승용차마일리지 제도에 대해 아시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

승용차마일리지 제도에 대해 아시나요?
정보 |
딩크의기본을지키는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 11:15:10 조회: 740  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.

글이 또 오랜만이네요.

소식지에서 읽었는데 ... 혹시 해당하는 분께는 도움되는 정보가 될 듯 하여 올립니다.

다만, 서울시 등록 12인 이하 비사업용 승용·승합차​​만 해당된다고 합니다.

자세한 것은 링크를 따라 ...

수정 추가 ...

개인 마다의 기준이 중요할 듯 합니다.

1년 이상 경과된 본인의 연평균 주행거리가 기준이니 각자의 상황에 따라 다를 듯 합니다.

1년이 미경과된 차량은 최근 공포된 서울시 평균 주행거리인 10,913km를 적용한다고 합니다.

참고로 감축률과 감축거리 중에서 유리한 것을 적용한다니 나름 마음에 듭니다.

1년 미만이시면 대략 85,000km 이하 주행시에 7만 포인트 받을 수 있습니다.

아무튼 이용하시고 살림에 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

그렇잖아도 9월3일까지 10000km미만 주행하면 현금 돌려받는대서 차를 두고 바이크나 대중교통을 이용하려고 맘먹었어요~~^-^)/

환경도 살리고 라이딩도 즐기고~~^-^)/헤헷!

1 0

역시 요정님이 제일 먼저 ... 영광입니다.
다같이 환경을 위한다는 핑계(?)로 ... ^^

1 0

바출한다는 핑계로 타이치 바람막이 지를 준비하고 있어요~~^-^)/

1 0

지름은 항상 옳습니다. 아자아자 !!!

1 0

...  왜 수도권인거죠? ㅋㅋ

1 0

역시 지자체장을 잘 뽑아야 한다는 ... 험험 ... 딴 산 ~~~ 멀뚱멀뚱 ~~~ ^^

0 0

저게 주행거리가 아니라 감축률을 가지고 하는거라서, 애초에 주행거리 자체가 짧은 사람들은 혜택이 전혀 없더군요.

1 0

오후에 좀 더 자세히 알아보고 다시수정해서 올리겠습니다.
일단 저도 대충 보고 좋다고 올린 정보라서 ... ^^
(고맙습니다.)

0 0

보험사에선 이미 거리에따라 보험료 환급해주는 제도가있죠~ 근데윗글은 울랄라님 생각처럼 전에대비 줄어드는 거리로 포인트준다는것 같은데요?

1 0

담당 공무원과 연락이 쉽지 않네요.
정확한 내용은 저녁에나 올릴 수 있을 듯 합니다.
아무튼 뭔가 도움이 되기를 바라고는 있는데 ... ^^

0 0

애시당초 주행량이 5천~8천쯤이라 신청 안 했어요 ㅋㅋ

1 0

그래도 %로 계산하면 뭔가 효과가 있지 않을까요?
저도 지금 계산하니 연평균 5,000km 정도인데 ... 30% 줄이려면 ...
올해는 3,500km 를 목표로하면 ... 7만 포인트 받을 수 있습니다.
오호 ~~ 가능할 듯 합니다. ^^

1 0

제 주행은 애기를 태우기 위한 용도가 대부분이라 거의 줄일수도 없어요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기