운전면허에 관한 궁금증... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운전면허에 관한 궁금증...
일반 |
racer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-13 21:22:03 조회: 810  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

뻘글쟁이 레이서입니다...ㅎㅎㅎ

오늘 인천에는 비가 바람과 함께 태풍오는것처럼 오더군요...ㅎㅎ

전에글 답글달다가 갑자기 궁금해져서 올려봅니다.(의외로 대형가지신분들이 많이 계시더란..ㅠㅠ)

바포에는 워낙에 능력자분들이 많이계셔서요!!

운전면허증에 써있는게 몇개나 되세요?

보통..일반인의 경우는 한개이지만...바포분들은 적어도 두개이상 가지고 계신분들이 많긴하겠죠...ㅎㅎ 

추천 15 반대 0

댓글목록

달랑 2개입니다...
1보2소

1 0

저랑 같은....ㅎㅎㅎ뭐 사실 이 두개면 사는데 큰 지장은 없는게 사실이죠...ㅎㅎㅎ

0 0

전 4개
6개까지 가지고 있는 분 봤는데
옆으로 더 이어지더라구요

1 0

오홋...사진인증이시군요...ㅎㅎㅎ두개는 저랑 같은데...나머지 두개는 없네요...ㅎㅎ
하나를 얼른 추가해야겠어요..ㅎㅎ

0 0

2소,1종대형,1종보통 + 장기기증

든든합니다 ㅎㅎ

2 0

아...장기기증...저도 곧 만들어야겠어요...제일 좋은걸 가지고 계시네요...ㅎㅎ

0 0

헛... 저랑 똑같;;;
심지어 장기기증까지....

0 0

저도 2개 뿐이네요 ㄷㄷ 추가하고싶;

1 0

저는 아주 나중에 쓸 계획을 가지고 있긴합니다..ㅎㅎ

0 0

저도 네개 1대 1보 2소 원
츄레라 따러 가야하는데 근처에 없다보니 귀찮아서 못가고 있네요. ㅠ
유로트럭 유저로서 꼭 따야겠어요. 언젠가 카라반을 끌일이 있으려나...

1 0

트레일러도 꽤 어렵다고 하더라구요...대형을 빨리따게 되면...
저도한번 도전해볼까 합니다..ㅎㅎ

0 0

3개 입니다 ㅎㅎ

1 0

저보다는 한개 많으시군요~~??ㅎㅎㅎ

0 0

저도 2개 입니다 나중애 대형이나 지게차한번 따보랴구요 ㅎㅎ

1 0

다음순위는 제일 써먹을만한 대형이 아닐까요?ㅎㅎㅎ

0 0

1보2소  두개인데 여름쯤에 1대 추가할까 생각중입니다.

1 0

저는 올해안에 가능하다면 두개 더 추가하고 싶어요...ㅎㅎㅎㅎ

0 0

1종보통과 따끈따끈한 2종소형입니다. ㅎㅎㅎ

1 0

저랑 같으십니다...!!!ㅎㅎㅎ

0 0

우하하 저보다 적은 분은 없으시겠죠?! 무려 하나입니다!... 우하하하;;;

트레일러도 면허가 있군요! 운전병 복무시절 추레라 열심히 달고다녔었던 기억이..ㅎㅎ
새로운 정보를 알고갑니다!

1 0

조만간 한개는 더 추가하시지 않을까요?ㅎㅎㅎ
트레일러도 면허가있어요...ㅎㅎㅎ

0 0

1대 1보 2소
넘나흔한3개입니다ㅎㅎ

1 0

흔한건 아니죠~~~대형가지고 있는 사람들이 많지는 않잖아요...ㅎㅎㅎ

0 0

4개에
지게차
화물운송 까지요 ㅎ

1 0

오!!!!저도 마지막에 적어주신건 가지고 있어요....시험이..좀 애매하더군요...ㅠㅠ
그나저나 네발 달린건 다 운전하실수 있는거군요??ㅎㅎㅎ

0 0

전 아직 쪼렙이라 1보랑 2소 두개뿐이지만...

나중에 목표는 대형 및 츄레라 지게차까지가 목표입니다 ㅋㅋ

1 0

하나둘씩 추가해보는겁니다...ㅎㅎㅎ

0 0

일보 이소 이원 3개군요ㅋ

1 0

저보다 한개가 더 많은 능력자!!!!ㅎㅎㅎㅎ

0 0

3개요
1대1보2소 요

1 0

농부님은 쉽게 대형따셨나요?ㅎㅎ

0 0

저도 3개요..
1종 보통, 1종 대형, 2종 소형

아직까지는 다른 면허 따고 싶다는 생각은 안드는데 여유있다면 해보는것도 괜찮겠다 생각합니다.

1 0

뭐 자격증이란게 있으면 좋은거니까요...ㅎㅎ 여유가 된다면 저도 백호랑 지게차까지도 도전해보고 싶습니다...ㅎㅎ

0 0

2종 수동 하나요ㅋㅋㅋ
카레이서 자격증 따는게 인생 목표에요ㅋㅋㅋ

1 0

조만간 한개 더 추가하실테고..ㅎㅎㅎㅎ
카레이서도 자격증은 국가자격증이 아닌걸로 알고있는데...
종류도 세가지정도 되지않던가요? 도전해보세요...ㅎㅎ

1 0

네 자격증있고, 영암 서킷 한바퀴 도는것만 해도 좋겠습니다~~^-^)/
소박한 꿈이에요ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기