헬멧 사이즈 뭐 이리 다르간? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧 사이즈 뭐 이리 다르간?
  일반 |
사자기운
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-15 22:12:08 조회: 1,530  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

사실 바포에서 풀페 풀페 외칠때 물론 중요하긴 하지만 오픈도 괜찮은데 라고 생각 했어요 ㅎ

주행중 불편함은 없었거든요 하지만
대형스크린이 사라지니 오픈은 주행풍에 날아갈것 같더군요 ㅎ

집에 오래된 홍진 풀페가 있는데 제조년도가 07년이었어요..ㅎ 위험성을 느끼고 풀페 구입하자.

Ch-5는 m 씁니다. Cl_st는 L 씁니다. 알파텐은
써보니 xl이 맞는거 같아요.

제 머리 둘레 56.5정도 되는데 뭐이리 다른지..

유럽사이즈라 그렇긴 하지만 xl쓰기엔 마음에 준비가 안됐어요.. 왠지 대두된거 같아서 ㅎ

중고도 보고 있는데 쇼에이는 또 m, l 사이즈 사용하시는 분들이 많네요.

알파텐과 쇼에이 gt에어 사이즈가 비슷할까요?

추천 10 반대 0

댓글목록

음 저는 57인데 알파텐 M착용하거든요. 풀페의 답답함에 좀 크게 착용하는게 아니신가 생각이 드네요.

0 0

바라클라바 착용하고 L이 꽉끼게 들어가던데
그렇다고 광대승천도 아닙니다 ㅎ

0 0

전 바출때 오픈,풀페 두개 번갈아 쓰는데요...

오픈페 쓰면 퇴근길에 라일락 향기맡아서 좋은데 불안하긴해요~~^-^)/

혹여 시속 60키로로 부딪히면 제 몸이 공중으로 날아서 턱부터 떨어질지도 모르는데 풀페가 그 때 보호를 해주니까요..^-^)/

0 0

요즘 꽃향기가 좋죠 ㅎ 저희 동네는 아카시아 향이 듬뿍 납니다.
저도 턱에대한 불안함이 있어요

1 0

아카시아랑 라일락이랑 구별이 안되서...
(아카시아껌 향기)좋은 향기는 분명했어요~~^-^)/
슬립은 손,발,골반쪽이 다치는거 같고,
일단 몸이 공중부양하면 턱이 다칠거 같아요...안전 생각하면 풀페가 답인거죠~~^-^)/히히

0 0

풀페를쓰시고 쉴드를여시면 꽃향기가 가득!

오늘 꼬마자동차 붕붕된 느낌으로 쉴드열고 세월아 내월아~ 느긋하게 내려왔는데

꽃향기가 넘 좋더라구요 ㅋㅋ

1 0

앗 그런방법이~~^-^)/

0 0

쇼에이는 지금껏 쓰신거중에 제일 작은거 기준으로 쓰심 맞을거 같단 생각입니다.

홍진 CL17은 XXXL
CH5는 XL 작음
MT 풀페는 XXL
슈베르트는 XXL 못씀
등등인데

쇼에이는 공히 XL로 씁니다 ㄷㄷ

1 0

힝.. 써보러 가야겠네요.
시착해보는게 눈치뵈서

1 0

퇴계로 바이크랩 가보세유..
쇼에이 수입사

피팅 가능합니다.. ㄷㄷ

1 0

정보 고맙습니다

0 0

헬멧 사이즈가 브랜드별로, 또 같은 브랜드여도 모델라인에 따라 제각각이라 헬멧 고르는것도 일이더군요.

1 0

맞아요. 이것도 규격이 정해지면 좋으련만

0 0

전 헬멧사이즈에 가장크게 영향을주는게 볼살이라..

전투모 57썼지만 전역후 빵실빵실 뿔다보니 헐멧은 엑라씁니다

1 0

왕새우님 엔씨 앞 러기지에 헬멧 막 넣시나요?ㅎ 스크래치 안 나는지

0 0

거기 헬멧들어갈자리가 없네요

시거잭펌프부터 이것저것 넣어놔서 ㅋ

0 0

시착만이  답입니다쥬ㅜ

0 0

같은브랜드라도 모델마다 사이즈도 다르고 사람마다 두상도 다르니까 시착해보고 구매하는게 제일좋은것같아요 ㅎㅎ

0 0

우리가 보통 쓸때 머리쪽부터 들어가기 힘들다거나
볼이 낀다거나하면 작다고 생각하는데
실은 이렇게 꽉 잡아줘야 제대로 맞는거죠!

0 0

제 생각엔 노드님 댓글처럼 내피 숨 안죽어서
그렇게 느끼시는거같아요
헬멧쓰고 ㅗ발음할때처럼 조여서 ㅡ발음하기 힘들정도로
눌러줘야 한다고 봅니당.
처음 풀페쓸땐 볼살을 계속 씹었는데(아픔!)
내피좀 늘어나니 괜찮았네요

전투모58
아라이 램4 L
쇼에이 지티에어 L
알파텐 L (얜 이상하게 M도 불편하지 않았음)

0 0

군대에서 모자 55썼는데요
홍진 CL-ST M 약간 여유 편함
쇼에이 Z7 S 약간 낌 불편함
전 갠적으로 느낌으로 홍진S<쇼에이S <홍진M<쇼에이M 였습니다

0 0

경험상 같은 사이즈로 L착용하는데

반드시 시착 해보시는게..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기