[투표] XSR900 vs MT09 vs S1000F > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[투표] XSR900 vs MT09 vs S1000F
일반 |
기변피듘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-14 11:23:17 조회: 918  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

여러분의 선택은?!?!?!?!

17년식은 MT09가 옵이 엄청 좋아지고 멋져졌죠 ㄷㄷㄷㄷ

XSR900은 가성비 네오레트로의 제왕...

S1000F는 묻지마 성능의 스트리트파이터 ㄷㄷㄷㄷ

사려는건 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

듘팔아요 ㄷㄷㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

전 s1000f추천!!

1 0

스즈키!

0 0

아.. 넘 어렵다 ;ㅅ;;

1 0

쉽지 않죠 ;; ;;; 개성이 다 다른 ㄷㄷ

0 0

디자인이  완전 다른 게열이라  사람마다 다르겠네요. ㅎㅎ

1 0

제 네이키드, 레트로, 풀카울 ㅋㅋㅋ 다 다른 F차죠 ㄷㄷ

0 0

저는 mt-09!!

1 0

모텔!!!!

0 0

스천에프!!
배기량이 깡패!!

1 0

배기량!!!!

0 0

S1000f입니다
리터는 리터죠
카울있는걸로 타셔요

1 0

리터!!!!

0 0

mt09는 핸들털림 때문ㅇㅔ 제 성능을 다 못써먹을것 같네요 s1000f 한표요

1 0

17년식이 그 털림땜에 전륜 서스가 바뀌었다곤 하드라구요..
그래서 넣어둔 후보군입니다 ㄷㄷ

0 0

헬멧수납엔 z1000sx죠

1 0

가와사키라.... ㄷㄷㄷ

0 0

셋중이면 s1000f지만 다른걸로 가셨음 좋겠단 ㅋㅋ

1 0

다른거 뭐유? ㄷㄷㄷㄷ

0 0

한번김태민은 영원히 김태민이죠 ㅋㅋ

1 0

김태민 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

바알못이라 >_<...

1 0

흐엑? 설마요 ㄷㄷ

0 0

모텔 핸들이 안털린다는걸 확인만 된다면

1 0

잘 모르겠네요.. 서스개선이 있다곤 하는데 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

서스가 바뀌었다고 어디 나와있나요? 처음 듣는 소리인데요?

1 0

말투가 참... 저랑 친하신가봐요;;
딱히 그런건 아니시겠지만 어감이;;

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=motorbike&no=63066&page=2&keyword=+%2Bmt

망뿌 링크라 복붙합니다.
한국 사양은 다를수 있지만도 정보는 아래와 같네요.

현행 모델의 새로운 숙성. 2017 년 모델이 등장!

야마하 발동기는 네이키드와 슈퍼 모타의 "이기종" 스타일과 뛰어난 주행성 인기
"MT-09 ABS"를 마이너 체인지 2017 년 2 월 15 일부터 발매한다.

"MT-09 ABS"는 현행 모델의 새로운 숙성을 더해 "Multi performance Neo roadster"를 컨셉으로 개발.
새롭게 채용된 기능 특징은 다음 6개이다.

1. 레버 조작 하중을 저감하는 A & S (어시스트 & 슬리퍼) 클러치
2. 부드럽게 변속 할 수있는 QSS (퀵 쉬프트 시스템)
3. 압측 감쇠 조정 기능을 추가한 프론트 서스펜션
4. 플로팅 바람 현가의 LED 4등 헤드 램프에 경쾌함을 감동 전면보기
5. 덩어리 감 & 힘찬 느낌의 사이드 뷰
6. 짧은 꼬리를 실현하는 번호판 싸움을 겸한 알루미늄 단조 스테이 캔틸레버 리어 펜더

0 0

제 글이 기분나쁘게 보였다면 죄송합니다 말과 글의 차이라 생각하시고 너그럽게 이해해 주세요 딱히 공격적으로 말하려 했던건 아닙니다
감쇠조정이라고 나와있지만 조정은 사제로 할수있큰거네요 가격 변화없이 옵션이 추가되면 좋은 거겠지만요
제가 트레이서랑 브이스트롬중 고민중이라 많이 알아봤는데 17년식도 딱히 개선된건 없다고 어디선가 봐서 출처를 알고싶었던 겁니다

추가(야마하 홉피 15년식 시승기에 17년신도 변화없다고 나와있네요)

1 0

바뀐건 있으나 성능 상승은 없다 로군요;;;
일단 트레이서는 슬러퍼 클러치와 TCS 단계 하나 더 늘어난거 뿐이라곤 하더라구요;

흠.. MT09은 디자인만 봐야하는군요;;; 흐음;;
스크린을 달면 앞이 좀 눌리니 나으려나;;

0 0

저 고심끝에 결정했어요
XSR900으로!!
진짜 힘들게 결정했어요!!
09랑 비교해서 너무 어려웠으나.. 결정 성공..
휴... 짜장면vs짬뽕급이었어요 ㅠㅠ
s1000f의 이른 탈락은 개인적으로 이번에 나온 s750을 더 좋아라해서.. ㅋ0ㅋ

1 0

아항.. 풀카울 씌운 네이키드는 변종이라서군요..

아 그건 그렇고 사시게요? XSR900? ㄷㄷㄷㄷ
부럽부럽 (씨익)

1 0

아..근데 17년 09는
퀵쉬프트에 슬리퍼 클러치도 붙어서 나오는데 ;ㅅ;
xsr은 왜 신형이 안나오는거죠!?
왜죠?!

1 0

XSR900의 옵션을 MT09에 이식하면서 퀵시프터를 단거죠 뭐...
16년도엔 09가 너무 구렸(?)다는 전제하에?
16년식 기준 XSR에 슬리퍼랑 TCS가 달리고 09엔 없었다능 ㄷㄷㄷ

XSR900은 올해 건너뛰고 내년에? 쿨럭

1 0

아.. 16년식 09엔 TCS가 없었군요! 몰랐네요 ;ㅅ;;
정말 그럼 XSR도 금새 달고 나올지도 모르겠네요 +_+

1 0

16식 09엔 ABS 뿐이었어유 ㅋㅋ
XSR이 TCS랑 A&S 클러치가 있었는데..
17 09가 그걸 다 달고 추가로 더 단 꼴 ㄷㄷㄷㄷ

레트로라 더 안달아줄거 같기도하지만 기대는 되유 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기