오토바이 좌담회 참석자 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토바이 좌담회 참석자
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-17 20:20:51 조회: 513  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

엠브레인 오토바이 좌담회에 신청서를 냈으나 전 125cc미만 혼다차량 신차구입으로 대상에서 제외되어 지인 추천하기를 요청받았는데

2014년 이후에 신차(대림,KR,(자가용)으로 125cc이하,,대림,kr,sym
(업무용) 125cc이하/혼다,스즈키,BMW,SYM은 250cc이상)구입하셔서 사용하시는분으로(만25~49세)

2017년5월24일~27일
2시간30분 이래요.

엠브레인 다녀오신 분들이 어떤 분위기인지 알려주실 수 있을까요?

저도 이번에 가보려나 했는데 대상에서 제외라 어떤지 저떤지 몰라요ㅋㅋㅋ

좌담회 참석하시면 5만원 준대요.
전 소개비 1만원 받는다는데 돈 욕심은 없어요...
경제관념이 무개념이라ㅋㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

Ktm은 없네요 흥

1 0

히히 전 저날 마침 휴가라 혹시나 기대했는데ㅋㅋ

1 0

듀크390 신차구입자니 쪼르면 될거같긴한데
다른 좌담회 회사에 비해 보수가 좀 짜긴하네요 ㅋㅋ
엠브래인 맨날 출퇴근할때마다 정류장 바로 앞이라 보긴한디 흠..ㅋㅋ

1 0

다른회사보다 적은가요?
전 2시간반에 5만원이라 대박을 외쳤더랬죠~~^-^)/
물론 물거품이 돼버린 꿈이지만요~~^-^)/

0 0

전 연락오더만 쌩~~

한번 가보고싶었는데..

오랄것처럼 말하더니 ㅜㅜ

1 0

대상자가 안되면 연락이 안온대요...
저도 연락없길래 안됐구나 포기했는데...
주변에 지인소개라도 해달라고 전화왔어요...
ㅋㅋㅋ
남편도 같은 바이크라 탈락ㅠㅡㅠ

0 0

좌담회가뭔가요??

1 0

엠브레인이라는 곳에서 주관하고요,
두 그룹으로 나눠서 오토바이 얘기하는 자리인데 저도 가보지 않아서 분위기는 모르겠어요. 장소는 서울 강남 어딘가에서 해요..좌담회
座談會
의견없음담기보내기폰트설정 메뉴
요약 어떤 주제에 대하여 몇 명이 모여서 서로 이야기를 나누는 형식의 모임.
목적은 그 주제에 대하여 출석자끼리만 여러 가지 지식이나 의견을 나누는 것이 아니라, 그 이야기를 직접 ·간접으로 듣거나 읽는 사람들이 그 지식과 의견에 접함으로써 이익을 얻게 하는 데 있다. 무엇을 결정한다기보다도 그 이야기 자체를 전개하는 과정이 더 흥미가 있다. 그것을 전개하는 방법에는 방송에 의한 시청과 활자화에 의한 독서가 있다. 그 인원수에 따라 두 사람의 경우는 대담(對談), 세 명의 경우는 정담(鼎談)이라고도 하며, 각각 따로 사회자가 있을 때도 있다. 직접 방청자 앞에서 특히 전문적인 얘기를 나눌 경우에는 패널디스커션(panel discussion) 혹은 심포지엄(symposium)이라고 할 때가 있다. 이와 같은 형식의 좌담은 매스커뮤니케이션의 발달과 함께 널리 유행하게 되어 현재는 거의 매일 방송 ·출판물 등에 등장하며, 신문 ·잡지뿐만 아니라 단행본으로 출판하는 일도 있다.
출석자로는 각기 주제에 대한 전문가나 특수한 의견을 가진 사람이 선정되어 그 주제에 대하여 다방면으로 이야기가 전개되므로, 시청자나 독자는 단시간에 주제의 문제점을 파악하게 되지만 그것만으로 모든 것을 알았다고 생각하거나, 특정한 사람의 의견을 완전히 자기 것으로 받아들이는 자세는 위험한 일이므로 어디까지나 그 주제에 대한 단서로 삼아야 할 것이다. 좌담회의 사회자는 그 주제에 대하여 넓은 지식을 가지고 이야기를 듣는 방법, 유도해내는 방법에 숙련된 사람일 때에 보다 좋은 좌담회로서 소기의 목적을 달성할 수 있다. 또, 지식이나 의견을 가진 사람이 사회자를 겸하는 수가 많으므로, 딴 이야기와 달라서 사회자가 의견을 말하는 일도 많다.

*출처-네이버 지식백과

0 0

kr작년에 신차 2대 를 가지고 있엇지만 안가고 잡네요 ㅋㅋ

1 0

서울 강남에서 해요~~
현재 바이크 보유중이어야해요.
차량 등록증 갖고가야한대요~~^-^)/

0 0

음.. 제가 다녀온 걸 말씀드리자면..
6분 정도 모였었구요.
업체 진행 한분 계셨구요.
질의 응답 그리고 토론??
같은 시간을 2~3시간 정도만 하시면 됩니다.

바이크 이야기니깐요 서로 첨뵙는 분들이지만,
바이크라는 공통 분모가 있는만큼 즐거운 시간이었습니다.
물론 일바비는 덤으로 ㅋㅋㅋ

1 0

저도 휴가때 마침 할일도 없이 뭐할까하다가 이메일받고 즉시 신청서 냈는데ㅠㅡㅠ

250cc이상 신차구입 차량 보유자여야 하네요~~^-^)/

알바비는 담날 바로 입금된다고 하던데말이죠...또르르...

0 0

신차..
한번도 안사본 못겪어본 신세계.. ;ㅅ;;

1 0

저는 바알못이라 신차샀지만 대부분의 라이더분들은 바잘알 이시니까 신차급 중고를 많이 사시죠~~^-^)/

저는 신차를 좋아라하는 호갱이라....신차를 선호해요~~^-^)/

0 0

헉 저두 그거 신청했어요! 연락오길 기다리는즁 두근두근..ㅋㅋ

1 0

와우~~^-^)/
전 아까 전화왔어요~~^-^)/
헤헷

0 0

이런 자리도 있군요. 미하엘님 참석하시면 이것저것 얘기 잘하실 것 같은데 아쉬우시겠어요..

1 0

마침 시간이 맞아서 알바겸 기회다 싶었는데 대상자가 아니래서 조금 아쉽네요~~^-^)/

0 0

이런게 있었군요~
경제관념 무내념 일인 추가요 ㅋㅋㅋ

1 0

반갑습니다...경제개념 따위 멍뭉이나 주는거죠ㅋㅋㅋ

0 0

저는 전화조차 안오네요...ㅋㅋㅋ 대만오토바이라고 무시하나봐요...ㅠㅠㅠ

1 0

아뇨...
남편도 신청서 냈는데 연락안온대요...
저는 250cc구입희망자라고 오늘 또 연락왔어요...이것저것 물어보셨는데 또 확정되면 연락준다고...
헤헷 돈벌기 쉽지않네요..
^-^)/되면 되는거고 아님 말고지요~~^-^)/

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기