할리 잘 아시는분 계신가요..? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

할리 잘 아시는분 계신가요..?
질문 |
멘탈아버텨줘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 17:11:07 조회: 1,907  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

할리 입문 하려고

다이나스밥, 펫보이, 소프트테일, 포티 보고 있습니다..ㅠㅠ

기종의 장 단점 알고싶은데

찾아봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

종류도 너무너무 많고..뭔 이렇게 세분화되게 나눠지는지..

봐도 봐도 감이 안잡히네요..ㅋㅋ

할리 고수님 모십니다..

추천 8 반대 0

댓글목록

어려워...
비쌀거 같아...

0 0

가격이 좀 비싸네요..ㄷㄷ

0 0

포티에잇 장점:
이쁘다.
16년식부턴 캐스팅 휠(노튜브!라는 건데!! 이쁜건 스포크..ㅠㅠ)

단점:
100km마다 기름 넣어야함 (-_-);;

http://magazine.channel.daum.net/ridemag/56a1ddc9a2b8811ee3edddaf

https://namu.wiki/w/%ED%95%A0%EB%A6%AC%20%EB%8D%B0%EC%9D%B4%EB%B9%84%EC%8A%A8

0 0

네 기름통 때문에..디자인은 참 맘에드는데..하 ㅠㅠ

0 0

음.. 2소 있으시면
할리  딜러점 가셔서 상담도 받아보시고
시승도 해보시는게 훨씬 좋을것 같습니다.
개인적으로는 팻보이 스페셜 너무 좋아합니다.
터미네이터2 헑헑..

1 0

네 기존 알나인티 타다가 급 판매가 되어서 ㅠㅠ 정해진것없이 판매하니 뭐를 사야할지 모르겠네용..ㅠㅠ 펫보이가 젤 맘에드는데 역시 가격이 문제입니다..ㅋㅋㅋ

0 0

저는 글라이드류가 디자인이 멋스럽더군요

0 0

글라이드를 타기엔 아직..ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

펫보이 너무 멋짐 허....

0 0

펫보이 포스가 후덜덜..ㅋㅋㅋ

0 0

위에 댓글들에 정답이 있습니다.
나무위키 링크,
딜러점 가서 스포스터, 다이나, 소프테일, 투어링 4계열로 나눠서 용도에 맞는 계열 여쭤보시고
디자인 맘에 드시는거 보시면 될거 같아요.
어차피 엔진을 기준으로 디자인이 다른 오토바이라 =_=..

883 타는 제 입장에서 보면
스포스터
싸다? 그래서 입문하기 쉽다??
상대적으로 경쾌합니다. 48이 특히 이쁘나 정말 땅콩같은 연료탱크 100km 주유 크리
대놓고 그러진 않지만 간혹 다른 할리 아재들한테 싸고 작다고 무시받아요 ㅠㅠ
상대적으로 단거리 위주로 다니기에 적절하다봅니다.
네이키드와 비슷합니다.
젊은 감성입니다 /소곤소곤
싼 가격에 할리라고 샀는데, 생각처럼 두당두당하지 않고
주변에 있는 크고 아름다운 모델에 뽐이와 쉽게 내쳐지는 스포스터입니다. 끠읭..

다이나
스밥 참 좋아합니다!
펄떡펄떡 거립니다. 음 그래! 이게 할리지 응딩이 두당두당
스포스터의 우직한 횽아뻘?
그렇게 싼 가격이 아닌데도 간혹 소프테일, 투어링 계열 아재들한테 할리는 투어러지! 하고 무시당합니다.
크루져라 보시면되고

소프테일
리어숔이 안에 있어서 정말 라인이 이쁘게 보입니다.
꾸미기도 좋고 가방 달기도 좋고, 진동이 적어 장거리 가기 좋습니다.
역으로 진동이 적기에 응딩이가 움칫둠칫하는게 상대적으로 심심합니다.
할리의 전형적인 이미지 하면 소프테일 계열일겁니다.
예이~ 아메리칸입니다.
크롬 핥핥

페어링에 관심 적다보니 투어링 모델은 잘 모르겠습니다 ~_~

1 0

원래는 솝테일로 가려고 했는데..매물도 많이 없어서..펫보이랑 스밥이랑 제일 고민입니다....
스밥이냐 솝테일이냐..ㅠㅠ 고민고민 왕고민..

0 0

할리~~저도 언젠간 사고싶은 바이크에요...
만세는 도리도리(-_- )( -_-)

0 0

친구 여자친구가 아이언타는데 포스가..ㄷㄷ 합니다

1 0

할리 전혀모르는데 초보자의눈에 만세는 안멋진데 아연883은 너무 멋져요~^^

1 0

만세 극혐이였는데..점점 만세가 이뻐보입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

포티 보다는 다이나

다이나 보다는 소프테일이나 투어링이죠...

기종이 달라서 위로 가려고들 하는거 같던데요..

1 0

이게 젤 걱정입니다..포티사면 금방 기변할거 같아서..하...소프트나 펫보이인데..
가격을 보면 더더더 고민이되고..휴

1 0

할리는 혼자타는게 아니기때문에 HOG 또는 같이 타는 사람들이 뭘 타느냐가 중요한거 같아요...

제 지역밴드 동생도 할리로 바꾸더니  금방 다이나로 바꾸더라구요..

그리고 친하게 지내지만 같이 다니지는 않아요 ㅋㅋㅋ

그런거 보면 할리는 할리끼리 다니는 맛이 최고라서 주변인들이

중요한거 같네요 ㅎㅎ

0 0

할리에서 성능따지는건 아니고 (어차피 고만고만) 스타일과 간지로 타는바이크인데
소프테일 이상급으로 가셔야 후회가없습니다.
가격좀 싸다고 스포츠터나 다이나 선택하면 후회하며 되팔가능성이 높아요
인기많고 감가도 좋은 팻보이 추천해요!!

0 0

네 포티는 일딴 뻇고 소프트테일이 맘에 들긴한데 튜닝좀 하고 꾸미는맛으로 탈라고
스밥으로 지금 기울여지네요..ㅠㅠ 펫보이도 이쁘긴한데..휴..튠 생각안함 펫보이가 최강인듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기