에이프랑 msx랑 고민중입니다 ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프랑 msx랑 고민중입니다 ㅠ
  질문 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 18:14:50 조회: 1,065  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

09년식 디스크 배터리 달린 에이프 170에 구입하러 내일 대구 갈 예정인데 X2만 하면 msx신차를 뽑을 수도 있다는 생각때문에 고민입니다

에이프 : 디자인 5단미션 저렴한 보험료
msx : 신차 = 내구성 보장

이게 제가 생각하는 각각의 장점인데 어떻게 해야할지 모르겠네요

음 그냥 에이프를 막 갖고 싶다는 마음때문에 너무 성급히 사는 것 같은 느낌도 있구요 ㅎ...어찌해야할지 조언부탁드려요 참고로 제 귀는 팔랑귀입니다 ㅎㅎ

추천 6 반대 0

댓글목록

엠엑이 중고로...

1 0

14년식 1만킬로미만 순정 msx125 중고가격이 200정도합니다~~네고좀만해도 200언더로 구할수있죠~^-^)/

1 0

매물 올리시죠~~^-^)/

0 0

같은 n프로젝트의 ps250타는입장에서

에이프 한표요 ㅎㅎ

msx는 기어도 4단입니다

0 0

4단이래도 토크구간이 넓어서 기어자주 안바꿔도 되는 장점(?)이 되기도 합니다~,~

0 0

저라면 엠엑이갑니다 신차로  엠엑이 꾸미는 재미도  무시 못합니다... 듀카티 버전이나 알원 버전이나  비엠hp4버전..
ㅋㅋ

0 0

저도 msx고민하긴했는데..
와이프가 둘다보더니
미니바이크는 에이프 디자인이 이쁘다 하더군요ㅎ
좀 낡았지만 패션바이크로도 좋은것 같아요.
그리고...뜯는 재미는 덤.
부품은 혼다코리아 문의해보니 일본에 오더넣어서 수급은 가능하더라고요.

근데...사실 엠엑이 주면 그걸 탈것 같긴해요ㅋㅋ
가격만 아님ㅠㅠ

0 0

저는 에이프를 타는데도 울산농부님 말씀처럼 한껏 꾸며진 엠엑이를 보면 마음이 또..ㅋㅋ

0 0

아 흔들립니다 ...청주에 15년식 흰색 5000키로대 msx 240에나온게 있긴하거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 ....근데 에이프짜응....갖고싶어서 ....ㅎㅎㅎ

2 0

흰색 엠엑이 베이스에 사이드및언더카울 작업한 차량들 실물로 본 적이 있는데 정말 에뻐요!!!!!!!!!!! 제 시선을 완전히 사로잡았던..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 엠엑이가 든든해 보이고, 에이프가 이뻐보여요

0 0

ㅠㅠ 방금 에이프 차주에게 연락왔는데 사고가나서 메인프레임을 교체했었다 하네요 ㅎㅎ 서류랑 차대랑 맞지않아서 대구는 안가는걸로 결정났습니다
 그래서 청주에서 msx 15년식 흰색 5400km 탄거 230에 준다고 하는데 음..가격 괜찮은 걸까요 ?

1 0

링크있으세요? ㅎ저도 보고싶어서요ㅋ

1 0

올순정이라면 비싸지도 싸지도 않은 느낌입니다~^^

0 0

제가 그래서 MSX로 왔죠.
13년식 7천키로탄 중고 170에 가져왔거든요.
(물론 가져와서 바로 타이어 가느라 좀 더 들긴했지만요)
가격 생각하면 에이프 못사겠더라구요. ㅠㅜ

0 0

엠엑이의 또다른장점은 에이프대비 순정이건 튜닝이건 파츠가격이 쌉니다~^^

0 0

에이프 순정 부품비는 정말 최악이더군요.
그나마 위바이크 직구하면 조금 나은듯합니다.
엠엑이는 에이프대비 어느정도 부품값이 저렴한가요??

2 0

기어 레버? 이 부분 교체하는데 3만원이요~^-^)/

0 0

에이프는 일본생산이고 엠엑이는 태국생산이라 싸다고하는데요
대표적인 순정 소모품과 파츠가격이 에어필터 약7000원, 점화플러그 약16000원 클러치디스크 약9만원, 각종 카울류 전부 싸고 풀카울이 20만원대랍니다~게다가 아직 단종된것도 아니라 혼코에 앵간해서는 부품 다 있어서 수급도빠르죠~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기