일요일은 체인청소 하는 날 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일요일은 체인청소 하는 날
일반 |
THePLaYeR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-30 12:59:46 조회: 302  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

애마 업어온 후 주말을 맞이하여 첫 체인청소를 시작합니다

준비물 : 버리기 직전 메리야스 , 방청윤활제, 체인오일, 쓰레기 담을 봉투, 장갑, 건강

작업전 체인상태 (왠 거미줄 비스무리한게...?)

판매자가 자기 직업이 정비사라 관리 잘하면서 탔다고 막 신나게 떠들었는데

가져오고 보니 세차만 열심히 했나봅니다

작업중 한컷

해가 바로 위에 있어서 덥고 바이크는 어찌나 무거운지 뒷바퀴 굴릴때마다 끙끙대고

땀이 엄청 나기 시작합니다

체인오일 까지 잘 발라준 뒤의 상태

처음에 비하면 확실히 차이가 큰데 체인 자체에 녹이 슨건 어쩔 방법이 없네요

근데... 휠이 더 깨끗해 졌네요

오늘의 MVP 단독샷

[혐] 작업 후 처참하게 살해 된 목늘어난 메리야스

오늘의 교훈 : 온몸이 아파오니 샵에 맡겨서 작업합시다

추천 7 반대 0

댓글목록

와우 메리야스가 투혼을 발휘했군요~~
저도 어제 체인보니까 루브가 덕지덕지 체인은 삐뚤빼뚤...보고있자니 맘이 불편해서 더는 못보고 커버를 덮었네요...

몸은 힘드실테지만 직접하신 후 보람있으셨을거 같아요~~^-^)/

파스붙이고 푹 쉬세요~~^-^)/

0 0

감사합니다

1 0

정성이 대단하세요~^^ 전 체인 청소는 귀찮아서 안하고 안전만을 위해 루브칠만 덧칠하네요-,.-;;

1 0

감사합니다. 학생때부터 타던 습관이 남아서 그런가 자잘한 정비는 직접 하게 되더라구요

1 0

샾에 마끼는것이 정신건강에 ㅋㅋ

1 0

저도 메인스텐드가 없어서..
조만간 샵에 가서 스텐드에 올리고 열심히 해볼 예정입니다.
예정만..!!

0 0

그래서 정비스탠드 주문했는데 올생각을 안하네여...

0 0

체인청소는 샵에 맡겨도 맘에 들게 안해준다던데....맘에 들면 공임이 너무 비싸공....
친구는 그래서 체인청소는 그냥 자기가 한다고.....

0 0

저도 중고 살때
센터에서 일했었다 다 정비해놨다 이 말믿고 사왔는데 구동계까보니 처참하더라구요..
부품 주문해놓고 기다리고 있습니다ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기