아이들링,스로틀 질문입니다! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이들링,스로틀 질문입니다!
  질문 |
마루더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-25 18:05:15 조회: 1,991  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요
제가 많은 고민끝에 요타80을 장만하게 됬는데요
두가지가 이상한거 같아서 질문을 드립니다ㅠㅠ
1. 시동걸고 스로틀을 많이 쥐어야 앞으로 나가요.
저배기량 스쿠터라 그런건가요? 앞으로 나가기 위한 스로틀이 많이 필요합니다.. 어느 정도 주어도 엔진 소리만 나고 앞으로 나아가진 않네요
괜찮은건가요?

2. 아이들링이 일정하지 않아요
시동걸고 정지상태에서 엔진소리를 들어보면
탈탈탈탈 소리가 불규칙한데요 저배기량 바이크나 요타라서 원래 이런건가요, 아니면
센터를 가봐야 하는건가요?

자연스러운 현상들인지, 센터를 가봐야되는지
궁금합니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

1. 스쿠터라서 동력전달이 좀 느립니다.
스로틀 살살 감으면 부웅 소리나고 반박자 있다 나가죠? 정상입니다.
메뉴얼 바이크는 즉각적입니다만 구조적으로 스쿠터는 반박자정도 늦게 반응이 옵니다!

2. 한참 주행하다 신호대기할때도 아이들링이 불안정하다면 문제가 있습니다만
냉간시 그런거라면 어느정도는 정상의 범주입니다.

1 0

제가 모르던  부분 정확히 말씀해주셔서 감사합니다! 스쿠터or저배기량 이륜차의 특징인건지 제께 이상한건지 너무 걱정이 많았거든요..ㅠㅠ
ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

1. 요타 타봤는데 종특 같아요
반응이 엄청 느립니다

0 0

종특ㅋㅋㅋㅋ 이쁘게 타다 기변을..♡

0 0

알피엠  어느정도 되야  스쿠터들 움직입니다

1 0

메인스탠드 세워보세요.. 이미 뒷바퀴 돌겁니다;;
일단 V벨트 구조상 스쿠터는 좀 반응이 더딜 수 밖에 없습니다만... 저배기량이면 또 그게 더욱 더 심하더라구요;;

냉간시 회전 튀는건 정상입니다.
시동이 꺼질듯 곤두박질 치는게 아니라면 괜찮습니다.

0 0

요타는 잘 모르지만 MSX125는 현재 약2년안되게 13000킬로타는동안 아이들링불안정한적은 없었어요 첫시동걸고도 1500rpm정도에서 위아래 100정도 유격으로 유지되고 메뉴얼상도 정상범위라고 적혀있습니다

잘 모르지만 요타도 아이들링조절하는게 있지않을까요?(엠엑이는 메뉴얼에 조절방법 나와있어요)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기