블랙박스를 계속해서 고민중에 있습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블랙박스를 계속해서 고민중에 있습니다.
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-13 16:40:05 조회: 461  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

언제나 그렇듯 쓸모없는 고민으로 시간 낭비중입니다.​

오토바이에 블박용을 달아야 하겠다고 생각하며 이것저것 찾아보는 중에 있습니다.

액션캠은 결국 액션캠일 뿐이다...라는 말들을 해주셔서 블박을 찾아보는데

딱히 끌리는게 없어서 고민하는 중에 

그냥 저렴하게 차량용을 달아버리는게 낫지않을까 하고 생각하다 찾아봤습니다.

국내에서 싸게 구할 수 있고

시거잭/USB에 꽂기만 하면 되고

신뢰가는 브랜드

트랜샌드 드라이브 프로 50

저에게는 차량용 블박이 전원이랑 마운팅이 문제인데

후면lcd가 없어서 걍 글루건 떡칠로 마스터실린더에 수직으로 붙여버리면 되지않을까...

그리고 저렴하고 평가가 좋은

B40 A118입니다.

차량용 블박인데 FHD화질입니다.

mt09 브레이크 마스터실린더에 붙여서 사용하면 어떨까 싶네요.

저렴하고 평가도 좋습니다.

제품 알리익스프레스 링크

누적된 평가가 상당히 좋네요.

사실 이보다 더 상급 기종인 A119 모델은 필구모델로 추천하는 곳이 많은데

가성비는 이게 더 좋아보이네요.

렌드각도 조절되 되고

기기가 수평 방향이라

걍 마실 위에 글루건떡이나 vhb로 붙여버리면 되지 않을까....

그러다가 중고나라에서

저렴하게 파는 액션캠을 보고 고민하다가

알리를 헤메이다가

구글신을 영접하다가

발견한

고프로 세션의 짭퉁

RUN CAM 3

두둥

원래는 

드론용 FPV로 나온 녀석입니다.

디자인이 넘나 먹어줍니다. 

디자인 도용문제로 북미(미국 캐나다)에서는 판매금지 당했네요.

튼튼한 설계에 고릴라글라스, 기본 방수인점도 마음에 듭니다. 

*​*​*​*​*​*죄송합니다 방수 아닙니다!! 방수케이스 써야하네요 ㅠㅠ​*​*​*​*​*​

전원단자도 미니 5핀이 아니라 마이크로usb, 즉 핸드폰과 같은 단자를 쓰네요

반응속도와 녹음 저조도에서의 화질에 신경을 쓴 모델이라고 합니다.

확실히 어두운 곳에서 상당히 화면이 괜찮게 나오는 것 같네요.

그런데 이게 드론용이라서...번호판이 잘 보일지는 미지수...

고프로만큼은 아니지만 가격대비 훌륭하다는 말들이 많네요.

루프 레코딩도 됩니다.

가격이 99달라라는 점과 

드론용이라서 그런지 번들 마운팅 옵션이 전혀 없어서 따로 구매해야 한다는 점이 단점입니다.

카 모드(전원이 들어오면 켜지는 모드)가 없는것도 아쉽네요.

제품 알리익스프레스 구매링크

모비우스 2 다용도 액션캠입니다.

모비우스1이 다용도 캠으로 대단히 히트를 쳤더군요.

크기가 작고 화질도 좋고 설정메뉴도 다양해서

차량용으로 사용하는 분도 많고, 드론에 실어서 날리거나, 자전거에 달거나, 총에 달거나, 활에 달거나, 낚시대에 달거나, 헬멧에 달거나, 오토바이에 안보이게 슬쩍 장착하는 사람들도 있습니다. 그야말로 활용도가 무궁무진.

2는 오랜만에 나온 후속판인데, 오래 기다렸는데 가격만 올라가고 별로 개선된 점이 없어서 인기가 없다네요.

심지어 초기에는 버그까지 있어서 인기가 더 바닥을 쳤다고 합니다.

2의 눈에 띄는 개선점이라면 H.265코덱을 사용한다는 점입니다.

이게 압축률이 좋아서 같은 화질이라도 용량이 확 줄어든다네요.

대용량 배터리 워리어 액션캠도 같은 코덱입니다. 하지만 일반 사용자가 크게 체감할일은 없을듯.

1을 사는게 나을 것 같습니다.

이걸로 하면

뭐 그렇다고요... 오늘도 이렇게 인생낭비 하다 갑니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

탤레토비용으로는 소니와 고프로 추천합니다.

0 0

너무 비싸요...그리고 저는 텔레토비 안할겁니다. 핸들이나 차량몸체에 부착할거에요.

0 0

저 큐브 이쁘네요
왜 저에게 뽐뿌를 ㅠㅠ
어떤걸 고르시든 구매하실때 저도 좀 같이 ㅋㅋㅋ

0 0

정보를 제공했으니 먼저 마루타가 되어 보시는겁니다.
지르시죠!ㅋㅋ

0 0

큐브 잘나왔네요 이쁘네요

0 0

네. 사실 오토바이도 디자인 보고 고르는거죠.
큐브에다가 +방수하우징 없음 이라서
예쁘기도 하고
오토바이에 거치하기에는 최고일 것 같아요.
검은색이면 더 좋을텐데, 드론 날리다가 떨어뜨리면 찾기 쉬우라고 눈에 잘띄는 오렌지컬러로 나온다네요.

솔직히 일반 고프로/짭프로 모양은 좀 거추장스러워 보여서
폴라로이드 큐브를 안보이게 달아야 하나 고민도 했는데....
런캠3가 저의 마음을 더욱 흔드네요.

0 0

움..전 250랠리 뽑게되면
..저먼아이 써보려 합니다 - -);;
폭스아이에 딱히 불만은 없었지만 (가격..-.-)
아무래도 2채널이니까..
그치만 역시 가격이 좀 거시기한 부분인데..
대략 40쯤 하니까요 ;ㅅ;
가성비 좋은 차량용 2채널 블박.. 바이크에 쓸만한거 발견하면 좋겠어요 ;ㅅ;;

0 0

알리 검색해보시면 vsys라는데서 나오는 오토바이용 블박시리즈가 있더라구요. 야쿠르트 님이라고 네이버 블로그 하시는 분인데 저화질이어도 상황판독용으로 c6/c6l이었나 싸고 화질구린 걸로 r1200r 에다가 그냥 설치하셨더라구요. 특별히 고화질에 목매지 않으면 그런것도 괜찮을 것 같아요. (vsys브랜드에서도 더 고화질로 계속 나오기는 합니다. 알리 검색해보세요.)

0 0

전 액션캠이 나을듯 생각됩니다만

매 같은 고민으로 결국 구매를 안하고있네요ㅡㅡㅎ

0 0

저도 만날천날 고민만 하고 안사는 중입니다

0 0

차량용 달면 세차는 어찌 하시려구요?

0 0

대충 랩으로 씌우거나, 실리콘이나 글루건 재질로 겉에 구멍들 막아버리면 되지않을까요. 아니면 탈거하고 세차한 뒤에 다시 부착해도 되고요.
저는 고압수 뿌릴일이 없어서 만약 브레이크 마스터실린더에 달면 아무 문제 없어요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기