오토바이 갖길 주행에 관해서.... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토바이 갖길 주행에 관해서....
정보 |
소심한팔랑귀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-16 18:18:42 조회: 1,620  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

제가 작년에 사고난 후기(?)입니다.

아랫분 사고처럼.....

오토바이 갖길주행이 선행차가 주행중일땐 무조건 가해자가 됩니다.

경찰에 강력하게 이의 신청했으나....

이제는 오토바이를 차로 인정하겠다는게 경찰입장이라고 하더군요...

앞차가 무슨짓을 하든.....

옆으로 주행, 동차선 추월등....모든 행위는 차대차로 보고 일단 가,피해자를 나누겠다는게 경찰입장입니다.

다만, 웃기는건 차들이 정차중 갖길주행하다 개문사고등에는 여전히 오토바이가 피해자가됩니다.

모두 조심하세요...

다만, 정상참작해서 대부분 차(6):오토바이(4) 정도 나올꺼라고 하네요...(저도 그렇게 나왔구요~)

추천 7 반대 0

댓글목록

사고나면 모두 다 피해자입니다
여러운 우리모두 안전운행 해요^^
ps.. 갖길... 모 야매룽다...

1 0

글츄....근데 갖길이 또 오도방에겐 매력적이라;;;;

0 0

갓길사고 조심해야해요..
승리자 없는 사고 게임은 그만!

1 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ 게임아니에유....

0 0

갓길주행 자체가 안되는거죠..
아주 천천히 가는수 밖에

1 0

네.일단 도로교통법은....그렇게...ㅎㅎ
끝차선 주행보다 갖길주행이 속도는 더 느린데 긴장하느라고 힘은 더들어유...

0 0

다치지않고  사고 안나는게  최고인듯합니다
안운하셔요

1 0

글츄~~

0 0

그래서 예전에도 갓길보다 차사이로 주행하는걸 더 권장하는 것 같은 법이라고들 ㄷㄷㄷ
전 그래서 차들이 완전 막혀서 차들이 엄청 줄서서 서있지 않는한 차간주행이건 갓길주행이건 안하네요.

2 0

저는 혼자 바출할 땐 쫄보라 차들과 똑같이 차선으로 달리고 남편이랑 같이 다닐 땐 차들이 모두 신호대기중일 때나 정차했을 때만 갓길로 가요...
저는 갓길 무섭다고 안가려고 중얼중얼 거리긴해요ㅋㅋㅋ

1 0

갖길주행은 그냥 주행의 2~3배 힘이들어가유~ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

어릴 때 자전거타고 씐나게 달리다가모래밟고 대차게 슬립해서 종아리, 왼팔 전부 싹 쓸린 기억이 있어요ㅋㅋㅋ
한여름에 그렇게 다치고 집에 와서 대자로 누워서 후시딘바르고 엉엉

1 0

거의 모든 바이크 운전자들이 그럴꺼에요...
저도 정차해있지 않는 이상 갖길 주행은 ㄴㄴㄴㄴ
근데 저 사고내용이 좀 웃기는 내용이라;;;ㅎㅎ

1 0

갓길주행 자신이 없어서 그냥 차처럼 다니는데
차라리 이런 성격인게 맘이 편하네요

4 0

저랑 비슷하시군요 ㅋㅋ
앞에서 차가 좀 답답하게 굴어도
무리해서 추월하거나 갓길로 가느니
뒤에서 느긋하게 있습니다.
무리한 운행을 하다 사고나는 경우를 많이봐서
무섭드라구여.
그리고 저는 갓길로만 가면 타이어 펑크나는 징크스가.  ㅠㅠ

2 0

남들은 자동차타면 욕부터 배운다는데 전 충돌위험있어도 욕이 나오진 않고 묵언으로 일관하는 편입니다ㅋㅋㅋ

평소성격은 급한데 차에만 앉으면 어찌나 느긋해지는지ㅋㅋㅋ

2 0

본받을만한 마인드라고 생각합니다.ㅎㅎ

1 0

^-^)/
아직 네발도 초보라(장롱면허 10여년만에 타파하고 이제 2-3년차 초보운전자) 그럴지도 모르겠어요^-^)/

근데 네발운전을 유독 즐거워하는 편이라 운전대만 잡으면 아드레날린이 과하게 나오는것도 이유일 것 같아요
^0^)/

0 0

저도 갓길 주행은 하라면 하겠는데 굳이 그렇게해서 갈필요는 없다고 생각하는지라 그냥 차처럼 앞차꽁무니 졸졸졸 따라다니는 타입입니다. 앞차가 정말 답답하면 기다렸다가 다른 차선 이용해서 추월을 할지언정 갓길로는 추월해본적이 한번도 없네요.

1 0

제가 난 사고는 갖길도 아니였어요...
한차선에 차 두대가 나란히 달릴수있는 사이즈의 도로에서 우측으로 가다가 사고난;;;
근데 경찰에선 같은 문제로 처리하더라구요..
그래서 조심하시라는 뜻에서 글을....^^

1 0

어떤 상황인지 약간은 짐작이 갑니다. 저희 집 앞 큰도로 마지막차선도 차량 2대는 거뜬히 지나갈만큼 폭이 넓거든요. 가끔 주행하고있으면 차량이 동일차선추월을 왼쪽이든 오른쪽이든 휙휙하고 지나가는데 식겁하더군요. 차분하게 너무 서두르지만 않는다면 사고의 위험이 많이 줄어들 것 같아요.

1 0

경찰말이....
도로가 넓든작든 앞차가 개지랄을 하든말든...
니가 뒤쪽에서 동차선추월했기때문에 어째든 니가 가해자다...
다만 앞차가 깜빡이를 너무 늦게 킨건 보험사에서 참작해줄꺼다...
결론 6:4 가해자....

ps:7:3이나 8:2 나올줄알았는데...저말듣고 바로 콜했네요...ㅎㅎ

0 0

다행히 큼직한 사이드백덕분에 하고싶어도 못한다능...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기