여러분들의 응원이 필요합니다!!!!!ㅎㅎㅎ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분들의 응원이 필요합니다!!!!!ㅎㅎㅎ
일반 |
racer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 14:06:21 조회: 687  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요..뻘글쟁이 레이서입니다...ㅎㅎㅎ

얼마전에 대형면허 관련해서 글을 올렸었죠...사실 버스운전석에는 앉아본 경험도 없고...

동영상만 열심히 봤었지요...

그리고 챙피해서 글은 안올렸지만..두번 시험 봤었어요...ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

첫번째는 쉽다는 S코스에서 뒷바퀴가 걸린걸 모르고..(사실 눈이 안좋아진게..백미러가 그렇게 안보일줄은...신검받는데 탈락할뻔했어요...ㄷㄷㄷ;;) 전진 후진...덕분에 계속 감지선밟아서 아웃...

두번째는 90점인가 85점인가에 평행주차까지 갔었는데...주차 완료를 해도 확인되었습니다~~멘트가 안나오더라구요...;;

시간 모자라겠다 싶어 걍 확 뺐는데...10점 감점..;;

응시원서 나눠주는 아저씨가 말씀하시길...아니...합격할줄 알았는데 왜 그랬냐고...-_-;;;

내일 세번째로 시험보러갑니다. 사실 떨어지면 챙피해서 글을 올릴까말까 고민 많이했는데..ㅠㅠ

여러분의 응원을 받고가면 합격할까싶어서요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후...내일 면허증에 한줄 더 추가했으면 좋겠어요...

바포에는 대형가지신분들이 많이 계시니...한가지 물어볼께요...

기어변속구간...인천은 많이 짧아서...거기서는 10점 까먹는걸 당연하게 생각들 하시더군요...ㅎㅎㅎ

거기서만 감점 안당해도 합격율이 확 올라갈꺼 같긴한데...

노하우가 있을까요?

면허시험장가면 시험보러 온 사람들끼리 합격노하우 썰을 푸는건...

2소나 대형이나 비슷한거 같아요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천 18 반대 0

댓글목록

빠른 변속을 하고
구간을 짧게 보고 감속하고 지난 후에 기어 낮추면 되더라구요
100점으로 합격 했었지만
그 구간이 정지선과는 달리 인식해서 가장 까다롭기도 했었어요

1 0

멈춰서 기어변속이 되나요? 속도를 줄인후 하라는데...
지금도 수동차를 몰고있긴하지만 기어변속 구간이 왜 들어가있는건지...이해를 못하겠어요..ㅎㅎㅎ

1 0

수정 전에 보셨군요 ㅋ
완전 정차가 아니라 감속하고나서 구간 빠진다음에 변속해도 된다는 말이였습니다 ㅎㅎ

1 0

앗...수정하셨네요...ㅎㅎㅎ그 구간은 그냥 편하게 10점 까먹는다 생각하는게 부담이 덜 될꺼 같기도 합니다...ㅠㅠ

0 0

전 05년도에 따서
어떻게 땄는지 기억도 안나네요 ㅎㅎ
어쨌든 화이팅입니다

1 0

저도 좀 일찍 따둘걸 그랬어요....ㅎㅎㅎ
저도 따고나서 몇년 지나면 다 까먹겠죠...ㅎㅎ

0 0

합격을 기원합니다~~^-^)/

1 0

대형취득을 빨리하면...사이드로 트레일러까지 도전해 볼겁니다...ㅎㅎ
사실 대형은 금방딸거라 생각 안했거든요...두번 시험본 결과로는 5번안에는 딸 수 있겠다는 감이 왔습니다...ㅎㅎ

1 0

전 경험이없어 전혀 감이없네요 ㅠ
응원만 드립니다 ㅎㅎ

1 0

백구님 생각보다 쉽습니다...ㅎㅎ;; 공식만 잘 외우시면 되요...ㅎㅎㅎ
응원 감사드립니다...ㅎ

0 0

합격 기원입니다!!!

1 0

내일 합격해야 기분좋게 떠날텐데요...ㅎㅎㅎ 힘내보겠습니다...ㅎㅎ

0 0

기어넣고  악셀눌넣다 다음기어 악셀
빠르게  하심됩니다
전 넣자말자악셀발고때고
반복ㅋ
그리고 역순으로  감속

건승을  기도합니다

2 0

내일은 좋은 소식을 전해드렸으면 합니다...ㅠㅠ
열심히 해보겠습니다...ㅎㅎ

0 0

내일은 꼭 합격하실거예요!! 긴장하시마시고 아자아자!!!

1 0

시험이란게 언제나 그렇듯 떨리죠....ㅎㅎ
그래도 처음보다는 덜 떨거같아요...ㅎㅎ

0 0

저도 대형면허 따보려 하는데...
학원 갈까 합니다 ㄷㄷㄷ

1 0

수동할줄 아시면 공식동영상보시고 시험 한번 보세요...ㅎㅎ
저도 그렇게 보고있습니다...ㅎㅎ

0 0

합격의 기운을 불어넣어드리고싶은데 마지막으로 합 불 가르는 시험봤던게 언제인지 기억이 안나서;;;

붙으실껍니다!!

화이팅~!

1 0

저도 마지막에본게..이십년이 훨 넘은 2소 볼때니까...그리고 요새.도전하는거라서...ㅠㅠ

0 0

http://ymakko800208.blog.me/220030979831

블로그에 작성했던 글입니다.

1 0

오홋...잘 읽었습니다...ㅎㅎㅎ
감사합니다..ㅎㅎ

0 0

우왕 응원합니다 홧팅!
첨에 한번도 안타보고 시험보신거예요?

1 0

네..저는 버스 운전석에 한번도 앉아본적이 없었어요..ㅎㅎ
그나마 수동은 많이 해봐서...시동꺼먹을 걱정은 없습니다..ㅎㅎ

0 0

대형면허 엄청 어려운걸로 알고있는데 ㄷㄷㄷ;;
화이팅입니다!! 합격 기원합니다

1 0

많이 떨어지시긴 하더군요..ㅜㅜ
합격율이 그닥 높지는 않았어요..ㅠㅠ

0 0

저는 2소보다 1대가 쉽게 느껴졌는데
뭔가 공식처럼 차가 움직이다보니...
뒷바퀴 기준인것도 글코요.

변속구간은 체크하는곳 기준으로 바로 전에만 하면되서 올리는건 그냥 쭉 올리면되고
내리는건 거의직전에 완전 멈추듯해서 내렸던거 같은데요. ㅎㅎ.
오래되서...ㅠ

합격기원해요.

1 0

감사합니다...열심히 해봐야죠...ㅎㅎㅎ
공식동영상은 이제 멘트도 외울꺼 같습니다..ㅎㅎ

0 0

화이화이화이팅~

1 0

감사합니다...좋은 소식을 전해드리면 좋을텐데...ㅎㅎㅎ

1 0

옛기억을 더듬어보자면 기어변속되게 알피엠 우왕~하고 높이고 변속하고 0.5초(?)도 안되서 다시 기어 내린 것 같아요. 변속하는게 진짜 짧았던 기억이..ㅋ

화이팅하시고 합격하길 바랍니다!

1 0

감사합니다...ㅎㅎ
내일 꼭 합격한다는 보장은 없지만 노력해봐야죠...ㅎㅎ

0 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

화이팅~!

0 0

떨어지싰 ㅜㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기