x86님의 작업기 보고, 제 에이프 타이어쪽 도전입니다ㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

x86님의 작업기 보고, 제 에이프 타이어쪽 도전입니다ㅎ
  정보 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 12:54:51 조회: 474  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

분해는 어렵지 않네요ㅎ
항상 그렇듯..벌써 결합이 걱정ㅠㅠ
자키? 그게 있으니 분해는 쉬웠습니다ㅎ
그런데 막상 분해하고 보니
제가 바이크 상태가 어떤지 보는 눈이 없다라는것을 간과했습니다ㅎㅎ
어딜 어떻게 닦아야되고 멀갈아야하며 결합시에 어디에 구리스를 발라줘야되는지...고수님분들의 답변부탁드립니다ㅠㅠ

아 그리고..자가정비를 시도해보니,
금전적으로 아끼는 부분보다는
막연하게 들었던 지식들이 확실하게 적립되는 장점이 더 큰것같습니다ㅎ
어느 파츠가 어떤 역할을 했다정도로 알고 있다가..
다 뜯어서 한개씩 움직여보면
'아 이게 이렇게 작동하는구나!' 이런 발견을 하게 됩니다ㅎ
드럼브레이크도 브레이크슈?라이닝폭이 좁아지며 제동이 된다라는 얘기는 들었지만, 직접 만져보니 정확히 알겠네요ㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

나르릉님-빠균님-X86님-호이호이님

에이프 오너분들~~^-^)/

보기좋아요~~^-^)/

msx125도 으쌰으쌰~~^-^)/

2 0

조금이라도 카울이 있음 손대기 넘 겁나더라고요.
나사 다 뺐다고 생각하고 '이거 왜 안빠지지...'하면서 힘주는 순간 뽀각;;

1 0

쟈키 짱짱맨!
대기어 소모가 약간 있네요!; 대기어분리는 C링때매 서플립플라이어?라는 전용공구가 필요하다던데..

청소는 그냥 무작정 했어요..ㅎㅎ 파츠클리너로 슉슉,
깨끗한 걸레로 슥삭슥삭, 혹시모를 걸레잔여물을 대비해 다시 파츠클리너로 마무리하고 바짝 건조! 단 휠베어링에 케미컬이 닿지 않도록 조심해서?

우선 저는 휠 결합할 때 센터에서 어깨너머로 본 대로 심보볼트에 구리스를 도포해주었습니다!

2 0

휠베어링이라면 좌우에 하나씩있는것 말씀이시죠?
거기에는 다른것들이 묻어서는 안되는건가요??

2 0

파츠크리너의 구체적인 성분은 모르지만 왠지 디그리서성분도 있을 것 같아서요! 베어링이 기본적으로 차폐는 되어있지만 혹시나 디그리서성분이 스며들면서 내부윤활제에 손상을 입히지 않을까 우려했습니다..

0 0

저도 보고나서 대기어가 뾰족한게 대기어 소모가 좀 있다고 생각했어요.
그나저나 저도 언젠가 제 손으로 바퀴 분리해서 안에 분진청소 하고 싶어요.. 분해는 어떻게든 할 수 있을 것 같긴한데, 저역시 결합할때 실수 같은거 할까봐 못하겠네요 ㅠ_ㅠ...

1 0

혹시 대기어소모시 어떤 이상 증상이 나오는지 아십니까? 이번에 일단 조립하고, 대기어를 위바이크에서 직구해서 장착해볼까하거든요ㅎ

1 0

음.. 저도 잘 모르겠어요 ㅎㅎ;; 다만 대기어 이빨이 점점 뾰족해지다가 나중에는 부러지거나 휜다고 하더라구요. 그러면 주행이 불가할수도 있을 것 같아요.

0 0

대기어만 바꾸면 되려나요?? ㅎ대기어 호환품 정보는 검색해도 잘안보이는것 같은데,
다시 알아봐야겠습니다ㅎ

2 0

http://custompeople.co.kr/shop/goods/goods_list.php?category=002001001003
여기 가보시면 모토릭스/키타코 호환품 판매할거예요. 순정도 오픈마켓(11번째거리) 검색해보시면 대기어가 5만원정도 소기어가 1만5천원 정도에 판매했던걸로 기억해요.

0 0

오 감사합니다! ㅎ호환품을 사야겠습니다ㅎㅎ

0 0

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=258204354&xzone=cart^list&xfrom=cart^list&bcktType=01
순정대기어 링크구요
http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=258198525&xzone=cart^list&xfrom=cart^list&bcktType=01
순정 소기어 링크예요!

0 0

진심 감사드립니다^^

0 0

극단적인 사례 하나 첨부해드립니다..^^;
대기어 마모되거나 체인유격관리가 안되어있으면 달리다가 체인이 빠질수도.. 그리고 달리던 중에 체인이 빠져서 어딘가 걸려버리면....ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

와...없네요없어. 톱니가ㅋ

0 0

전부 금손이 ㅠㅜ

0 0

하나 뜯을 때마다 두근두근입니다.
뭐라도 땅에 부속 떨어지는 소리나면 불안해 죽겠어요ㅎ
시간좀 지나면 간단한것도 결합순서 까먹구요

0 0

재미를 느끼시는것 같네요 ㅋㅋ

0 0

너무 재미납니다ㅎ
120만원짜리 과학상자 샀다고 생각중입니다ㅋㅋ
(과학상자 아시는분 손!ㅎㅎ)

1 0

A+과학나라 매달 학습지받아보았으나
ㅋㅋㅋ물론 한 권도 제대로 풀지 않았어요...

과학상자안에 비커, 샬레, 스포이드, 핀셋, 플라스크 등등 제가 생각한게 맞나 모르겠어요ㅋㅋㅋ

0 0

이런겁니디ㅎ
회로도도 배울수있고
엄청난 학습장난감입니다ㅎ

1 0

첨 봐요ㅋㅋㅋ

0 0

음~ 뭐가 뭔지 모르는 작업을 막 하시는거 보니 능력자시네요 ㄷㄷㄷ

0 0

하..이 틀에 낄 수 있다니! 에잎오너 손

0 0

에잎을 과학상자화 하시다니 ㅋㅋ

저도 초딩시절 과학상자사서 교내대회도 나가고했는데...

아아 옛날이여

1 0

과학상자 배우며 즐기는 장난감이라 참 좋은것 같습니다ㅎ
과학상자로 회로도 공부해서
에이프 배선도 만져볼까봐요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기