사고날때 여기 꼭 다친다 이런 부위 있으신가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사고날때 여기 꼭 다친다 이런 부위 있으신가요?
  일반 |
빠균
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-16 22:09:11 조회: 510  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

사고글이 많이 보입니다ㅠㅠ
날씨가 좋아지고 바이크를 많이 타면서 사고 글이 많은 가봐요. 다들 빠른 회복하시길 바랍니다.
(전 2015년 겨울에 다친 무릎 아직도 회복중ㅠㅠ)

어려서부터 두발달린걸 좋아하다보니 자전거도 많이타고 배달알바만 한것 같네요. 그러다보니 사고가 종종 있었는데, 저는 꼭 무릎과 손바닥만 그리고 엄지발가락을 다칩니다.
사고 순간은 워낙 짧아서 뭐가 어떻게 된건지 왜 그런지 모르겠는데, 꼭 저 부위만 다치고, 다른곳은 다친적이 없네요. 배수구 뚜껑 없어서 거기에 앞바퀴 빠졌을때도 무릎과 손바닥만 다치더라고요?
그러다보니 헬멧과 무릎보호대 그리고 장갑은 여름에도 꼭 착용하는데 다른장구는 소홀하게 되네요.

바포분들은 어떤사고에 어디다친적 있으신가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

다른곳은 장비를 다해서..
보통 발목과 배, 목 ㅜㅜ 손가락일거같아요

1 0

아 배도 많이 다치시네요? 어떤상황에서 다치게 되는껄까요..

0 0

슬라럼 배우러가서 교육시작전에 몰래 츅둘반에 앉았다가 제꿍했을 때, 무릎까지고 피나고 바지 구멍나고 손바닥 까져서 피나고...슈트입고 장갑끼고 슬라럼 연습시작해선 마구마구 슬립하고 심지어 츅둘반에 발이 끼었는데도 발꿈치 프로텍터 덕분에 안아프더라고요...

저속슬립, 고속슬립에선 무릎보호대, 장갑, 슈트, 롱글러브 덕분에 다친 곳이 없었어요...

1 0

아 바이크에 끼어버리면 발뒷꿈치도 위험하겠습니다.
신발도 고려해봐야겠어요.
보통 하이탑 신발가튼걸신고는 했는데

1 0

저는 사고날 때마다 발목이 문제여서
취업후에 부츠구입할 때도 발목보호에 신경이 많이 쓰이더라구요
그래서 부츠는 무조건 발목이상 오는걸 착용하게됐어요.

1 0

발가락, 발목, 무릎, 손, 머리, 어깨, 팔꿈치
대충 이런 순이였던거 같네요

1 0

1위: 무릎 29%,  - 무릎보호대
2위: 발 10.3%,  - 라이딩 부츠
3위: 팔꿈치 10%, - 팔꿈치보호대
4위: 얼굴 9% - 풀페/시스템헬멧
5위: 손 6.9% - 보호장갑
6위: 어깨 6.5% - 어깨보호대
7위: 허리 6.3% - 허리보호대
8위: 머리 5.5% - 풀페/시스템헬멧
이렇게네요

3 0

오! ㅎ이런정보를 원했습니다ㅎㅎ
라이딩부츠 중에 정말 일상화가튼 단순한 느낌의 부츠는 없을까요? 검색해보면 출퇴근에 착용하기엔 부담스럽더라고요;;

그나저나...저보다 많이 사고나셨나봐요ㅠㅠ슬픈 통계...

1 0

전 투어때만 부츠신고
출퇴근시엔 안전화 신어요
6인치 이상 안전화는 어설픈 부츠보다 낫습니다
가격도 좋고 성능도 좋고 퀵이나 오래 바이크 타신 분들도 안전화 즐겨신으시죠 ㅎㅎ

0 0

452,768개의 안전화중에서..
하나 골라봐야겠네요ㅎ
혹시 시간되실때 추천해주심 더 감사하겠습니다ㅎㅎㅎ
보수적인 회사라 깔끔 단순 어두운것중 잘 골라야겠습니다ㅎ

1 0

전 밀레 안전화가 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

다이네즈 스트릿 바이커 에어 추천합니다

디자인도 좋고 창렬로 유명한 다이네즈 코리아에서 직구 안 하고 사도 되는 물건입니다

2 0

디자인때문이면 모를까
안전도는 상당히 떨어지는 신발이라 전 비추요...

1 0

저도 스트리트 바이크에어 신고 바출하는데 고속슬립에서도 안다쳤고, 츅둘반에 발이 끼었을 때도 무게압박은 느꼈지만 발꿈치 보호대 덕분에 안아팠어요~^-^)/

발이 꽉 끼어서 저 스스로는 못 빼고 교육하는 조교님이 바이크 들어주셔서 탈출성공~~^-^)v

1 0

무릎보호대랑 부츠랑 라이딩자켓, 그리고 장갑은 꼭 착용해야겠네요. 헬멧은 진짜 정말 당연한거구요.

0 0

스트릿비추요..
일단 롱부츠 아닌이상발목 손바닥에서 새끼손가락 손바닥부분
자켓으로쇠골 목 정도요
무릅

0 0

사고가 안나봐서.. ㅠ0ㅠ
제가 겁이 엄청 많아서 쫄보운전을 하긴 하는데 ;ㅅ;;
아우 요샌 막 근처 센터 놀러갈땐 슬리퍼신고 타고 그러네요 (-_-);
이러다 큰일나는데 흑흑 ㅠㅠ

1 0

저는 철업던학창시절에 노헬멧에 나시입고 쪼리신고 마그마타면서 센터간적도 있었어요ㅠㅠ

0 0

Eleone Velocity 샀는데 나쁘지 않습니다.
아니면 프로바이커 구형 제품은 생각보다 저렴하긴 합니다.
처음에 프로바이커 부츠 알아봤는데 Velocity 가 더 튼튼한거 같아서 이거 샀습니다.

0 0

한번 찾아보겠습니다! 감사합니다ㅎ

0 0

전 제일큰사고는 쇄골 골절이네요

새벽에 복귀중 한적한시골길 커브에 엎드려있는개와 충돌후 개는엉덩이쪽 낑 그러면서 숲으로 도망 전 바이크기름통에깔려 쇄골골절 ㅜ.ㅜ 그개를 찿아가서 죽이고싶었지만 결국 차에치어 죽었다고합니다. 그자리에서  자살하려는개 조심해야합니다 그뒤로 7년만에스쿠터로복귀 했는데 답답하네요 괜히복귀했습니다.

0 0

아 큰사고였겠습니다.
가끔 시골 국도를 고속주행하고 있음..
이러다가 동물 나오면..어떻하지??
이런생각든적이 많았는데,
엄청크게 다치겠군요

0 0

손바닦 , 팔 , 복숭아뼈 , 정강이 ,무릎 , 마음 ,지갑 ,정신

0 0

총 4번의 사고중 3번은 가벼운 타박상....
이번 한번은 엄지발가락 눌림으로 인한 발톱빠짐(12월사고인데 아직도 진행중)입니다...
진짜 미친듯이 아파서(부러진줄알았) 첨으로 현장에서 앰블런스 실려감.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
웃기는건 11개월 내내 안전장구 착용하다가 처음으로 신발만 일반털신 신고 타다가 발이 작살날뻔한거였어요...

1 0

손부터 짚지않을까 했는데 의외네요..

아직 무사고라 사실 겁이납니다 ㅜㅜ

다들 안전운전 하시길!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기