배터리가 문제인지 충전기가 문제인지 몰겠어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배터리가 문제인지 충전기가 문제인지 몰겠어요
  질문 |
qwer5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 13:43:01 조회: 626  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

제가 단거리를(10분) 많이 타서 충전이 안돼어서 그런가 세루로 시동이 안걸리는 겁니다. 그래서 킥으로 시동걸고 집와서 배터리 분리하고 충전했는데 1분도 안돼서 충전 완료 되네요. (1월겨울에도 1분만에 충전 완료 뜬적 있어요) 이거 충전기 전에 한번 전원코드에서 불꽃 튀긴적이 있는데 그것 때문에 고장난건지...

기종은 시티100이고 배터리 제조년월은 16년4월 정도 입니다

뭐가 문제일까요...

어떤 테스트를 해봐야 알수 있을까요 ..

추천 4 반대 0

댓글목록

배터리가 방전되서 그런게아닐까요
한번 방전된 배터리는 용량줄어들어서 쓰기힘들다던데

1 0

헉스 ...  이번에 방전 같은데요...
안그래도 작은 시티 배터리가 용량이 줄어..ㅠㅜ 
답변 감사 합니다

0 0

방전나면 성승이 반 나는걸로 두세번나면
볘터리 끝인걸로 알아요..
여기서 물릴때 스파크남  고장이 의심되네요
근거리 탄다고해도 방전잘안나고
충전을 계속 자주할만큼  밧데리가 약하지 않으실텐데요

1 0

첫 방전이구요
이거 충전 기기가 고장난것 같아요
한 겨울에 한번 충전 했는데요  그때도 1분 충전 하고 완충 떳어요

그래서 인터넷 검색하니 2만원대 충전기 고장 난사람들 글많아서  글보고 저도 고쳐 보려고요

사진에 검정색 납땜된 저항 하나씩 바꿔 보려구요 (이거 구한다고 부산 서면 남포동 감전동 세군데를 다녔습니다ㅠ)

충전기 10번도 안썻는데 너무 아깝고 해서요

0 0

전기부품 조그만한거는 동래에 전자공고앞에 동래전자 가세요
다있습니다
http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=11656399

부산반갑네요

1 0

오~ 감사합니다^-^

0 0

센터가서 전압좀 봐달라고 하세요

1 0

제가 자가 정비를 쬐금해서 센터는 좀 먼곳에 있는 대림서비스 센터만가고 근처는 아예 안가서 부탁하기가 좀 그렇네요 ㅜ

답변 감사 합니다!

0 0

배터리 셀이 죽은 것 같네요

1 0

배터리도 조금 불안 하긴 합니다 ㅠ

답변 감사 합니다^_^

0 0

장지역-복정역 사이에서 시티에 탑박스 달고 검정 헬멧 쓴 라이더분 뵌 적있는데...^-^)/

1 0

전  부to the 산 입니다
검정 헬멧은 맞아요^^

1 0

Yo~붓싼~~^-^)/

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기