너무나도 재미지는 해외결제. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

너무나도 재미지는 해외결제.
일반 |
유재석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 15:01:27 조회: 707  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

1. 일전에 아마존 카드 무단결제(?)로 인한 사건이 하나 있었는데..

다행이 잘 풀리것 같습니다. 가결제라고 하나요? 그 금액치고는 좀 큰 금액...

약 25만원이 결제가 되었는데

이게 승인만 된 상태(매입X)여서 5월10일에 큰 일이없으면 자동 취소가 된다고 합니다.

아마존은..배송이 시작되는 시점에 카드가 긁힌다는것을 이번에 배웠고...

혹시나 배송과 동시에 카드결제가 이뤄지지 않아도.. 물건을 받은지약 2-3주후에라도 

아주 잘 긁힌다는걸 이번에 참 자알~ 배웠습니다.

전 체크카드를 사용해서 승인이고 매입이고 일단 돈이 빠져나가고 보니 이 사태가 발생한듯 합니다....만

가결제고 승인결제고 아마존측에 물어보니 우린 그런거 한적없다. 라고 하는데.. 

카드내역엔 분명히 AMAZON.JP라고 써있는데.. 그럼 누가한짓이냐..X들아....ㅠㅠ 

애꿎은 제 돈만 묶인 상태이네요..지금은 풀렸지만 이의제기 신청으로 아마존 계정도 잠시 묶였었구요..

지금 생각해보니.. 박스가 총 3개였으니...결제도 3번이 이뤄진...휴...

액수가 약 100 / 15 / 10 이렇게 세번 결제가 되었는데...저 문제의 25만원이 15+10더한 금액인줄 알고

방심했더니 여행이 끝나고 한달가까이 속을 뒤집어 놓네요ㅜㅜ

이의제기신청이란것도 해보고..후..

2. 제 이베이 정보글로 인해 말도안되는 가격에 메인스탠드를 구매하신분...

이베이측에 메일한통 보냈는데..(FUCKING 단어 포함..)

다음날 바로 페이팔로 환불을 시켜주더라구요.. 문제가 있는 셀러인것 같습니다....만...

페이팔을 확인해보니 정상적으로 17.5$가 들어왔는데... 분명히 들어와있는데...

다음날 추가로 카드결제 취소내역이 날라오면서 +20,045원 입금....(???????)

페이팔 계정 확인해보니 17.5$ 그대론데...?

뜻하지 않은 보상인가? 아싸라비야 떙큐....

추천 8 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 꽁돈이ㅋㅋ

1 0

불안해서 차마 사용을..

0 0

페이팔을 체크카드로(신용카드 포함) 결재 후 환불은
셀러 환불 -> 페이팔 -> 결제계좌로 입금됩니다.
페이팔에서 입금해주니 현재 잔액은 없을 겁니다,ㅎㅎㅎ
그리고 청구서에  아마존이 있는 이유는 일단 카드사에서 승인후 아마존에서 청구오면 지불하는 형태입니다.

1 0

이번에 많이 배웠네요ㅠㅠ

하지만 여전히 페이팔 잔액은 유지...

0 0

음....직구는 그냥 꺼려지는건 왜일까요?ㅜㅜ

1 0

으헣핳 ㅜㅜ

0 0

공돈 추카요 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 속썩는것이 유느님 인생에 심심할까봐  아마존의 배려가 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

아주 고마워서 미칠지경이네요 ㅎㅎ

0 0

고생하셨네요;;
저는 신용카드여서 그런지 명세서보니깐 취소처리되었는디....ㅠㅠ
직구가 양날의 검이죠, as문제도 글코...;;

1 0

헬멧특성상 as는 받을일이없다 치지만

이따위의 문제는 참 피곤하네요ㅠㅠ

0 0

저도 한번 체크카드로 결제했다가 꼬인 경험이 있어서 그 뒤로는 해외구매할때 신용카드로만 합니다.
고생하셨지만 잘 해결되셨다니 다행이네요

1 0

이제 어차피 해당카드로는 해외결제가 막혔고..

무조건 신카써야겠스무니다ㅜ

0 0

VIVA THE VISA!!

1 0

마스터 짱

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기