이런 250rr을 원했던건 아닌데 말이죠;;; > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이런 250rr을 원했던건 아닌데 말이죠;;;
일반 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 12:06:34 조회: 765  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

야마하가 r25 컨셉을 gp머신마냥 내놓고 롯시까지 데려다가 광고까지 때리길래

기대를 하고 봤더니 컨셉과는 영 딴판이었죠.

그래서 혼다가 슈퍼라이트웨이트 콘셉트를 발표 했을때

'yzf-r25/3 처럼 바꾸지말고 콘셉트 그대로 들고나와라!' 라는 심정이었습니다.

멋진 디자인에 본격적인 포지션, 그리고 경쟁모델들과 동급의 사양이면 좋겠다는 바램이었죠.

이번엔 혼다가 컨셉을 그대로 내놓긴 했는데, 너무 그대로 내놓은거 같습니다.

디자인 좋고 출력도 좋은데, 쓸데 없이 장인정신이 발동했는지​ 

너무 고급장비들을 때려박아서 가격이 안드로메다;;

r차에는 적당한 수준의 장비들은 용납할수 없다! 뭐 이런.... 

인도네시아 현지에선 가격차이가 r3랑 60정도 차이라는데, 배기가스 기준때문에 들여올수가 없다고 하니....ㅠㅠ

제일 좋은 방법은 혼코가 인도네시아에서 유로4사양 생산해달라고 땡깡부리는 건데, 

그러기엔 판매대수가 안나오죠. 안그래도 작은 시장에 닌삼과 r3가 이미 다 먹어치운상태니...

결론 : 아프릴리아는 쿼터급에 참전 안하십니까?  rs125에 250엔진만 얹으면 될거 같은데....

추천 7 반대 0

댓글목록

...  안그래도  안팔리는  아프레리아 의문패..

0 0

인도네시아가 쿼터급 엄청 만드는군요~~^-^)~

전 자세한건 모르니 국내에 cbr250rr이 나오기만 바래요~~^-^)/

0 0

수요가 어느정도인지는 모르겠으나, 분명 수요는 있어보입니다. 고급사양에 대한 욕구는 있으나 고배기량이 부담스러운 경우가 있으니까요.

1 0

헤헤 제 남편이요.
스펙요구사항은 까다롭고, 250cc미만이면 만족한대요...

0 0

rs4 125는 이미 쿼터가격에 근접하는지라..

0 0

250나온다고 가정하면 혼다랑 그닥 차이 안날꺼 같아서요 ㅎ

0 0

저는 살건 아니었지만 혼다답게 변태같이 잘 만든것 같습니다.
포르자z만 봐도 알 수 있듯
비교적 소배기량인 쿼터급에 고급화 전략은 일본에서 정말 잘 먹히죠

0 0

한국경제사정이 일본이랑 비슷하다면 저도 열심히 알바해서 지를 계획을 짜고있을겁니다ㅠㅠ

0 0

저도 나름의 리미트가 250cc배기량이라 그안에서 고급화한건 좋습니다~아마도 저같은 소비자가 일본에 꽤나있었나봐요ㅋㅋ

1 0

혼코가 들여오기는 할까요? ㅎㅎ

1 0

제가보는 이번 cbr250rr은 일본혼다 내수전용으로 내놓은 모델입니다
물론 일본내수전용으로 만들었는데 전세계에서 호응이 좋와서 대박이 나면 혼다입장에서는 좋겠지만요

250cc는 일본의 깐깐한 이륜차 정기검사를 받지 않아도되는 잇점이 있습니다
16세이하가 딸수있는 400cc이내의 이륜차 보통면허로 탈수 있는 잇점도 있구요
125초과로 고속도로포함한 모든도로도 통행가능하구요

이륜차 (첨단?종합?)전자장비의 한 획을 그엇던 s1000rr있었는데
이번 cbr250rr은 쿼터급배기량에서의 (첨단?종합?)전자장비장착의 시작점이 되는 이륜차라고 봅니다

1 0

루나03님 말씀대로 정말이지 혼코가 들여오기나 할까요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기