이어플러그 귀마개 쓰시는분~ 사용감 어떠세요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이어플러그 귀마개 쓰시는분~ 사용감 어떠세요?
질문 |
닉네임이닉네임
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-18 10:30:48 조회: 2,535  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

얼마전 투어후 잘때까지 귀가 멍멍해서 

청력보호의 필요성을 느꼈습니다

http://www.automoto.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=23765&category=043001005005 

이제품 보고있는데

풍절음만 골라서 줄여준다는데

정말 주변 차량음이나 헬멧스피커소리등등은 살려주는지요?

풀편함 없이 사용 가능 한가요?

쓰고계신분들 어떠세요?

추천 13 반대 0

댓글목록

저도 궁금하네요~

0 0

전 그냥 귀마개 껴도세나 음악전화 네비
잘들려요 차소리도

1 0

3m 스펀지 귀마개같은거 말씀하시는거죠?
일단그거라도 써봐야겠네요

0 0

저는 알파인 이어플러그에
헬멧은 ls2 저려미풀페 쓰는데유

이어플러그 있을때랑 없을때랑
차이는 확실히 나더라구요.

비싼 헬멧은 안 써보긴했지만,
이어플러그 하나로 수십만원
아꼈다는 생각은 가끔 들어요.

뭔가 획기적으로 풍절음이 줄었다 이런건 아니지만...ㅋㅋ 쓸만합니다.

1 0

저도 이번에느꼈는데 뭐가되었던 귀마개는 꼭사용해야겠어요

0 0

http://cafe.naver.com/bikecargogo/1869903
바튜매에 사용기 있네요.

저는 노노이즈 쓰고 있습니다.
아무래도 뭐 하나 더 착용하는게 불편하다보니 출퇴근때는 안쓰고 투어갈때만 쓰고 있네요.
풍절음만 딱 잡아주는건 아니구요. 전체적인 소리가 작게 들립니다. 약간 먹먹한 느낌도 있구요.
고속에서는 확실히 효과가 큽니다.
일정속도 이상 넘어가면 세나를 통한 대화가 불가능했었는데 이어플러그를 끼면 편안하게 잘 들립니다.

1 0

바튜매회원이아니라 사용기는못보지만

세나대화가 더잘들리신다는건 확실히 풍절음이 더많이잡히는효과는있어보이네요

0 0

전 그냥 2천원이면 사는
구멍 뚫려있는 메모리폼 이어팁 사용해요 ㅎㅎ

1 0

링크좀 부탁합니다 ㅋㅋ

1 0

https://ko.aliexpress.com/item/C-set-4-9mm-Caliber-Earphone-Sponge-Comply-T200-T400-T500-tips-Headset-Memory-Foam-Sponge/32469980958.html?spm=2114.13010608.0.0.1bJe0B

배송비땜에 전 알리에서 샀어요 ㅋㅋ

1 0

감사합니다!^^

0 0

음대생들이 쓰는 귀마개가 있다고 들었어요.
45불 정도 한다고해요...

저도 들은정보라 구입처는 모르겠어요ㅠㅡㅠ

1 0

음대생이쓴다니 음악은 확실히 잘들리겠네요 ㅎㅎㅎ

1 0

악기별로 차단하는 뭐라뭐라 블라블라ㅋㅋㅋ

0 0

제가 핀락 이어플러그 + 홍진 CL-ST 조합으로 사용했고, 지금은 쇼에이 GT-Air 만 사용하고 있습니다.
제 바이크가 네이키드라 80~90부터 풍절음이 심한 편인데 이어플러그로는 해결되지 않아 헬멧을 바꾸었습니다.
제 기준으로는 이어플러그가 효과가 있기는 하지만 생각만큼 크지 않았어요.

2 0

제가 지티에어에 이어폼팁 쓰는데
이어폼팁 쓰는거랑 안 쓰는거랑
차이가 좀 있긴 해요^^

0 0

이어플러그 + 홍진조합보다 gt에어가 더 조용하시던가요? gt에어 좋네요 ㄷㄷㄷ

0 0

제가홍진11이랑  공장에서 쓰는 일반 주황 귀마개
쓰는중인데 네키드로x50 이상 아닌상황
100정도라면  잘들려요
처음부터 고급제품 쓰지마시고  천언 이천언하는거
써보세요  일단 제가  풍절음에 직업직종으로
귀에 이명과  소리가잘안들려지게  됬는데
싼것이 안좋고 안들리는건 아니니깐요
3m 귀마개만세 더러워 지면 저처럼 한두번  흐고 버리셔도 됩니다ㅋㅋ

200 쌍 3 메터 1100 정통 느린 Reboun 부드러운 귀마개 소음 감소 Norope 귀마개 수영 수면 독서 보호 방한용 귀 가리개
 http://s.aliexpress.com/rIz26nQR
(from AliExpress Android)
200개면 투어하심 매일꺼셔도
1년은ㅋ

1 0

일단 집에있는 3m귀마개부터 사용해봐야겠네요

0 0

주변 차량음이라든지 이런거 안들릴까봐 불안해서 낄 생각못했는데 풍절음이 생각보다 청력에 많이 해로운거였군요...

1 0

저속은 그나마 괜찮은데
롱스크린 없는 상태에서 130 정도로 장시간 달리면 귀가 멍멍하죠
나름 저가모델에서 좋다는 clst 쓰고 100으로 두시간만 달려도 귀가 멍멍해요

0 0

다X소 천원짜리 실리콘 귀마개 사용중이에요.
양쪽에 끈달린걸로요.
안경착용자라 김서림때문에 쉴드를 조금 열고 타기때문에 주행하고나면 풍절음때문에 귀도 먹먹해지고
세나소리도 잘 안들려서 항상 볼륨최대로 하고 다녔었는데
실리콘귀마개는 차음이 제대로 되지는 않는데
풍절음의 압력이랄까 그건 막아주는거 같다라구요.
사람이 말하는 소리는 잘 안들리긴하는데
차소리는 확실히 들려서 투어시엔 착용하는 편이에요
천원에 부담없는 가격이니 한번 사용해보세요.
그리고 양끝이 길게 나와있어서 저같은경우엔 착용하면 세나 스피커에 간섭이 있어서 조금 자른 후 사용하고 있습니다.

0 0

알파인쓰는중인데 짱입니당
단점은 귀안닦으면 누래져요 ㅋㅋ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_bike&wr_id=68647&page=1
알파인 제품인데  그닥 추천하고 싶지 않네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기