cbr1000rr sp버전 가격이 어느정도 될까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

cbr1000rr sp버전 가격이 어느정도 될까요
  일반 |
울랄라500R
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 01:21:11 조회: 453  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

s1000rr만 보고있었는데 cbr1000rr sp도 꽤 괜찮게 나온것 같아서 고민이네요. (당장 올해 바꿀건 아닙니다만...)

혼코는 욕을 많이 먹지만, 혼다 자체는 유지관리면에서 비당보다는 아직 훨씬 낫다고 보거든요.

문제는 가격인데, 2천 초반만 되도 고민할 필요가 없을텐데 sp버전은 거의 s1000rr 수준으로 나올것 같단말이죠... 그럼 또 혼다를 살 이유가 없어지고..

다양한 기종을 타본게 아니라 경험이 짧네요. 비너스-멸츅-츅500r+벤리110으로 10년입니다.

2~3년 내로 리터급 알차로 가긴 갈겁니다. 의견 부탁드립니다. 혼다와 비당 이외는 고려하고있지 않습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 혼다요~~혼다차에 무한신뢰, 외계인이 전수해준 기술에의 동경, 1000RR의 건담 컬러 (꺄XD)

리터급으로 가시는군요~~~^-^)/

벌써부터 설레시겠어요~~~^-^)/

1 0

당장은 아니라 막 설레지는 않네요ㅋㅋ 정보수집하고 그냥 천천히 준비중입니다.

1 0

중고 사신다면 뭐 좀 머리를 굴려볼수 있겠습니다만...
신차라면 돈의 운용면에서 가격이 어지간히 차이나지 않는이상
BMW의 금융 프로그램을 따라갈수가 없습니다. ㅠ

유지보수도 솔직히 - 최대 3년내의 일반적인 차라면 - 별 차이 없고요.

1 0

비당의 금융이 필요 없게 준비중입니다. ㅎㅎ
말씀하신대로 3년내라면 사고나지 않는 이상 크게 손탈일은 없겠네요. 다만 박스까서 안고갈 수도 있다는 점이 변수겠습니다.

2 0

저라면 돈의 관점 문제지만 여유있다고해도 금융프로그램 돌릴 것 같아요.
작년 XR처럼 일시불 때의 옵션 조건이 많이 좋거나.
얼마전 할인 많이된 일시불 샵 물건이나.
예전에 제가 s1000rr 엄청나게 할인받아서 거의 역대 최저가로 샀는데요.
이런거 아닌이상.

근데 sp 왠지 혼코가 귀싸대기 아령으로 날리는 가격으로 갖고오지 않을런지...ㅋㅋㅋ

1 0

많이 좋은가보군요. 조언 감사합니다 참고할게요~!!

0 0

전자 장치라면 bmw  hp4 레이서죠
크흠

0 0

제가 스천알 타고 있습니다.

스천알알과 비교해서 다른 점은 거의 없구요. 안전장치들이 일제 바이크와 다르게 풀옵션으로 들어가 있습니다. 자이로 센서, tcs, abs는 기본이고, 전복센서, 힛팅그립등등

특히 TCS가 없었으면 아마 몇번 죽을 고비도 넘겼구요.

2000년 초반에는 bmw 가성비 최악의 바이크 였지만, 독일제가 가격이 내려가고 일제가 가격이 1.5배 올라버려서

리터급은 큰 차이 없습니다. 그래도... s1000rr과 1000rr은 거의 천만원 차이 날텐데요.

나이먹고 땡기는것 무서워서 못하고, 코너도 못타는 겁쟁이라 s1000r 만으로도 충분히 만족합니다.

아직 큰 바이크 경력이 없으시면 대림 모터스쿨에서 강의 받으세요. 제자리 쿵 같은 사고 방지하는 방법 같은것 잘 알려줍니다.

1 0

sp버전은 북미에서 이미 2만달라입니다. sp2가 있어 국내에 들어오는 sp는 풀옵션은 아니겠지만서도 s1000rr급의 옵션은 다 있을걸로 보이네요...

0 0

혼다의 토탈컨트롤이라는 정책?하에
출력이 경쟁기종보다 낮지만 다루기 쉬운?..으로 나왔다가
폭망(?)하고 이번에 마력을 올려서 나온걸로 알고 있는데
옵션이나 출력등등에서는 S1000RR이 우위에 있겠지만
일제 브랜드는 일제 브랜드만의 특히나 그중에서도 혼다는
혼다만의 매력이 철철 넘치죠! (그래도 일제 레플리카들중엔 역시 r1이 인기가 많더라는ㅠ)
가격은 2천 중반대 예상합니다.

1 0

저도 계속 혼다만 타와서 혼다에 대한 신뢰는 충분한 상태죠 (혼코x 혼다o) 말씀하신대로 혼다만의 매력에, 이번에 sp는 디자인도 잘빠진거같아서 더 고민이 됩니다. 알원이는 개인적으로 디자인이 불호 ㅠ
2천 중반대면 고민되는 가격입니다.

0 0

sp라면 비엠과 비슷해도 갈만하다 생각합니다. 성능과 사양이야 충분히 알아보셨을테고요. 가격은.....혼코놈들이 어이없는 간재비질을 하고 있으니 정확히 예측은 못하겠네요.

1 0

성능, 사양이 자세히 나온건 영문밖에 없어서 비교에 어려움을 겪고 있습니다. 영어가 짧아서... 본질적으로 같은 기능인데 제조사마다 다른 이름을 붙이고 있는게 종종 있어서 내가 이해한게 맞나 싶은 경우도 있구요. 가격 공개도 안하고 선예약 이벤트 하고 있는게 어처구니가 없습니다. 그 이벤트도 비당에 비하면 이게 이벤트인가 싶을정도죠...

0 0

차는 충분히 좋은 것 같습니다. 6축 자이로+abs+전자식 스로틀+여기에 sp버전은 전자식 서스 아닌가요? 이정도면 닌자십알이나 스천 직서와 비교해서 딱히 차이는 없을거같은데요. 출력이 조금 딸리지만 나머지는 혼다 특유의 조작하기 쉬움+내구성이라 저라면 혼다로 갈 것 같습니다. 그런데 사실 고려대상을 넓혀보면 닌자나 직서나 다 잘나와서...ㅎㅎ행복한 고민이네요.

1 0

올린즈 전자식이라더군요. 비당의 트랙션컨트롤과 같은 기능이 없는건지 정보가 없네요. 코너링에도 작동하는 abs는 매우 끌립니다. 선수할것도 아닌데 출력이야 사실 차고 넘치죠 ㅎㅎ

0 0

트랙션 있습니다.

1 0

그렇군요! 더 찾아보겠습니다!

0 0

코너링abs가 들어갔는데 tcs가 빠질리가요 ㅎㅎ

알천신형만 봐도 전자장비로는 스천알알이랑 동급혹은 우위에있다봐도 되지싶은데

sp는 전자장비는 최소동등, 출력도 거의동등, 가격도 아마동등... 하지 않을까 싶네요

1 0

가격도... 그렇겠죠..? 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기