요 ㅎㅎ
이래도 더 빨리 오는 사람들이 있겠죠? ㅋ

0 0

DCT핀이 구형이더라도 이상이 없으면 전혀 상관이 없습니다.
핀에 이상이 생기면 주행시에 애가 변속을 못하고 기어가 빠지면서 기어표시기에 - 로 표시 됩니다.
그러다가 키OFF후 다시 ON하면 원상복구 되구요.
이 증상이 나타나면 빠르게 DCT핀 교체를 해주세요!!

사이드 브레이크 걸고 주행을 하셨으면 아마 갈리는게 아니라 장력이 풀어졌을겁니다.
점검 받으실때 한번 봐달라 하시고 조여달라고 하세요.

PS. NC타시면 네이버 NC카페 가입하시는걸 추천드려요 +_+

1 0

현재는 이상이 없긴 한데 DCT핀을 거의 소모품 개념으로 생각하는 것 같아서
공임비 물어보고 신형핀으로 바꿀까 생각중이네요.
NC카페는 눈팅만 하고 있어요ㅋ

0 0

구형 DCT핀이여도 이상이 없으면
굳이 돈들여가면서 바꿀 필요가 있을까 싶네요. +_+

0 0

강남혼코 나름 깨끗하고 정해진 공임표와 부품가격으로 투명하긴한데....갠적으로 정비실력까진 모르겠습니다 ㅎㅎ
체인유격조절한번 부탁했는데 미하엘님은 딱 규정대로 3cm유격...저는 유격이 아예없이 팽팽~하게 조여놨었거든요...그래서 "체인유격이 아예없네요 다시조절해주세요 이거 잘못된거 아닙니까?" 했더니 나와서 직접 눌러보시고 아무말씀없이 다시 조절해주긴했는데....확인안하고 탔으면 큰일날뻔했다는 생각에....-0-;; 아무리 초보정비사가 했다고 해도 완벽히 규정대로의 정비교육은 안됬나봅니다..

2 0

아! 체인유격도 확인 해야 겠네요.
저는 아무것도 모르니 해주는 대로~ ㅋ

1 0

시간내서 메뉴얼 한번 정독하시길 권장합니다~^^그럼 소모품 주기와 체크방법등을 숙지하면 센터점검이후 제대로 됬는지 안됬는지 알수있어요~
센터에서 일부러 그럴리는 없겠지만 사람인 이상 실수할수도 있으니 최종확인은 자기가 하는게 제일인것 같습니다~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기