에이프 휠도색, 타이어교체, 리어쇽 교체후기! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 휠도색, 타이어교체, 리어쇽 교체후기!
일반 |
Dr커브
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-17 23:57:49 조회: 2,270  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

화석은 돈들여서 짱짱하게 만든다음 다 만들었을때 최상의 상태로 판매하는거라며요?

크.........이제 들여온지 며칠안된 에이프....쇼바장력이 많이 약해진것 같아 다음까페에서 중고로 구입했습니다.

녹이좀 나있어서 간단하게 검정색으로 도색 후 ms 방문..

순정 리어쇼바가 거므튀튀하군요..

탈거를해보자!!! 중략

짜안!! 넘나 자가도색 티나는것, 하지만 짱짱하게 들어가있네요, 소리도 이전 끼룩끼룩한 갈매기소리는 줄어듭니다 ㅎㅎ..

그런데...위에 보이듯 타이어 마일리지는 많이남았으나 갈라짐이 발생,,,앞타이어는 또 너무나 이쁜타이어입니다 ㅠㅠ

그래서! 뒷타이어를 교체하기로 즉석에서 마음먹음!!.....그런데 휠에 도장이 일어나서 못생긴겁니다!!

휠과 타이어, 그리고 브레이크 슈 분리해주시곤 닦으라고 하셨습니다.

땀이나게 닦았습니다. 1차 컨펌받았으나 다시 닦으라합니다. 

또 닦습니다. 닥스훈트(개)같이 닦습니다.

후기이긴 하지만 대충닦아서 부드럽게 도색이 먹지않았습니다 ㅠㅠ

그 후  

휠도색 까지 하려고 집에서 들고온 황! 락카를 꺼내들었지만 마삼님께서 디디키를 다시주시더군요

"가서 금색락카 2개사와" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황 = 노란색 = yellow 써있음 심지어

노란색으로 칠하려던 생각이었다고 우기기힘들었습니다..

부릉부릉 금방 금색락카를 사옴!!

와중에 세척한 휠은 마르고있습니다!! 히팅건!!

다 마른 후 프라이머를 뿌려줍니다. 물론 마삼님이 하십니다. 뒷짐지고 꼼꼼히 하시나 지켜봅니다.

비밀이었지만 냄세가 많이 나서 도망갔다가 왔습니다..다들 비밀은 지켜주세요...

돌려가면서 열심히 뿌려주십니다.

와중에 멋진 트래커 등장!! 스타일리쉬하게 타시는분이었습니다.

카멜님의 사진기법을 따라했습니다. 

프라이머가 다 마른뒤 황금! 락카를 칠해줍니다. 역시 꼼꼼하게 칠하시나 지켜봅니다 에헴...

사포로 많이 긁었다 생각했는딩!! 깔끔하지 않네요 ㅎㅎ..다음에 또 할땐 열심히 벗겨낼겁니다.

영롱한 색이군요 소림18 동인!!!!!!!!!!!!

휠도 프라이머를 뿌려줍니다!!

중략중략하고 투명마감제까지 뿌리고 말려줍니다..

이때..마삼님께 서두르라 쪼았습니다. 부리스투롭250 으로요

넘나 영룡합니다. 타이어도 앞뒤 맞추고 투박한거보니 이쁘네요 ㅎㅎ

반대쪽도 잘됐나 확인합니다 ㅎㅎ 넘나 영롱!!

마삼님의 리스토어 기술도 다시한번 보았으며 하..꼼꼼하게 대충하는게 없으십니다..

원래 제가 했어야하는데 4시간가량 손수 해주셨습니다..

이제 미라쥬250dr 출시도 언제인지 나왔고 가격까지 나왔습니다 ㅎㅎ 드디어 출고하는군요!!

이 모든걸 했다고 자랑하기위해 x86님을 부릅니다.

포천에서 한걸음에 달려오심..만나서 반가웠습니다. 건대로 가신다하셨는데

쌍문까지 같이 달려도 되는걸 제가 그냥 슝 달려버렸네요 ㅎㅎ..담에 또 봬요...ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ 시간이 또 있으면 앞휠, 스테빌라이저 해볼 생각입니다. 너무재밌네요..

오도바이는 타는것도 재밌는데 이렇게 정비하고 꾸미는것도 너무재밌네요!!

추가로 요즘 경찰들의 바이크단속이 심합니다. 횡단보도로시동건 상태 착석횡단이나 인도주행 많이잡습니다.

평!소!에! 준법하게 운전하면 아무 탈 없어요.

모터싸이클을 탄다는것이 레저나 문화, 생활속에 많이 스며들면 좋겠습니다. 마침.

추천 10 반대 0

댓글목록

+_+ 저도 휠 도색 언젠가 한번해야하는데.. 올해는 그냥 타고 내년쯤에 도색맡겨봐야겠네요. 깔끔해진 에이프보니까 부럽습니다. 그런데 헤드라이트 카울은 XR100 용 장착하신건가요? 독특하네요 ㅎㅎ
그리고 저도 쇼바 장력이 좀 말랑말랑한 것 같은데 순정쇼바로 구입하셔서 장착하신건가요? 아니면 혹시 호환품 관련 정보 아시는거 있으면 살짱쿵 부탁드릴게요 >_<
그런데 정말 서울 경기권 여러분은 이렇게 종종 만나기도 하시고 참 부럽습니다.. 저도 에이프 모임에 같이 끼고 싶네요 >_<

1 0

ㅎㅎ호환품은 모르겠어요 순정쇼바 달았습니다.
커브때 너무 바꾸다보니까 순정만큼 좋은게 없더라구요 ㅎㅎ
카울은 xr카울도 아닌게 특이한 카울인거같습니다!! 브라켓이 따로없어서 케이블타이 고정이구요 ㅎㅎ 휠도색 너무 재밌어요 하지않아도 이쁘지만!

1 0

따로 국산 호환품은 없는 것 같네요. 일본에는 타케가와에서 만든 호환 쇼바가 팔리고 있는걸 확인했습니다. 쇼바 터지면 순정이랑 타케가와중에 고민해봐야겠네요. ㅎㅎ
헤드라이트 카울 저도 알리에서 배송비포함 50달러에 파는 카페레이서 호환 카울 보고 있는데 이게 장착이 될까 싶기도하고.. 그냥 순정으로 탈까 싶기도하고.. 뭔가 이것저것 자꾸 보게 되네요 ㅎㅎ +_+ 마...마성의 에이프.... 무...무섭....

1 0

음...제꺼 앞카울 작업한거보니 대층 케이블타이로 엮을수만 있다면 어거지로 할거같아요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

미라쥬 가격이랑 출시일은요?

1 0

소비자가 470만 이번주 토요일 1차분 니오는걸로 알고있어요 ㅎㅎ

0 0

진짜 대단하심..

1 0

ㅋㅋㅋㅋ..넘나이쁜것

0 0

잉? 커브님 에이프 언제 사신겁니까?ㅋㅋㅋㅋ
이쁘네요!!ㅋㅋ미라쥬는 포기하셨습니까요??
출시가 얼마 남지 않은듯 한데??

2 0

에이프도 제꺼 미라쥬도 제껍니다..미라쥬 출고해염 ㅎ

1 0

커브님 큰일났어요!
제가 고등학생 시절 리니지에 중독되게 되었던 계기가 있는데..
지금 바이크에 중독되려는 계기를 리니지와 비슷한 형태로 커브님이 제공하셨습니다!?ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

제가 제공했다구요? 엑스님이 저에게 제공했는데요??

0 0

와 뒷타이어도 휠도 반짝반짝 예쁘네요~~^-^)/
4시간여 수고해주신 마삼님 엄지척~~^-^)b

에이프 두대가 나란히 있으니 비쥬얼 짱입니다~~^-^)/

1 0

감사합니다 ㅎㅎㅎ

1 0

에이프가 메인스탠드가 있는건가요?
제껀 없길래 원래 없는줄알았는데
사진상으로 보니 있는것걑기도 하네요ㅎ

1 0

메인 없어욤!! 마삼님께서 제공한 마법의 도구입니다!

0 0

트랙커는 스즈끼 빅보이인것 같네요 ㅎ
에이프 신차 만드시는군요~

0 0

sym 울프 입니다. 기본 차대와 엔진은요  나머진 다른 차종 조합 및
제작으로 보입니다.

1 0

아~ 글쿤요. 빅보이랑 많이 닮았네요 계기반 위치까지 ㅎㅎ
글고 보면 sym 울프도 참 커스텀하기 좋은 베이스 같아요~

1 0

저도 빅보이인줄 알았습니다 차대도 크고 바퀴도 커요 저정도 커스텀 비용이면 빅보이를 사야지 생각은 들던 바이크 였습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기