바이크 초보가 갖춘 아이템 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 초보가 갖춘 아이템
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-16 23:52:12 조회: 1,034  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

이제 2주차 2소 라이더죠 ㅎㅎㅎ

제가 갖춘 아이템은 대충 이렇습니다.

1. 헬멧 AGV K3 Rookie L 사이즈 중고 - 안전등급 나쁘지 않고 중고 치고 나쁘진 않았지만 몰라서 스크레치가 많은걸 샀네요.

2. 자켓 Komine JK-092 JP XL 사이즈 알리발 신품 - 보호대 풀셋, 특히 목보호대 까지 있는 제품이라 구매했습니다.

3. 바지 퀀커 라이딩 진 30사이즈(JP M) - 김반장님 신품 중고 판매하시는거 얼른 구매했습니다. 케블라진이라 얼른 구매했습니다.

4. 장갑 Komine GK-162 L 사이즈 알리발 - 처음에 M 사이즈 샀는데 한치수 작게 나와서 L로 하나 더 사고 원래껀 여친께 헌납 ㄷㄷㄷ

5. 장갑 RS Taichi RST390 M 사이즈 알리발 - 타공성 가죽장갑에 너클 보호대가 짭미네 보다 튼튼해보여서 추가 구매

가죽이 천보다는 확실히 밀착감이 좋네요.

6. 바지 Komine PK-718 JP M 사이즈 알리발 - 라이딩진이라서 샀는데.. 짭미네는 케블라 없습니다. 걍 보호대만 들었는데.. 엉덩이 보호대는 진짜 부실하구요. 무릎보호대는 보호대 주머니보다 커요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핏은 스키니라 퀀커 라이딩진보다 더 슬림하고 롱부츠 신을때 편할듯 합니다.

그런데 품질은 솔직히 그냥 국내 보세보다 떨어지는거 같네요.

7. 부츠 Eleone Velocity 40 (260) 사이즈 - 숏부츠 중에 경질 부츠 몇개 안되는것 중에 품질 괜찮은듯 합니다.

8. 팔꿈치, 무릎 보호대 - 그냥 이름없는거 샀습니다. 옷 빨거나 비 맞았을때 입으려고 구했습니다.

추가로 갖추고 싶은거..

1. 헬멧 - 알파텐이나 알파11 무광 제품 ㅎㅎㅎ

2. 자켓 1개 - 티타늄 보호대 제품 하나 사거나 지금 입고 있는거 보호대 구성이 좋아서 한벌 더 살까 싶네요.

3. 상체 보호대 - 역시 라이딩 자켓 못입을때 대신해서 입을거, 아니면 이너로 살까도 싶네요.

4. 라이딩진 케블라 들은거 - 케블라 제대로 들은거 하나 더 사려고 합니다. 그냥 라이딩진 싼거 하나 더?

5. 롱부츠 - 시디 버티고 레이가 보기 좋네요. 아니면 투어링 부츠로 하나 구매하고 싶네요.

으아.. 지출은 펑펑 나가고 ㅋㅋㅋ

그래도 안전이 최고라고 생각하고 있습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

올바른 자세입니다 ㅎㅎ

1 0

죄송하지만 짝궁뎅이라서 삐딱한 자셉니다. ㅠㅠ

0 0

풀장비.!!

1 0

장비 욕심만 ㄷㄷㄷ

0 0

+_+ 멋지십니다.

1 0

감사합니다. ㅎㅎ

0 0

안전이 최고입니다..! 전 부끄럽군요 ㅎㅎ ㅜ

1 0

ㅎㅎㅎ 출퇴근 하면서 만나는 라이더 대부분이 자켓 정도는 입으시는거 같네요.
자켓은 폼도 납니다 ㅎㅎ

0 0

추가 구입은 현재 구입한거 충분히 사용한 다음에 꼭 필요한거 하나씩 하길 바래요.

저도 겨울에 오토바이 입문해서 이것저것 많이 구매했는데

정작 사용은 편한거 하나만 주구장창 쓰게 되더라구요. 바이크 용품이 싼 것도 아니구요ㅜㅜ

2 0

지름신이 실용적이면 좋겠습니다. ㅠㅠ

0 0

과해도 아깝지 않은것~~~

1 0

풀셋팅!

0 0

보호장구가 든든한 보디가드 역할을 해주네요~~^-^)/
저는 골반보호대가 부족해요..^-^)/

안전 제일~~^-^)>

1 0

지금 입고 있는 퀀커도 보호대 솔직히 효과 있나.. 싶을 정도라..
혹시 별도로 다른 제품 넣을수 있나 찾아보는데 잘없네요.
내장 보호대 몇개 좀 더 알아보려고 합니다.
이너는 좀 애매하고 코미네 보호대도 고려중이구요.

1 0

K3헬멧 국민헬멧이었는데 크으..
수입원가서 사면 카드로 사도
할인해주시고. 엄청 친절합니다

1 0

쉴드랑 턱가드는 교체하고 싶은게 가격이 무섭네요. ㄷㄷㄷ
게다가 핀락도 ㄷㄷㄷ

0 0

전 변태 메쉬 보호대 있는대 안보이는 이너 제품이 사고싶어요 +_+

1 0

이왕이면 상체 누드 + 메쉬 보호대 추천드립니다. 으흐흐흐흐흐

0 0

안전이 제일이죠!
바람직하십니다 ^^

1 0

안전제일이죠 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

안전은 끝이없습니다.

항상 안전운전하세요~

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기