DCT 바이크 타보고 느낀 점.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

DCT 바이크 타보고 느낀 점..
일반 |
기변피듘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 22:50:07 조회: 700  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

1. D를 놔도 차처럼 나가지 않는다..

이게 DCT 특성이라고들도 하더라구요..

D놓고 1단 물려도 스멀스멀 나가지 않아요..

스로틀을 놓으면 엔진브레이크도 거의 안걸리는 느낌..

한편으론 안전하고 한편으론 위험하고 그렇게 느껴집니다.

2. 1<->2단 변속 제외하고 변속 충격이 거의 없음..

오토미션 차랑 비슷하거나 더 느낌이 적습니다.

자동차 DCT는 타본적이 없어서 모르지만..

토크컨버터 방식이랑 비교시 큰 차이 없음..

3. 최신 혼다 DCT 기준의 D, S1, S2, S3 모드 물건입니다.

길들이기론 D랑 S1 이면 되고.. 달리려면 S1~3 선택하면 되겠더군요..

NC750 계열 기준 D모드는 65km/h쯤 6단이 들어갑니다.. ㄷㄷ S1은 약 80 조금 넘어서인거 같더군요..

느긋할땐 충분 ㄷㄷㄷㄷ

이게 또 스로틀을 세게 감으면 그만큼 변속 타이밍이 늦어져 급가속이 됩니다;;

겁나게 뽐뿌받고 있어요 DCT ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

구형 DCT의 경우 변속충격이 조금 있다던데.. 최근것은 안그런거 같아요 ㄷㄷ

추천 7 반대 0

댓글목록

제가 모르는 세계는 무궁무진하군요~~^-^)/
정보엔 추천입니다~~^-^)/

1 0

에이.. 이건 정보라기보다 의견요 ㄷㄷ

1 0

아프니까 트윈??

2 0

NC타봤어요 ㄷㄷ

0 0

감사합니다 ㅋㅋ  엑스 어드방!! 뿜넣기 ㅋㅋ

1 0

엑드방 지르세요..
DCT 편안~합니다.

0 0

전 개인적으로 DCT 무지하게 맘에 안들어서 엔씨를 팔았습니다.
변속감은 문제가 없었습니다. 아주 부드럽고 체결감도 좋았습니다.
그리고 몹시 편하구요

다만 변속시점이 저의 마음을 못 읽어도 너무 못 읽습니다.
아 물론 + - 버튼으로 제가 원할때 변속하면 됩니다.
하지만 손가락으로 딸깍 딸깍하는 변속.
익숙치 않아서 그런가 묘하게 클러치 잡고 왼발로 변속하는
매뉴얼 보다 오히려 불편하다는 생각이 듭니다

그렇게 다니다가 이렇게 다닐바에야 걍 매뉴얼을 다시 타자하고 기변을 했지요

2 0

제가 걱정하는 것이죠..

0 0

맞아유 그게 제일 문제쥬.. ㄷㄷ
그래서 옵션으로 발로도 할 수 있는게 나오긴 하더군요 ㄷㄷㄷㄷ
느낌은 발로 한다 뿐이지 스위치 만지는것과 다름이 없지만 ㄷㄷㄷ

0 0

DCT.. 좋게 말하면 프로선수 뺨치게 변속해주는거지만
나쁘게 말하면 내 의지랑 상관없이 변속... ㅠ
메뉴얼로 기대하는 사람은 변속타이밍이 이상해서 멍텅구리 DCT라 하고
스쿠터로 기대하는 사람은 신세계를 외치죠!

변속충격은 호불호가 갈리더군요 틱! 틱!하는 느낌이 거부감드는 사람있고
재미로 느끼는 사람도 있고한데
저는 다 호입니다.

1 0

저랑 비슷하시네유 ㄷㄷㄷ
DCT 저는 호였어유 ㄷㄷㄷ
그러니 이런 편파적인 글을 쓰겠쥬 ㄷㄷ

0 0

그 철컥철컥 거리는 변속느낌이 별로 맘에 안 들었고 인테그라는 수납공간이 너무 없어서  ㅎ 근데 이번 x어드방은 괜찮아 보입니다

1 0

인테는 스쿠터 모양임에도 수납이 NC보다도 적죠 ㄷㄷㄷㄷ
엑드방은 윗바퀴를 작게하고 수납을 얻은 ㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기