언제나 늘 함께했던 스쿠터 연비 측정했습니다(feat.)기변병을 잠재우며... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언제나 늘 함께했던 스쿠터 연비 측정했습니다(feat.)기변병을 잠재우며...
일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 12:50:35 조회: 1,174  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제 스쿠터 기변 역사는^^;;;

로망스 은색 50cc (1년) -> 혼다 scr@100 노란색 (2년8개월) -> 어드레스 v125g 흰색 08my (09년 1월 등록 ~ 현재)

딜바포에 적고 싶어서 적어봅니다

어드레스 08my 는 평균 기름이 4리터 혹은 4.5리터 정도 들어가더군요

게이지가 한계선에 닿으면 주로 넣습니다

연식 : 09년 1월 / 현재 25500키로

차주 : 172에 0.1톤 안됨 ㅡㅜ

주유량 : 4리터 혹은 4.5리터

평균 연비 : 4리터 주유시 약 140키로 정도 (평균 리터당 35키로)

운전습관 : 풀스로틀 후 평균속도 x00-x05km/h ^^;;;

연료 : s오일 고급유

튠내역 : 브렉 a포 2피스톤 캘리퍼 = 저팬스피드 메쉬호스 + 랩솔 dot4 브렉오일 / 덴소 이리듐 점화플러그

연료 고급유

타이어 앞 챙신 90-90-10 / 뒤 신코 100-90-10

정비내역 : 22000키로 때 구동계 올 교환

어제 기변병이 슬쩍 들어서 동네 큰 센터가 있어서 찾아봤습니다

아띠100이 굉장히 잘 빠졌더라고요 이쁘더군요 마감이나 디자인은 조~~~금 만족스럽진 못했네요

크기가 크더라고요 제가 어드레스 오너라 느낀 것일지도...

그 외 중고바이크는 킴코 g6 모델이 있더군요 125시시가 이렇게 커도 되나 싶을 정도로 크더군요

시승기 읽어보니 차는 좋은 거 같더라고요^^

연식도 키로수 사고내역도 모른 채 150이라는 가격만 듣고 나왔네요 심지어 시승도 안되는...

뭐 그랬습니다 하하

추천 5 반대 0

댓글목록

연비 좋네요

0 0

scr 탈땐 40-42정도 나오더군요 ㅎㅎ

0 0

저도 출발과 동시에 풀스로틀 ㅋㅋㅋ
좀있으면 차들에게 추월되지만 ㅋㅋㅋ
이제 킴코g6로 가시는 건가요?^-^)/
기변엔 추천입니다~~^-^)/

0 0

지식스로 가진 않을 것 같습니다
좀 더 알아볼려 합니다:)

1 0

지식스 가변흡기라던데 ㅎㄷㄷ...지오 너무 좋아했어서 지륙도 넘 타보고싶어요 ㅎㅎ

0 0

까먹고 있었네요 가변흡기:)
g5 도 평이 좋더라고요

0 0

스쿠터 강대국 대만
그중에서도 킴코의 G5, G6는 엄청난
인기와 완성도를 자랑하죠!

1 0

호평이더라고요
간만에 눈 뜹니다 ㅎㅎ

0 0

연비 좋네용

0 0

올 순정이라 그런가 봅니다
9년만에 머플러 바꾸고 싶단 생각이 듭니다

1 0

안녕하세요 푸우님^^
전 10년식 어드리 오너입니다~
저랑 비슷하시네요!!! 0.1톤 안됨에 35km전후의 연비 ㅋㅋㅋ

1 0

반갑습니다 어드레스 오너시군요
또 다시 어드레스로 기변할 것 같네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기