알리발 거니거니님 경보기가 도착했습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알리발 거니거니님 경보기가 도착했습니다.
일반 |
호이호이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 15:00:03 조회: 712  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

에이프 도난방지 목적으로 경보기를 설치하려 하는데, 09년식 이전 에이프는 배터리가 없어서 건전지형으로 알아보고 있었습니다. 마침 예전에 거니거니님께서 소개해주신게 생각나서 구입했습니다.

그런데 건전지를 한번 장착하면 오래쓸 방법이 없을까 하고, 검색해보니 3V 리튬배터리(특수배터리)가 있더군요. 자연방전률이 낮다고 하길래 이거다! 싶어서 구입해놨습니다. 그런데 구입하고나서 알아보니 AAA 건전지 2개 용량이랑 별 차이는 없네요 =ㅅ=;;

그렇게 준비해놓고 기다리니 오늘 경보기가 도착했네요. 그래서 바로 연결해봤습니다. 

전선을 납땜할까 싶었지만, 본체 분해해서 안쪽에 전선을 낑겨넣은뒤 글루건으로 마무리했습니다. 뚜껑도 닫히지 않아서 그냥 글루건으로 안에 물같은거 들어가지 않게 살짝 덧씌워줬네요. ; 진짜 조잡하군요. 하지만 어차피 시트아래에 넣을 것이기에 외관은 상관없어요! ㅎㅎㅎ!!! 

작업완료후 작동테스트를 해봤습니다.

소리가 배터리에 연결하는 제품보다는 작지만 그래도 어느정도 도난방지효과는 분명있을 것 같아요. 

P.S - EK체인 420SRX (X링체인) 이 전국적으로 품절인가보군요. 써플에서도 구입했다가 품절이라고 취소당하고, 오토모토에서도 구입했다가 방금 취소전화 받았네요. 직구로 구입해야 하나봅니다 =ㅅ=);;

추천 5 반대 0

댓글목록

써플이나 오토모토나 같은데서 물건 받아서 그런거 아닐까유 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
우리나라 바이크 시장 자체가 뭐;; ㄷㄷ

여튼 도난방지기 좋네유 ㄷㄷ

1 0

아마 그런거같아요. 총판이 어딘지 모르겠지만 일시적품절인건지 앞으로 취급을 안하는건지 알고 싶네요 ㅎ... 취급안하면 어쩔 수 없이 직구를 ㅠ

0 0

네이버 페이검색해보세요
저도 궁금해서 겅색했더니 에이프용
만더라구요
공3이는 11만원대 ㅠㅜ

1 0

제가 찾는 420srx 는 네이버쇼핑리스트에 있긴한데 주문하면 품절이라고 연락이오네요 ㅠ
그냥 x링 말고 o링을 주문할지 일본직구할지 고민해야겠어요

0 0

원래 꽂힌걸로 구매하시는게...

다른물품이지만 전 자꾸 생각나더라구요 ㅎㅎ

'그떄 그걸로 살껄...' 하는생각이

1 0

해외직구를 해야하나봅니다 ㅎㅎ!

0 0

품절이라니 아쉽네요ㅠㅡㅠ
경보기는 추천입니다~~^-^)/

1 0

ㅠ_ㅠ 경보기는 잘 작동해서 기분이 좋아요

1 0

흐흐흐 지금 제 엠엑이에 ek 420 srx 껴져있는데.. 거의 준신품급입니다 ㅋ

그나저나 ek 420급이 다 물량이 딸리나요..
sr도 인기없는 컬러만 보이고, sro srx 다 품절이네요
sr골드도 품절로 넘어간지 한참됬는데 여전히 재입고를 안했군요
사실 제가 sr골드로 할려고 했는데 품절이라서 srx로 갔거든요
설마 ex에서 420급 체인 접는건 아니겠쥬 ㄷㄷㄷ

사실 거의 428급 이상이니다보니 아무래도 수요가 적겠죠..

2 0

SRO급도 품절인가봅니다... ㅠ_ㅠ.. 흑흑 ... 커브나 MSX같은 수요층이 있을텐데 왜 재고확보를 하지 않는건지... 해외직구 다시 알아봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기