알리발 코미네 PK-718 염장중입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 코미네 PK-718 염장중입니다.
정보 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-17 22:34:33 조회: 1,519  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

잘 아시겠지만...

청바지의 경우 소금물에 절여뒀다가 빨면 다음 빨래부터 물이 빠지지 않아서 다른 빨래와 같이 빨아도 물이 안빠집니다.

소금양은 걍 팍팍 두세줌 뿌리시고 한시간 정도 절여뒀다가 세탁기 돌리시면 됩니다.

그런데 알미네는 물에 담그자 마자 물이 퍼런색도 아닌 녹색물이 우러나네요. -_-;;;;

빨래 해보고 결과 알려드리겠습니다. ㄷㄷㄷㄷ

추천 7 반대 0

댓글목록

우와 생활의 지혜입니다~~^-^)/
바지 색깔 예쁘네요~~^-^)/

1 0

천 재질은 국산이 갑입니다. ㅠㅠ

1 0

전 그냥 막 빨았었는데.ㅋㅋㅋㅋ
지금 하기엔 늦었겠죠?ㅎ
전 이거 블랙진이에요. 구입한지 3년되가는데 아직까지 짱짱해요..

2 0

초반에 빠질 만큼 빠졌을 겁니다 ㅎㅎㅎ

0 0

퀄리티 어떤가요? 구입하려다 만듦새가 별로란 말에 맥슬러 가려하고 있거든요^^;

2 0

그냥 저냥입니다. 5만원값 할까 모르겠네요. ㅎㅎㅎ
케블라 없는거면 고만고만하지 않나 싶네요.
핏이나 디자인은 카피라 그런가 괜찮습니다.

0 0

알리발의 문제점은...
물빠짐...보호대주머니부실...케블라 아님...등~
차라리 돈좀 더주고 일본직구하는게 더 좋아유...

1 0

알리발 라이딩진 입고 사고나본적은 없어서 다른건 모르겠지만,
보호대 주머니 부실! 저건 진짜.ㅋㅋ
몇번 빨래하다 보면 골반보호대 주머니가 덜렁덜렁.ㅋㅋㅋ
입을때마다 손넣어서 위치 다시 잡아주고 그래여.ㅋㅋㅋ

1 0

싸게 되팔려다 포기한데 벨크로 박음질이 튿어져서... ㅠㅠ
걍 입어야 할거 같습니다.

0 0

모델번호만 케블라진이고 실제로는 아닌 ㅋㅋㅋ

0 0

우와 이건 생활의 지혜

1 0

인터넷에 찾아보시면 나오긴 하는데..
개인적인 경험으론 소금 팍팍 염장 24시간 정도 하면 확실한거 같습니다. ㅋㅋㅋ

0 0

정말 제목 그대로 염장을 하고 계신거군요!  ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 오면 염장질을 해야겠군요

1 0

추천드립니다. ㅎㅎㅎ

0 0

소킹와 이염은 크게 관계가 없습니다..

0 0

차라리 드라이를 1회 하시는게 더 도움이 됩니다.
추가로 소킹을 하시려면
적정 온도의 물에 소금을 풀고 바지도 접은 상태가 아닌 편상태로 담궈 놓는게 가장 좋습니다.

1 0

자취생 집에 큰 대야는 없죠 ㅠㅠ
드라이도 마찬가지구요.
그냥 여러번 뒤집고 주물러 줍니다.
집에 입는 청바지 전부 저렇게 처리했구요.
흰옷, 수건하고 그냥 같이 세탁돌려도 이염되지 않습니다.
진짜에요 -_ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기