[단독] 내년부터 오토바이도 배기가스 검사 받는다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[단독] 내년부터 오토바이도 배기가스 검사 받는다
정보 |
마비노기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 23:16:43 조회: 636  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

아직 확정은 아닌듯하고 여론 간보는거같네요

음...오래된 50찌찌가 매연뿜뿜하면서 가는거보면 하긴해야하는뎁 기존 스쿠터 미적용이면 효과도 없을거같네요

요즘 스쿠터는 잘나와서 매연쪽은 괜찮은걸로 아는뎁

우리 이니가 미세먼지잡자하니 환경부가 알아서 기는거같은데 탁상공론같네여~

그래도 전기스쿠터 보조금확대는 맘에드네요

추천 6 반대 0

댓글목록

권리는 없고 의무는 늘리고~~~

0 0

그...그렇죠 주차장만해도 찬밥취급이라;;

0 0

환검 통지서때문에 몰바하시는 저기량분들 난리났네요.ㄷㄷㄷ

0 0

ㄷㄷㄷ

0 0

음 ;; 어짜피 250이 넘어서 ;; 검사가 있기에 ;; ㅠㅠ

0 0

시행하면 100, 125ㅉㅉ들이 난리나겠네여
보험료도 같고 그냥 2소따(사)고 250이하타는게 나을듯하네요

0 0

근데 이게 1~2년마다 말이 나온거 같기도하고 그렇네요.
예전 바포에서도 본거같은기억이;;

0 0

번호판없는 바이크도 늘어날거같네요

0 0

전용도로는 안풀어주고?

0 0

음...저건 환경부가 하는거라서요
전용도로는 국토부가 뭔가를 해줘야할것 같아욥;;

0 0

전기자동차(오토바이) 보조금이 늘어나는 이유는 간단해요. 차값이 비싸져서 그렇습니다.
보조금이 늘어나도, 본인 부담금 역시 늘어나는게 현실이죠.

그냥 조삼 모사... 죠.

0 0

점차적으로 대상 확대 한다 했었는데
50cc이상 다 받는게 내년이군요
환영합니다.

0 0

정권바뀌고 헌법재판소장도 소수자권리를 중시했던 김이수씨를 앉혔습니다
적폐의 뜻이 [명사] 오랫동안 쌓이고 쌓인 폐단.
자동차전용도로와 고속도로통행금지는 개발도상국 독재정권이 아니라면 전세계적으로 찾아보기힘든 법규정입니다
박정희와 전두환때 만들어진 적폐입니다

참고로 적폐는 저절로(공짜로) 해소되지 않습니다
4일전 기사입니다
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002788912
할리동호회회원들이 자동차전용도로의 문제점을 지적하고 싶어서 단체로 주행해도
진보신문이라는 경향에서도 이륜차의 자동차전용도로의 부당성에 대한 내용은 전혀 언급이 안됩니다
왜 번호판달고 단체로 주행해서 벌금맞는짓을 하는지 견찰의 의견만 실었네요
이륜차인들이 적극적인 의사표시가 있어야 조금씩이라도 자동차전용도로는 4륜차만 가능하다는 한국국민 다수의 세뇌가 풀릴듯합니다

배기가스검사강화는 요즘 미세먼지대책의 일환이지 않을까 추측되네요
노후화력발전소도 폐쇄하고 쓸수있는 카드는 전부 쓰려는듯 보이네요
근데 1000cc 4t엔진 10대보다 49cc 2t엔진 한개가 더 문제일텐데
50cc이상만 검사한다는건 말인지 방구인지;;
마비노기님 말대로 이륜차 안타는 공무원들이 모여서 대책이라고 내놓나봅니다

2 0

추천!!!

0 0

어찌보면 당연한 일이 아닐까 싶습니다
50cc이하도 받아야 한다고 봐요
가끔 시꺼면 연기 내뿜으며 달려가는 스쿠터 볼때
환경검사는 꼭 해야한다고 생각하게 되네요
대신 책임만큼 권리도 제대로 쥐어줘야 한다고 봅니다

0 0

일단 간보기일겁니다.
생계형이 대부분을 차지하고있고
검사소도 부족한 실정이라
만약 시행된다 하더라도 법 개정된 후 판매되는 신차만 대상으로 한다는 얘기가 있기도 하고 논의 단계중이라고 합니다.
일단 검사소가 모자라 힘들겁니다.

0 0

버프는 없고 너프만 있군요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기