디오 110 구동계 정비주기 질문이요~~ ^^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디오 110 구동계 정비주기 질문이요~~ ^^
  질문 |
소리새
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 12:38:21 조회: 851  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

26000일때 업어와서 벌써 4500을 탔네요.

삼만 넘어가는데 가속할때 유독 안나가면서 부앙~~ 알피엠이 치솟네요.

벨트랑 웨이트롤러를 교체하려고 하는데 전주인이 교체하지 않았다는 가정 하에 아무리 혼다라도 주기가 지난 것이겠죠?

ps. 스쿠터생기고 살이 자꾸 쪄서 요즘 하루에 10킬로 넘게 걸어다니는데 사람 연비가 최악이네요. 금액으로 따지면 연비가 5도 안나오는듯 ㅋㅋㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

날씨가 풀어지고나니까 제 차도 잘 안나가네요...
날씨 탓인가봐요~~^-^)/

1 0

나가는건 겨울이 더 잘나가나요? ㅎㅎ 연비는 뜨셔지니까 40넘어가는데

항상 안운하세용~~ 저도 주차장에 아반떼가 썩어가네요. 압도적인 편리함

1 0

오늘 달려보니까 잘 안니가는 느낌이 들어서요~~^-^)/
저도 당분간 장마나 비만 아니면 네발대신 두발로 다니려고해요~~^-^)/

1 0

올만에 네발이 인천공항 픽업다녀왔는데 사이드 올리고 출발한줄 알았네요 ^^

신호 두번이상 걸리면 슬슬 짜증도 나려고 하구요 ㅎㅎ

1 0

저 엄마차(더 넥스트 스파크)사이드 올린채로 몇미터 갔어요ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 저는 도로주행 시험볼때 내려도 계속 불들어와있어서 시험관한테 말하니 자기한테 물어보면 안되니까 그냥 가시라고 해서 시험 끝낸 다음 어 이거 센서가 망가진 것 같다고 합격시켜줬네요.

1 0

중고로 사오셨으면 정비 주기로 계산하기 보단 느낌 싸하면 일단 한번 까봐야죠 ㅎㅎ

1 0

임팩 있으니 일단 집도는 못해도 개복은 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

구동계 8천지나서는 500마다 체크하는걸로 알고 있어요! 보통 1만5천주기로 갈아준다고는 하는데 저배기는 얼마안하니 예방정비를!!

1 0

네 벨트 터지고 끌고가는 사태를 피하기 위해 샵 가야겠네요 ^^

0 0

정검 받으셔요
전 연비가19 쯤 되는거같네요

1 0

레저용 바이크시니 ^^

주인이 무거워서 110씨씨가 좀 힘들어하네요 ㅎㅎ cvt 딜레이땜에 차라리 씨티가 나을 느낌이네요

0 0

저배기 스쿠터 구동계 만킬로마다 점검 교체하신다고 알고있어요~^^ 소모품잘체크해서 안전운전되시길~~^^

2 0

예방정비가 최고같네요 ^^ 미션오일문제인가 해서 까보니까 무슨 키위주스 같은게 주르륵 나와서 일단 갈아줬는데 동네 샵은 데인게 있어서 멀리 한번 가봐야겠어요 ^^

1 0

가래로 막지 마시고 호미로 막으시길요 ㅎㅎㅎ

운전자의 느낌은 의외로 정확합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기