직장 상사가 자꾸 스쿠터를 빌려서 고민입니다... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

직장 상사가 자꾸 스쿠터를 빌려서 고민입니다...
일반 |
세종대왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 22:55:51 조회: 1,715  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 55 ]

본문

scr110 알파 구매해서 출근길만 애지중지 타고 다니고 있는데요

저희 사무실 근처에는 버스 정류장이나 어떤 대중 교통편이 없습니다.

근데 자꾸 상사 한분이 점심시간이나 휴식시간에 은행이나 개인용무 다녀온다며 자꾸 제 스쿠터를 빌려달라고 하십니다..

일단 보험도 저만 적용되게 되어있기 때문에 꺼름직해서 초반에는 안된다고 몇번 얘기했는데

스쿠터 하나가 대수냐며 사람을 엄청 쪼잔한 사람으로 매도해버리니 참 안빌려줄수도 없고 짜증만 납니다.

저러다 진짜 사고라도 나면 어쩌나 걱정도 되구요

집이랑 사무실이랑 4키로 정도라 출퇴근용으로 산건데 

이렇게 스트레스를 받으니 요즘엔 진짜 괜히 샀다고 후회까지 들 정도네요..

정말 고민이 큽니다..

추천 18 반대 0

댓글목록

고민 문제가 아니네요...
법적인 문제에다가 글쓴이 인생도 달린 문제로 바로 연결됩니다...
고민이 아니라 단호하게 받아치세요...
직장 때문에 다른 거 다 말아먹을 일이 생기면 끝이죠...

7 0

단호하게 얘기를 해도 스쿠터 하나 잠깐 빌려주는게 뭐가 그리 대수냐며 사람을 쪼잔한 사람을 만들어버리니 진짜 고민입니다..
심지어 드러워서 안탄다면서 빌려는감.. -_-;;

1 0

직장상사다보니 세종대왕님이 곤란하시겠네요...
짜증나고 성질나고 속이 부글부글...상사분이 차라리 자전거를 사서 타시든지 하시지...ㅜㅡㅜ

여기다가 하소연하시고 어떻게든 못타게 할 방법을 찾아보도록해요~~^-^)/

1 0

감사합니다. ㅠ

1 0

으.... 상종하기 싫은 스타일의 사람이 상사라니
쪼잔한 사람이 되더라도 안된다고 단호하게 이야기하고 거절하셔야 할거같습니다.
어짜피 지속되다 사고나서 안다치면 '그깟 스쿠터 얼마나한다고' 라고 똑같이 말할 사람같네요.

6 0

다음부턴 좀 강경하게 나가야겠네요

0 0

공감하는 댓글입니다.
정말 저런사람은 사고가 나더라도 그깟 스쿠터 타령하면서 수리비 비싸다고 ㅈㄹㅈㄹ할 사람으로 보이네요. 보험문제로 잘 설득해주시고 혹여나 넘어지기라도 하면 수리비 대충 얼마깨지는지 경각심이라도 주시는게 좋아보입니다.

1 0

저런사람짜증나죠
부탁이야 할수잇지만 안된단걸 왜지기준에서 생각하는지
싫은소리들어도 무시하시고 그냥안됩니다하고마세요

2 0

정말 짜증납니다..

0 0

음주운전을 해도 옆 동승자도같이 처벌 받듯이 빌려준 스쿠터로 직장 상사가 사고라도 나는 날에는 세종대왕님도 같이 처벌받아요.
인사사고라도 나면...어휴.  생각도 하기싫으네요.
강경하게 대처하셔야합니다.

3 0

빌려준 사람도 처벌 받는건 처음 알았습니다.
다음부턴 좀 강경하게 나가야겠네요

0 0

그깟 스쿠터 하나 사시라고 받아치세요.
사고나면 내가 다 물어줘야 하는데
난 니가 다치는거 원하지도 않고
내인생 꼬이는 것도 싫다고 하세요.

(저는 아무리 가까워도 스쿠터나 바이크는 넘 위험하단 생각에 아예 안타는;;; ㅠㅠ)

7 0

근데 막상 대놓고 그렇게 얘기하기가 애매합니다. ㅠ
다음부턴 좀더 강경하게 안된다고 해야겠어요

1 0

결재서류 한장 써가세요.
사고시 법적 책임 및 비용 모두 본인이 책임진다고 ㅎㅎㅎ
아니면 따로 한대 구매하시고 폐지 후 3종 서류 챙겨서 매매계약서 껴서 드리세요. ㅎㅎㅎ

3 0

맘 같아선 그렇게 하고 싶은데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

0 0

그런류의 계약서는 법적효력 없을 겁니다.

0 0

웃기네요 그깟 스쿠터 하나 못사서 빌려달라는 웃긴상사네요
하나 사세요 하세요  빌려는 못드립니다 
사고시 법적책임 때문에 그렇습니다 그러세요

4 0

막상 직상 상사다보니까 강경하게 나가기가 좀 힘든부분이 있습니다. ㅠ
이제부터라도 강경하게 거부해야겠습니다.

0 0

딜바포의 기운을 몽땅 끌어다가 에네르기파를!!!

상사분이 내일부터 스쿠터 빌려달란 말 1도 못하시기를 빌게요~~^-^)/

1 0

감사합니다 ^^

1 0

윗분 처럼 스쿠터 하나 사시라고 바람 넣으세요

이것 저것 알려드리며  중고 얼마 안한다고요

관리 못한다고 하면 도워준다고 하세요

사람 여럿 있을때 말하세요 ㅎㅎ

그리고 저런 사람은 빌려 줘도 욕하고 안빌려 줘도

욕 할 사람 이라서  저 같으면 안빌려 주고 욕 먹을

껏 같네요.  아님 처음엔 귀찮지만 님이 직접 태워다

주세요.  그러면 몇번 얻어 타다가  양심이 있으면

미안해서 더는 말 못 할꺼에요

4 0

네 조금 강경하게 거부해보려고 합니다. ㅎㅎ
조언 감사합니다.

0 0

일단 빌려드리고 주말에 차좀 빌려달라고 말해보세요..

7 0

ㅎㅎ 조언감사합니다.

0 0

차 좀 빌려달라고 해보시면 됩니다.
그깟 차 뭐 어떠냐고 ㄷㄷㄷ

1 0

근데 그렇게 하기가 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

1 0

빌려주지마세요...사고나면 독박입니다.
차랑 똑같은 보험처리됩니다.....이사실을 말하고 빌려주지마세요~

2 0

네네 저도 몰랐던 부분이라 강경하게 얘기하려구요

0 0

엇! 작년에 누군가 올렸던 글과  똑같은  내용이네요.
누구 글이었는지는 가물가물하네요. ^^

2 0

저같은 케이스가 또 있나보네요 ㅠㅠ

0 0

어딜가든 이런종자들이 꼭있내요 ㅡㅡ; 네발이 신차뽑은 다음날 차빌려달라는 상사놈도 있어죠.
강하게 나가셔야 합니다!!. 어설프게 거절하면 사람 만만하게보고 말쉽게하더군요.

3 0

정말 꼭 한두명씩 있네요.. ㅠ

0 0

글만봐도 빡치는데..

저도 농담삼아 저런이야기가 나왔는데

단호하게 거부했습니다

2 0

정말 당하고 있으면 빡칩니다. ㅠㅠ
'그깟 오도바이 잠깐 타는게 뭐 대수라고 유세냐 참네' 이런식으로 얘기하는데 진짜 물 뿌리고 싶....

0 0

이래서 메뉴얼이 편하네요 ;;

2 0

매뉴얼로 기변하는것도 방법이긴 하겠네요 ㅎㅎ

1 0

좋은 방법인데요?^-^)/

0 0

거절했는데도 저딴식으로 말하는 사람 답없죠
쉽지 않지만 강한 거절외에는 해결책이 없을 듯 하네요
p.s.기름을 넣지 마세요~ 갔다오다가 끌바하게 ㅋ

3 0

"기름도 안넣었냐? 기름 떨어져서 안움직이길래 어디어디에 버리고 왔으니 주인인 니가 찾아가라"
할거 같은데유 ㄷㄷ

0 0

진짜 답없습니다.. ㅠㅠ

2 0

빌려달라고 할때마다 스쿠터 타고 일보고 오심 어떨까요?^^

2 0

조언감사합니다. ㅎㅎ
보험 문제도 있으니 강경하게 거부한번 해보려구요

0 0

소극적인 방법으로 자전거로 변경하는 것도 좋을 것 같습니다. 위로드립니다.

1 0

감사합니다. :)

0 0

별거 아니면 하나 지르라고 하세요.

1 0

마음 속으로는 하루에 열두번도 더 외치고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

말할땐 어렵지만 말하고나면 후련합니다 화이팅

1 0

0 0

별 미친인간 다 보겠네..

지 용건은 중요하고 남 물건은 중요하지 않은 모양

힘내세요.

1 0

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기