내일부터 휴가내고 떠나갑니다 ㅎㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일부터 휴가내고 떠나갑니다 ㅎㅎ
일반 |
왕새우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-14 21:29:00 조회: 794  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

제주도로 대체한 작년을 제외하곤 매년 한번씩 전국일주를 갔었는데

루트짜기 편했던 지난번들과는 달리 이번에는 루트짜기가 유난히 힘들었네요 ㅎㅎ

시계방향, 반시계방향으로 몇번씩 돌아봤더니 이젠 내륙을 뉘여놓은 모래시계방향으로 돌아보겠다 생각을 했는데

막상 루트를짜고 적산거리를 계산해보니 이건 하루에 최소 500km는 달려야 쇼화가되는 루트라...

현실적으로 다시 만져봤는데 그러고보니 예전과는 결국 크게 차이가 나질 않게 되더라구요;;;;

우리나라가 은근 큰듯 작은듯한거같은 느낌이 ㅋㅋ

일단 루트는

요래 짜봤는데, 내일 목포를 들릴지 안들릴지는 아직도 결정을 못했네요 ㅠ.ㅠ

마음같아선 목포신항도 꼭 가보곤싶지만 적산거리가 너무 확 늘어나 버리는바람에 마냥 가려고할수만도 없고..

이래저래 무지하게 고민중입니다 ㅋㅋㅋㅋ

자기전까지, 아니 내일출발전까지도 끝까지 고민하다가 출발할꺼같은 그런 느낌적인 느낌이 드네요...ㅠ.ㅠ

그리고 혹시 맛있는 식당추천도 받습니다~~

일단 검색해서 나온 식당들로 채워봤는데 영 먹을께 마땅치않네요.

입맛이 완전 초딩입맛이라 해산물안먹고, 비린거안먹고, 게는 알러지있어서 못먹고...

그러다보니 루트가 해안가로 잡히는데 딱히 먹을메뉴나 식당이 안보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

잘하면 전국어디에나있는 맛집인 씨유나 GS를 애용하게될지도;;;;

추천 21 반대 0

댓글목록

휴가 내내 즐건 투어하시고 무복 기원드립니다~~^-^)/
전 전주에 찐빵집이 맛집이래서 휴가 때 네발로 가보려고요~~^-^)/

0 0

전주에 여러번가봐도 아직 찐빵소문은 못들었는데 다녀오셔서 후기좀 주세요~

맛있으면 다음번에 전주가면 들러보여구요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

네~~^-^)/
네발타고 휴가때 가려고 글 쓰자마자
두발타고 주말에 가는걸로...^-^)/
이번주 가게되면 후기 남기겠습니다~~^-^)/

0 0

미하엘님&오뚜기님은 두발로가셔야 제맛이죠^^bb

1 0

부산하면 광알리 등킨도나쓰죠

0 0

아쉽게도 숙소가 해운대라 ㅋㅋ

0 0

고성 백도해변 참 좋습니다^^

0 0

고성에선 막국수를먹고 최북단에있는 명파해수욕장으로 가려합니다 ㅎㅎ

0 0

고성에서 막국수 드실꺼면 화진포메밀막국수 한번 가보세요
전 물막국수 먹었는데 괜찮았어요 반찬으로 명태식해도 나오는데 요것도 꿀맛~~
자꾸 생각나서 또가고 싶네요;;
http://blog.naver.com/yunme0729/220745980939

0 0

고성엔 제 인생막국수인 백촌막국수가 있는데 이곳도 맛있어 보이는군요 ㅎㅎ

둘중 어느곳을갈지 고민좀 해봐야겠습니다^^

1 0

제가 지금 사는 곳이랑 고향도 있네유

목포에선 장터 본점 꽃게무침이랑 곰집갈비 수육무침 추천드립니다.

천안은 모르겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 여기서 4년 넘게 살고 있는데 지금까지 맛있는 식당 하나를 발견 못 했어요 ㅜㅜ

0 0

게는 알러지가있구 천안은 그냥 지나가는루트라 없음 아쉽지만 ㅠ.ㅠ

0 0

오 경주큰길에  가시는거면 호미곶가시기전에
경주 족발집가세요
어짜피골목에 족발집3곳만 남았습니다
가마솥 족발인가 거기 수육 족셋트에  된장찌개가 맛납니다

0 0

혼자먹기에 적당한양 맞을까요?

졸발 + 된장찌개셋트라니까 뭔가 양이 많을꺼같은데 ㅎㅎ

1 0

남으면 싸오시면됩니다 ㅋㅋ

0 0

요즘날씨엔 상할듯유 ㅋㅋㅋㅋ

쫌만 추워도 가능한디...

0 0

혼자가시나요..ㅠㅠ

0 0

1주일쯤가는 여행은 혼자가는게 편하더라구요 ㅎㅎ

아무리 친해도 투어스타일이 맞다고 장담할수 없으니...

중간에 2~3일쯤 만나서 같이 돌아다니다 찢어지는게 사실 제일 좋긴한데말입니다.

곤님 얼른 짐싸세유 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

부럽습니다.ㅎㅎ
무복하시길 바랍니다.

0 0

감사합니다^^

0 0

우아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 엄청 많이뛰시네요 무사복귀하시길 바랍니다!

0 0

무복해서 건강한얼굴로 웃으면서 다시봐요 ㅋㅋ

0 0

기가 귀가 긔가 아주 막히네요

부럽습니다.

0 0

얼마전까지 투어를 그렇게 자주다니셨으면서요...ㅠ.ㅠ

그때 얼마나 부러웠는지말입니다..

0 0

하~부럽다~

0 0

언제든 맘먹고 떠나시면됩니다^^b

0 0

즐거운 라이딩!!
좋은인연 만나시길~

0 0

인연님께서 좋은인연 만나라니까 왠지 되게 무섭네요 ㅎㅎ

엄청빠른인연을 만날꺼같은 그런 느낌적인 느낌이 듭니다^^

0 0

대단하십니다! 저도 언젠간 전국투어를 해보고싶네요!ㅎㅎ 후기도 기대하겠습니다!?ㅎㅎㅎ

0 0

그냥 배낭하나챙겨서 훌쩍 떠나시면 됩니다 ㅎㅎ

별거없어요^^

재밌는후기와함께 돌아오겠습니다!!

0 0

안전하고 무사히도착하시길 기원합니다
좋은 후기들기다리겠습니다~
앞으로의투어는 왕새우님의일주코스 맛집을 다녀야겠네요ㅎㅎ

저랑입맛이 심각하게 같으시군요ㅎㅅ
저도 온니고기....입니다
제주도가면 이마트만갑니다..
제주산오겹...ㅋㅋㅋㄱ

0 0

육고기만해도 먹을께 남아돌다못해 흘러넘칠지경인데 다른고기에 어찌 사랑을줄수있단 말입니까 ㅋㅋㅋㅋ

육고기는 무조건 사랑입니다^^

1 0

캬!! 부럽습니다!!ㅠㅠㅋㅋ
첫째도 둘째도 안전 무복입니다!!
조심조심하시고 즐거운시간 되세요^~^!

0 0

좋은말씀 감사합니다^^

0 0

안전운전하시고 무복하시길 바라겠습니다

0 0

넵 좋은말씀 감사합니다^^

0 0

조심히 잘 다녀오세요 ^^

0 0

넵^^

0 0

정말 부럽습니다! 라이딩 재미있게 하시고,  맛난것도 많이 많이 드시고, 조심조심 안라하셔서 무복하세요!!

0 0

넵 맛난거 많이많이많이많이 먹고가겠습니다 ㅋㅋ

0 0

우와 무복하세요 ㅎㅎㅎ

0 0

네^^

0 0

동신대 근처 나주곰탕 '하얀집' 강추합니다.
저도 초딩입맛이라ㅋㅋㅋ

남해 독일인마을에선 독일소세지요ㅋㅋㅋ
맘에드는 카페가셔도 될듯요~~^-^)-

0 0

벌써 여수왔는데 이제서야 확인했다는...ㅠ

1 0

와 진정 전국투어네요 ㅎㅎ  부럽사옵니다~~
첫째도 안전 둘째도 안전 조심해서 투어하세욥 ! ^^

0 0

넵 투어의 제1원칙은 안전이죠!!

0 0

부럽습니다.
일단, 저의 경험은....

서산 - 안흥 일품 꽃게장
전주 - 삼백집, 한옥마을 앞의 중앙시장에서 조점례 할머니 순대국밥
부산 - 송정 명품 물회, 가자미 미역국 (이것은 식당이 어딘지 기억이...@@)
울산(언양) - 기와집 불고기
강릉 - 순두부 마을가서 차현희 순두부
속초 - 대교밑의 할머니가 끓여주시는...옥미식당(곰치국)
이렇게 추천드려용~

1 0

해산물을 안먹어서...

언양, 강릉편은 소중히 캡쳐해서 참고할께요^^

1 0

1...10월 첫째주를 노려보면 저도 장기투어를!!!!

0 0

그때쯤이면 방한대책세우고 가셔야할듯요 ㅎㅎ

몇시간씩 달리려면 추우실꺼예요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기