오늘의 라이딩 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 라이딩
일반 |
울산농부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 17:18:12 조회: 899  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

오늘은 어제도 9시까지 일하고 너무.. 피곤한데 새벽2시가 되어서야...

이명때문에  잠도 잘못자고 있습니다

그런데 아침 7시에 눈이뜨이더군요  피곤하면 더일찍 일어난다는...

그래서 힐링좀할려고  사람들 잘없는곳으로  갑니다....
한적한도로 40킬로 정도로 달리다보니... 시원하네요

천도 보이고  그러다 문득... 머하는짓이지...

산속에 사는놈이 산으로만가는거같아서  바다 바람이 쐬고싶다.... 라는 문득 생각이 스칩니다  바다로 갑니다

아무 생각없이 10시에 도착해서 2시까지... 생각없이  있습니다  물론 갈릭브레드랑  커피는 시키고  후에 동생놈이 오는데  또 같은메뉴를 시킵니다 그만큼 귀찮습니다 갈릭브레드에 치즈를 넣어주네요 

업그레이드 됫네요 ㅎㅎ

그러다 문득  가는 샾에서는  x adv 신차를 내려줄까 궁금해 샾으로 가봅니다

내려는주는데 주판매 회사가아니라서  서비스가 힘들다

인테그라 종류라면  dct 변속때문에 재미 없을수도잇다 

왜요? 변속이 빨라서 힘이느리다  최고속째는거아니면  도심에서 차사이에 넣기도 힘들다

일반 메뉴얼만큼 반응이  티맥만큼도안나온다고 해서  샾에 인테그라가 있더라구요

타봐도 될까요?   이거  판매될거라 번호판 때서 안된다  일단보여줄께  변속이 울컥 거리는거

조금 보고나서는... 조금  거리를 둡니다   엑스  어드방도 인테그라만큼 기어발꿀때 울컥거리면

정내미 떨어질거같아서요..

다른걸 물어봅니다  전부 인증때문에 늦게 나온다  ...

본격적으로 팔려면 7월이 넘어야 될거같다는.... 그냥 돌아옵니다...

7월이넘으면 차받을려면 9월 .. 거진 시즌오프...

이렇게 고민거리가 늘어나네요 

추천 7 반대 0

댓글목록

1. D모드에서 변속이 빨라서 가속 느린건 S3 모드 쓰면 스로틀 세게 안감아도 충분히 늦은 변속이 됩니다.
스로틀 좀 세게 비틀면 자동차처럼 RPM치면서 변속 됩니다;

2. 변속충격 별로 없던데요... 최근 DCT..
단지 1<->2단 저속에선 좀 철커덕 거리긴 하더군요;

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
다 타보고 하는 말씀이에유 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

감사합니다  시내 바리에서  사장님 뒤에타고  마을 안에 도로에서 잠시 느꼇는데..
의외로 스쿠터라고 생각하면 변속시 울컥 거림이 잇더군요  메뉴얼 타는듯한...
스쿠터도 아니고 메뉴얼도아니고  중간포지션이라는데..
일단 거리감이 살짝생겻습니다  의외로 s3모드는  못해봐서  시승차라도 나오면 좋겠습니다

1 0

스쿠터가 아니에유 ㄷㄷ 아심서 ^^
그냥 오토매틱 바이크에유... 자동차랑 같게 생각하심 됩니드 ㄷㄷㄷ

예전 700cc나 구형 계기판의 녀석이라면 초기형이라 좀 철컥거림이 심하긴 한거 같더라구요 ㄷㄷ

0 0

nm4는 S모드가 1개뿐인데
이게 750CC인데도 저RPM셋팅이라 S모드에서 스로틀 잡아댕기면
내리 꽂는수준입니다. +_+ (빠르다는 소리, 바퀴는 안들려욧! 워프수준!)

NM4는 변속될때 소리만 철커덕 소리만 나지 충격은 전혀 없어용.

저도 구입시 혜택을 좀 알아봤는데..
한곳에선 70만원정도의 파츠 장착비용을 서비스해준다고 하네용

1 0

오멋집니다  저게 내릴려고하는 샾은  사장님은 장사꾼인데 
미케닉들이 장인이라서...
차는 혼다차 내려주는데 현금줘도 할인을 못받는다고 ㅋㅋㅋ
어찌해야하나 생각중입니다

0 0

미케닉만 보고 가신다면
차라리 할인, 서비스 많이 주는 곳에서 박스 내리고
정비만 거기서 받으심 될거 같아욧.!!

미케닉분들이 좋다고 거기서 박스 내려봐야
맘에 안다는 사장님만 배부르게 하는거고
미케닉분들은 조립의 고통을 겪게되겠죠.!!

1 0

여기가 악명이 높아서 여기서 안내림 서비스 사장이 투덜거리면서 별로라서요 ㅋㅋ  70만원 대리점이 어디입니까 ;; 가지고올려면;; 용달비하면 비슷할듯한데 ;;

0 0

쪽지 드렸어용

1 0

감사합니다

0 0

이명 ㅠㅡㅠ
몸건강 기원합니다~~~

즐건 라이딩엔 추천입니다~~^-^)/

1 0

그래도 시원한 바닷바람으로  정신좀 차렸습니다 ㅎㅎ

1 0

옆에 계곡물이 보이네요. 발담그고 싶다아~

1 0

담그면 추을듯하고 주차할수있는곳이 없습니다 ㅠㅠ

0 0

700은 변속충격 약간 있고
750은 거의 못느끼는 수준입니다!
그리고 힘 없다는건 사장님이 잘못알고 계신것 같은데
티맥이나 비엠 C시리즈는 뺨 후려치고 남을만큼 힘 좋습니다!
다만 티맥, C시리즈보다 높은 배기량임에도 불구하고
후반 가속은 느린편이죠
게다가 스로틀 반응성은 메뉴얼(DCT) + 체인조합이라 즉각적입니다.
스쿠터들과는 차원이 다르죠!

1 0

음 이또한 좋은 정보내요

0 0

햐 부럽습니다
송정가서 살고싶군료 ㅠㅠ

1 0

부산은  숨막힙니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기