msx에 추천해주실만한 머플러가 있을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

msx에 추천해주실만한 머플러가 있을까요?
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-28 21:55:51 조회: 573  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

안녕하세요?

2년차 라이더가 질문드립니다.

초기엔 튜닝은 관심이 1도 없었는데

2년차에 접어드니까 하나 둘 관심이 가는데

그 중 하나가 머플러입니다.

시내에서 엄청 큰 소리로 눈쌀을 찌뿌리게 만드는

머플러말고 조용한 머플러 없을까요?

아무리 조용해도 큰소리면 안하려고해요...

추천 10 반대 0

댓글목록

순정을 때게되면 조용한 머플러는 지구상에 존재하지않아요 ㅠㅠ

1 0

그렇군요ㅠㅡㅠ
머플러는 접고 올린즈 쇼바로 관심을 돌려야겠습니다~~^-^)/

0 0

이건 정말 누구나 경험하지 않는다면 먹히지도 않는 조언이지만..
이것저것 드레스업 달고 이것저것 튜닝해도..
결국 그 끝은 기변이에요.. ㅠ ㅠ

튜닝하실거 했다고 자기 세뇌하고 차곡차곡 모아서 (이게 안됨..ㅠㅠ)
기변할 때 힘을 보태시든가 기변한 녀석을 튜닝하세요! ㅠ0ㅠ

1 0

그쵸ㅠㅡㅠ
그냥 관심이 생겨서...또르르

0 0

빔즈가 그나마 좀 작은느낌입니다 ㅎㅎ;;
일본 홈페이지에 db표기도 되어있으니 확인해보세요

1 0

90dB이하는 없겠죠?ㅠㅡㅠ

1 0

바이크는 잘 모르나 조용한거 있을거에요..
자동차는 순정보다 조용한거도 봤습니다....후지쯔보..ㅠㅠ

1 0

자동차도 머플러 튜닝 많이 하더라고요~~^-^)/

0 0

뭔가 다른 변화를 위해 튜닝을 한다고하면 개인적으론.. 비추 입니다.

1 0

비추...네~~^-^)/
머플러는 접어두고....뭔가 허전~~~ㅠㅡㅠ

0 0

머플러 끝에 끼우는 사운드팁에 따라
데시벨은 커지고하고 작아지기도 해요
빔즈로 예를들면 제일 작은걸로 끼우면
70데시벨정도인데 이건 순정보다도 조용합니다
소리크기 조정이 불가능한것도 있는데
꼭 바꾼다고 민폐스런 우렁찬소리만
나지는 않습니다

1 0

조용한 머플러도 있다는 사실을 알았네요~~^-^)/
무얼 위해 튜닝하려는지 목적도 없이 이러네요^-^;;;

0 0

그만 투자하시고 250 으로ㅎㅎ

1 0

넵~~^-^)/

0 0

머플러는 합법적인 범위내에서 우렁차야죠.... ㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ
우렁우렁~~우렁우렁~~

너무 큰소리면 신경쓰여서 라이딩에 집중을 못할까봐서요~~^-^)/헤헷

1 0

자체검열은 노노노 ㅋㅋㅋ

즐길려고 타시는거니까  맘에 드는게 최고여요 ㅋㅋㅋ

1 0

헤헷 용기를 꼬깃꼬깃 접어서 주머니에 넣었다가...기회봐서 꺼내야겠습니나~~^-^)/

0 0

전 순정파!
예전에 2사이클 RS50에 에로우 머플러 튠했다가...
항상 귀가 멍멍해서 ㅋ
다시는 시끄러운거 안하네요 ㅎ

1 0

저 역시 순정파~~잠시 정신이 팔렸나봐요!
^-^)/

0 0

요시무라요!
하지만 가격 생각하면 타이가 정도로...
들어보고 정하세요. 동동동동동~~

1 0

타이가는 너무 큰 듯하고 요시무라 영상이 저음에다 소음기 끼면 안크대요..
다이노그램도 있어서 출력도 도움이 된다하고...
그치만 머플러는 제가 잠시 오버한거라고 생각이 들어요...

뭔가 꾸며주고 지르고 싶은맘에...또르르.
 .

0 0

머플러는..바이크운전자 귀를 너무 괴롭히는듯해요ㅠㅠ
귀 멍멍해서 저는 비추입니다!아파트 빠져나올때도 조심조심해야되고;
근데 존재감은 좋습니다ㅎ
차량운전자들이 잘 인식해서 그건 좋더라고요.

1 0

풀페써도 잘 안들리는 머플러를 원했더니 요시무라가 그나마 조용하고 소리가 좋은데...

헤헷 머플러 안하는게 낫겠죠...

0 0

그렇다면 슬립온으로 ㅎㅎ
자꾸 뭔가 건드시는게 이제 슬 기변시기가 되어가시는거 같군요 ㅋㅋ

1 0

하...저도 왜 이러는지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
자꾸 요시무라만 눈에 밟히네요ㅋㅋㅋ

1 0

원래 '풀튠하면 기변'이라는
바이크업계 진리의...

1 0

제가 지극히 정상궤도를 순항중인거네요~~^-^)/

0 0

저는 타이가 카본 슬립온인데요
정차시는 순정과 비슷해요 땡기면 커지는건 어쩔수 없네요 ㅠㅠ
주차시킨 엠엑이 차가 밀어서 오른쪽이 망가졌었는데 걍 바꿨어요 그때 마침 타이가가 카본만 세일하길래여

1 0

머플러 10년뒤에 순정 망가지면 바꿔도 좋겠다는 가족의 의견을 적극 반영하여 몰래몰래 제 매니폴더를 송곳으로 구멍 뚫어보렵니다..

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 망가지기 전까지는 바꿀 생각 없었어요~!

1 0

하루아침에 머플러가 망가지는 마술을 보여야 할 때네요^-^)/

0 0

매니폴더에 뚫으시면 안 되고
(뚫기도 힘들듯..ㅎㅎ)
앤드에 뚫으셔야 해요 ㅋㅋ

1 0

매니폴더만 교체할 수도 있으니 엔드를 망가트려야 교체하겠네요~~^-^)/

0 0

적당한 소리에 머플러 튜닝은
도로 라이딩 보호역활된다고 생각합니다
다른운전자가 사각지대에 못보게되면 소리라도 인식이되니 안전상에도 도움이 되겠고요
요즘 핸드폰 만지면서 운전하시는분들이많습니다 ㅠㅠ
요시무라가 소리가 큰편이지만
샾에서.소리조정이 가능한걸로 알고있습니다
저는  머플러.튜닝 추천드려요

1 0

요시무라 소리가 크군요ㅠㅡㅜ
뭔가 예쁘게 꾸며주고싶은데 소리크면
저 스스로 위축될거 같아요...ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기