딜바다는 한기종으로 한 2년지나면 원로급으로 되것네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다는 한기종으로 한 2년지나면 원로급으로 되것네요
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-27 13:47:36 조회: 1,687  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

딜바다초창기때랑
현재랑 타시는 바이크들이 엄청나게 바뀌네요 ㄷㄷ
내년즈음 되면 저만 기종변경없이
그대로 타고있을듯한 느낌? ㅋㅋㅋ

ps250이 큰 디자인 변경없이 예전 디자인 그대로
유로4에 맞춰 재출시된다면 경쟁력 있다 보시나요?
가격대는 태국에서 생산되면 한 700만원대 정도로?
포르자300베이스로 나오면 abs도 달릴거고
인잭션으로다가 나온다면 xmax나
다운타운300같은 기종대비 경쟁력이 얼마나 될지

아니면 줌머x같은 기종처럼 대대적으로
디자인이 바뀌어야 할까요??

저는 근래의 트렌드에도 디자인은 꽤 경쟁력이
있을거 같거든요

추천 22 반대 0

댓글목록

저도  계속 nc700x 타고 있습니다.  앞으로도 계속 그러할수도 있습니다. ㅋㅋ

0 0

기변안하는분들은 대체로 활동도 적은...?

0 0

아빠 줌머사고싶네요 유로4 에 정식이라면..
아마.
저는 이번  기변후 ..3년간은
건강상의 문제로 기변이  없습니다
스쿠터인  아빠줌머라면 끌리네요 유로4에
가격700대라면 abs에  젤멋진건등받이죠
ㅋㅋ

0 0

음.. 저번에는 엑스맥스 사신다고 본적이...

1 0

아빠줌머를  정수도 아닌 단종이니깐요
ㅎㅎ 대안이 없지유 ㅠㅜ
아직 기변안했습니다 하하하

0 0

저도 그대로입죠~미하엘님이 변수라...크흠...

2 0

부창부수아닌가요 ㅋㅋ

1 0

저도 계속 딩크에 머무를 듯 합니다.
킴코의 가격 정책에 따라 약간의 변수는 있겠지만 ... ^^

0 0

딩크가 어느딩크죠?

뉴딩크? 그랜드딩크?

0 0

저도 그대로 갑니다...
기추는 있어도 기변은 없지말입니다
^0^)/

0 0

아무래도 부부시니 기변을 하더라도 둘이 같이 바꿔야하니까... ㄷㄷ
타던거 팔고 쿼터2대 내려도 천만원돈 드네요 ㄷㄷ

1 0

250RR 두대 내리면 2000가까이 들텐데...준중형 차를 포기하고 뚜벅이로 살것인지...그때봐서 결정해야죠~~^-^)/

0 0

30마력정도 뽑아주면 좋을것같아요!!
현제 깨끗한 ps도 400정도 하는거면 매니아층은 확실한것 같습니다 ㅎㅎ..

0 0

스쿠터에게 30마력은 너무 무리아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
 400cc는 되야할거같은데요 ㅋㅋ

0 0

..............(vjf i를 4년째 타고있는 사람은 말이 없다. 아니 말을 할수 없는 것 같다.)

0 0

원기옥 터지는날 기대하겠습니다

0 0

다운그레이드만 안 되도 다행일듯 합니다 ㅎㅎ

0 0

03님은 알리발로 야금야금

이것저것 발라놓은게....

대체로 자잘한 손을 많이 대놓은쪽은

처분할때 가슴시린경우가 많은듯합니다

0 0

바튜매만 보더라도 ps250을 좋아하는 사람이 넘나 많아요!!

0 0

차가 너무 오래된지라
신차로 만나보고 싶습니다

0 0

저도 기변없이...

0 0

내년에두요? ㄷㄷ

1 0

아마두요 ㅋㅋ

0 0

전 곧 두대다 내놓겠지여ㅠㅠ

0 0

바이크를  해피머니상품권 사듯이 사시니까

0 0

저도 아직 입문용 비노를 타고 있으니... 
호빗+쪼랩이라 그런가봅니다. 헤헿

0 0

비노는 바꿀선택지가 없다고 봅니다

0 0

ㅠㅠ

0 0

매매를 라이딩처럼 즐기시는 분이시죠

0 0

Ps250 등받이가 너무탐나요...
정수되면 그것만으로도 구매할수있을꺼같아요 ㅋㅋ

1 0

그런데 이게 각도가 애매해서 생각보다
쓸모는 없습니다

0 0

맞아요.. 등받이에 쿠션정도는 붙여야 기대서 탈 정도입니다.
아니면 가방메고 등받이를...ㅋㅋ저는 모양이 웃겨서 한번하고 포기했어요

0 0

매해 기변해온 저는 괜시리 뜨끔.... ㅎㅎ
첫차 PCX 샀을때만 해도 이정도면 충분해 + 훌륭해!!! 라는 마음이었지만
유유히 제 옆을 지나가던 사막색 PS250이 제 마음을 흔들었었죠.
지금시점에 PS250 디자인 그래도 유로4 + ABS까지 더해지면 무지 고민될것 같아요.

0 0

그러기에는 이미 타시는게 너무 올라가...

0 0

기변이라고는 안했습니다^^
.
.
.
기추에 대한 고민이겠지요? ㅎㅎ

0 0

레이싱 탄지 3-4년차 된거 같네요

0 0

아직 기변욕구가 안오시나봅니다

0 0

저도 제 PS250과 벌써 8년을 함께 하고 있습니다~
5월엔 입양 8주년 기념으로 리어쇼바 갈아주려구요ㅋㅋ

0 0

와 8년이면 ㄷㄷㄷ 엄청오래된거네요

몇만키로타셨나요 ㄷㄷ

1 0

매우매우 라이트한 라이더로써... 이제 겨우 2만 탔습니다..
주 용도가 출퇴근이라.. 투어는 잘 안다녀요 갈 사람도 없고 ㅠㅠ
오래 같이하다보니 애정이 들어서 새로 하나 추가하더라도 이녀석은 못버릴꺼 같네요

0 0

저도 2년째 10년식 중고 구형 다운타운과 함께 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

2소 따시면 주욱 올라가시겠죠 ㅎ

0 0

펄둘반 2011년 초에 사서 지금까지 타고 있습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

0 0

꾸준한분들이 생각보다 많네요 ㄷㄷ

0 0

디자인이 정말 좋아서 계속 이쁨 받을 것 같습니다 ^^
저는 올 해는 기변 힘들것 같은데 기웃기웃은 하고 있습니다 ㅎㅎ;;

0 0

한쪽마음은 늘 열려있다는거군요 ㅋ

0 0

컴백하고 PCX 6개월, 빅보이 1년 그리고 MSX로 바꿨으니 저도 자주 바꾼편인듯하네요 ㅎ
앞으로도 여유만 되면 이것저것 많이 타보고 싶다는 ㅋ
네 맘에 딱 맞는 놈 나오기 전까진요 ㅎ

0 0

트리시티 abs가 워낙 안정적이라.. ㅎㅎ  쭉 타다가 트리시티 신형으로 기변할거 같아요 -ㅁ-;

0 0

전 햇수로 3년째 f800st 운행중이요~

0 0

한 2년채우면 원로급될줄 알았는데

스멀스멀 나타나시네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기