요즘 다들 에이프 타신다는데 맞나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 다들 에이프 타신다는데 맞나요?
바이크등록 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 15:18:00 조회: 1,788  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 52 ]

본문

세상에..........ms에서 사버렸습니다.

안사면 바보만드시더라구요 역시 센터장의 영업능력은 장난아닙니다 ㅋㅋㅋ...

미라쥬기다리면서 dd110을 빌려주셨었는데 너무 맘에들더라구요 언더본을 평소에 타기도하지만

가속능력이나 주행성능, 그리고 편의사항은 중국산 커브를 압도했습니다..

다만 제 주행습관으로는 커브가 연비 50정도 dd110이 37 나오더라구요 좀더 속력안내면 45까지는 나오는데

그렇게 타면 혼자달리기에 충분하고 뒷차에 약간 방해되는정도? 다음신호까지 걸리지않게 달려주려면 37이 맞더라구요

그런면에서는 커브가 승리, 

dd110은 브레이크성능이 우세하고 토크감이 훨씬좋습니다. 시티110만큼 가속력빠르고 3단에서 gps상 65속력으로 언덕 올라가주더라구요

그렇게 dd110으로 야페도 다녀오고 총 주행 250키로정도 달성했습니다! 반납할때 기름 안채운건 비밀..

기름 만땅으로 반납하려했는데 가다가 주유소가 안보였네요 ( 변명 x 100) 

마삼님도 잘 안타신다길래 가득한 유증기 세는것보단 나아?........그리고 4천에 오일간다하셨는데 3980정도에 반납한거 같음... "치밀한 계산이었을지도" 라는 생각이 들면서 입가에 미소가 번집니다..

다시 본론으로!!

dd110이 너무맘에 들어 dd100을 사서 소장할까 생각이었습니다 

바로 요 센터백 달아서 니그립하면서 ㅎㅎㅎ 언더본 시내주행을 꿈꿨으나..

가격이 싼것은 메리트가 있는데 구매에서 당장 현금을 써야할것 같더라구요 ㅠ.ㅠ...불쌍한 할부노예는 일단 눈물..

사두면 몇년은 탈것도 같고 1년유지비도 얼마없을텐데 라는생각에 이틀정도 고민했습니다.

도움도 너무많이 받았고,,하지만 신차내린다고 큰 이득보시는건 없으신건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

토요일밤에 에이프 들어온건 안파시는지 여쭸는데 파신다합니다. 

이잉!! 그럼 내껀데!! 20분정도 고민하다가 맘돌아서기전에 바로 이체해버렸네요 ㅎㅎ...

서류랑 등록은 토밤이니 월요일 오전에 하기로하고 집으로 고고.. 

드디어 월요일 아침..일요일밤에 잠이 안오더라구요 빨리 갖고도 싶고, 토요일밤에 잠깐 시승해봤는데

머플러도 순정이지만 존재감이있네요 스로틀당겼을때 초반은 초용하다가 더 당기면 뿌앙!! 하는 단기통 소리!!

드디어 오늘! 5월15일 오전에 보험등록하고 번호판 받았습니다!

하...킥시동 감성에 미니바이크. 10년이 훌쩍지난 바이크인데 기어도 단단하게 다 들어갑니다.

N단이 너무 잘들어가서 처음엔 2단넣는건가? ㅋㅋㅋㅋ..

2단에서도 1단넣는건가?...

모든게 아날로그틱해서 고장날것도 없고 고치기도 쉬워보이는 느낌은 있었습니다.

다음 에잎까페에서도 부속을 중고로 많이팔고있어서 구하기 어려운편은 아니더라구요.

정 뭐하면 혼코에서도 주문가능하다니..전 주인의 튜닝내역을 잠시살펴보고 키도 새걸로 바꾸셔서 

헬멧고리, 핸들락도 원키입니다 ㅎㅎㅎ 뭔가 핵득템한기분!!

너무 재밌게 탈 수 있겠더라구요 생각보다 1단힘이 강해서 시동도 안꺼지고 잘탔네요

사실 로터리기어를 많이타서 클러치감이 없어진줄알았는데 몸이 그냥 기억하고있습니다 ㅋㅋㅋ

이게 100cc바이크라니..대형바이크들은 얼마나재밌고 이건또 왜이리 재밌는건지 자꾸 눈물나네요 ㅠㅠ 

오늘 밤엔 윌리하고 놀아야겠습니다. 

-끄읕!!-

p.s 1.사실 루나님이 얼른 사라고 하셨었는데 아니다라고 3번이나 말했습니다.

2. 루나님이 2소얼른 따라고 했는데 아니다라고 8개월 뻐기다가 탠덤해주시고 시험장까지 손수 데려다주셔서 땄습니다.

3. 루나님이 못생겼다 했던 악세사리들은 아니다라고 해놓고 1~2주만에 제거한적이 많습니다.

4. 루렐루야 야맨.

5. 마삼볶음 2장 1절 바이크 없는자여 내게로 오라. 

추천 21 반대 0

댓글목록

에이프 오너분이 한 분 더 늘어나셨군요~~^-^)/
안전라이딩, 무사고 기원드립니다~~^-^)/

금손 경연대회라도 열어야 할 것 같은 분위기에요~~^-^)/

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 초보운전이라 살살다녀요!!

1 0

이로서 딜바포에 에이프 오너가 다섯명!

2 0

저배기중 탑인듯요~~^-^)/

엔맥이가 핫 했는데....에이프가 무섭게 추격합니다~~^-^)/

(엠액오너분들~~기운내요!ㅋㅋㅋ)

1 0

사실 엠엑사고싶었는데 가격도 가격이라서 ㅎㅎ..

마지막까지 엠엑만 보고있었어요

1 0

엠액이 180선이 붕괴된 걸로 알아요ㅋㅋㅋ

앱스 엠액이 나오면 더욱 하락하겠죠?

1 0

그럼 기존 바이크들이 전부 하락돼야할텐데 쉽게는 안될거같아요

제가볼때 200선은 지켜주돼 튜닝비용을 더욱못받을것도 같습니당..

150선까지는 안갈꺼같아요

1 0

캬..에이프 모여도될듯

2 0

양만장에 에이프 다섯대 쪼르르 입장하면 핵졸귀일듯합니다!?

1 0

ㅋㅋㅋ양만장까지 가는게 문제...

0 0

2 0

ㅋ.ㅋ 에이프는 제껍니다

0 0

에이프가 진짜 이뻐서 커브님하고 잘어울리겠죠 !

1 0

오도바이 재미들려서 큰일입니다..저거 티니님이 안체간게 다행이네요 ㅋㅋ;;

0 0

축하드려요~ 안운하세요^^

1 0

감사합니다!!!

0 0

혼다에서 n프로젝트로 나온차들이
디자인이 오래된듯하면서도 질리지가 않죠
저는 한 5년지나면 에이프랑 msx랑
년식차이가 10년씩 나도
중고값은  비슷해지리라 봅니다

1 0

msx랑 달리기성능이 실제로 비슷하다고 하더라구요
혹시 n프로젝트에 대해서 간단하게 게시해주실 수 있나요?? 제가 역사 지식이 좀없어서
알고타면 더 재밌을것 같습니다 ㅎㅎ..

0 0

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=motorbike&no=31396

1 0

아 감사합니다! 잘봤네여 ㅎㅎ

0 0

머죠...
미라쥬는요...
에이프를 사야하나...
우리동내에도 쌍머플러  에이프있던데

1 0

미라쥬는 출고대기입니다 ㅎㅎ 있으면 무조건사세요

0 0

에이프동!!

1 0

ㅋㅋㅋ에잎동 될것같아요!

0 0

돈만 있었으면 제가 겟 했을텐데
커브님과 잘 어울릴거 같으니 양보합니다
나중에 만나면 함 빌려타야겠네요 ㅋㅋㅋ
무사고 기원드려요~~

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 미라쥬나오면 돌려타기도하고 26세 이상 누구나니까 출퇴근하실때 몇일 몇주 타셔도 돼요 루렐루야!

0 0

xz100은.. 손 조금 대주면
날고 기는 125cc 스프린터들 압도하고 다녔죠 흐흐
그때 일본은 뭘 만들더라도 잘 만들었습니다.

1 0

커브의 110cc 로터리엔진과는 뭔가가 많이다르더라구요 진동은 좀더 오지만 뭐랄까 밀어주는 무게감이 다르네요 허..

0 0

ㅎㄷㄷ 환영합니다 에이프오너님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

호이호이님이 바람넣었던건 비밀입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

저는 빠균님 구입하신거보고 막 막 막 구입하고 싶어졌었는데 커브님은 저에게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

에이프관련한 정보 많이많이 공유해요 :)

1 0

전 진짜 아무것도 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 몰라야지 부속이 엄청나요...정비나 하면서 타야겠습니다

0 0

에이프는 정말 오랜기간동안 사랑을 받는 바이크 같아요~
구입 축하드려요~^^

2 0

감사합니다!!

0 0

축하드립니다!!!
미라쥬DR은 언제나올까요? ㄷㄷ

1 0

모르겠어요 ㅎㅎ 이달말이라고 kr공홈에서 직접 답변받았는데 아직 가격도 안나오고 프로모션 있다없다 소문도 없네용 ㅎㅎ

0 0

에이프 득템 축하드립니다!
그리고 두분 이뿐 사랑하세여 ㅎㅎㅎ

1 0

두분이면 제 짝은 누구죠?!?!

0 0

에이프가 흥하는군요 +_+// 입양축하드립니다 ㅋㅋ

1 0

너무 감사합니다 ㅎㅎ 바이크야 여러개 타봐야 겠더라구요..기변하는 이유가 있네요 ㅜㅜㅜ

0 0

오 축하드립니다ㅎ자가정비 공부는 덤...ㅎ
프론트 리어 휠 2개 탈거하니깐
걍 번쩍 들어지는 기적의 바이크입니다

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ 넘 가볍고 재밌더라구요 자꾸 타고싶음 ㅎㅎㅎ..

0 0

에이프 엄청 이쁘네요

1 0

ㅎㅎ기본 디자인이 귀염귀염

0 0

삼박스튠은 당연히 하실꺼죠?

앗뷁 58+48+48로 한방에가시쥬

에잎팔아도 가방만 계속 가져가면서 달아도 되유!!!!

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박스가 에잎을 가지고 다니는 마법?!

0 0

크으... 이쁘네요

1 0

감사합니다 ㅎㅎ 작아서 힘이 좋게느껴져요

0 0

세컨으로 갖고싶은 에이프..ㅠㅠ 너무 귀염귀염 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ너무 귀여워요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기