오토바이 세차는 어떻게들 하시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토바이 세차는 어떻게들 하시나요?
  질문 |
쿠니마루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-29 18:41:01 조회: 3,913  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

그냥 퐁퐁 섞은물로 세차하고 왁스 같은거 발라주면 될까요?
스쿠터만 되는대로 타다가 매뉴얼 입문으로 msx 타는데 좀 깔끔하게 타고 다니고 싶어서요~ㅎ
아 추가로 비맞으면 그냥 방치하시나요?
아니면 그때그때 덮개 씌우는지 관리 고수님들 나와주세요~

추천 11 반대 0

댓글목록

바이크 커버는 항상 씌워놓고요~~
세차용액으로 닦아주고
휠크리너로 닦아주고
걍 대충대충 세차해요~^-^)/
MsX타시는군요~~
안라하시고 무사고 기원드립니다~~^-^)/

0 0

꼼꼼하게 하고싶으시면 디테일링브러쉬는 꼭 사세요
미트들어가지 않는곳까지 깨끗하게~

1 0

휠크리너, 체인크리너 뿌리고 닦아주고
물 뿌려주규 폼건쏘고
멍좀 때리다가
고압세척!! 쓱쓱 뿌랴주고
에어건으로 구석진곳 위주로
수분 좀 날려주고
마른걸래로 슥슥 닦아줍니당
그다음 광작업ㅋㅋㅋ
집가서 루브칠하고 마므리
전 이랗게 하는데 잘하는건진.모르겠네욬ㅋㅋ

1 0

퐁퐁은 환경오염이 심하니 소낙스 카샴푸 사서 쓰시는거 추천드려요

0 0

대충 물티슈로도 어느정도는....ㅎㅎㅎ전 세차 잘안합니다ㅜㅜ

0 0

물세차를 하시면 에어건은 필수 같아요...  물기를 구석구석 닦아내기는 쉽지 않던데요...

0 0

가끔 셀프세차장가서 물로 쏵~~ 쏴주고 마른걸레 2~3개 가져가서 물기 꼼꼼히 제거해줍니다.
거품세차는 휠쪽에만 하구요.

0 0

평소에는 물티슈+극세사

물 뿌릴때는
물뿌리고-거품내서 스폰지로 슥슥삭삭 (계기판, 전선 뭉쳐있는곳은 피해서)
물뿌리기 정도인데 제가 직접 하진 않습니다!! ㅎ0ㅎ

0 0

퐁퐁보다는 마트에서 파는 차량용 세척제를, 커버는 1년 365일 씌우는 것이 좋습니다.

0 0

물뿌리고  마른수건
바쁠때는 물티슈....
ㅠㅜ

0 0

위에 모두다 정답

0 0

뭐 대충 하죠.
엔진 식히고 물 뿌리고 세제로 문대고 물 뿌리고 닦고 왁스 바르고 광내고 휠 크리너 하고 이렇게 대충대충 하면되요. 한 시간 걸립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기