쉘슬람으로 갑니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉘슬람으로 갑니다
일반 |
야시무라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 11:30:12 조회: 631  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

고오오급 GTL기유

퓨어 풀러스 태크놀로지

쉘 어드방 울트라로 갑니다.

오일은 조가비가 갑이지유

배송오면 동네 자동차센타가서 갈을거에요

추천 8 반대 0

댓글목록

두카티 순정 오일 쉘 ㅋ

0 0

에코바이크가 선택한 에코 오일이었군요. 케템도 아마 쉘인걸로 압니다.
고오급진 유럽 메이커가 선택한 쉘!

1 0

(케템은 모토렉스)속닥속닥

0 0

아..그럼 그냥 광고 문구인가보네요 ㅋ  아니면 그냥 ktm 권장 오일이라는건가

0 0

제03이 순정오일ㅋㅋ

0 0

03 순정이 쉘 어드방 울트라에요?? 놀랐네;; 야마루브 들어있는거 아니었슴까?
봉천야마하에서 야마루브 넣고 오천 넘게 타는중인데 겨울에는 필링 엄청 안좋았고요, 첨가제 넣은 뒤로는 잘타고있습니다.
암스오일할까 쉘할까 고민하다 걍 싼걸로 질럿어요.

1 0

전 처음부터 숼 어드방으로...

0 0

와우 관리 굿ㅋㅋ

0 0

쉘슬람 환영합니다~~^-^)/
전 이번엔 렙솔 오일 교체해보려고요~~^-^)/

0 0

렙솔 말고 암스 가시죠 앰스.
딱히 마루타를 원하는건 아닙니다 ㅎㅎ

1 0

암스오일 스펙만 보면 쉘 보다 상위등급인것 같아요^-^)/
렙솔은 이미 사놔서 써보고 그 담에 암스오일 교체해보렵니다~~^-^)/

0 0

야마루브는 필링 별로였는데 ZX1 인가 여기서 누가 첨가제 추천해주셔서 그거 넣고 난 뒤로 좋아졌어요ㅎㅎ
플라시보인가

1 0

단기통에 암스 10W-40 써봤는데 잘 모르겠더라구요;; 암스전엔 순정오일만 썼었는데도요;;

1 0

오호...단기통이 더 체감이 쉽다고 하던데 꼭 그렇지도 않은가보네요.

1 0

빨간토끼 귀엽습니다~~^-^)/

깡총~!!

0 0

좋았던기억이

0 0

저도 그 좋았던 기억 참여해보겠습니다

0 0

쉘 신형이군요~ 요번부터 정제방식이 더 윗단계로 했다고 알고있어요~ 사실 쉘울트라어드벤스드는 광유기반 고성능 정제로 얻어진 오일이고 PAO가 아니라는데 성능면에서 PAO만큼 나오게 했다더라구요~ 기존구형이 2차 정제라면, 이번 신형은 3차 정제라고 합니다~ 저희도 이 오일로 현재 3천킬로정도 주행중인데 필링이 첫교환했을때와 차이가 없이 아주 좋네요^^

0 0

신형부터 GTL기유라고 하던데요. 제가 기존에 쓰던 야마루브도 광유기반인 VHVI기유일겁니다. PAO찾는다면 암스오일이 최고일거에요.

0 0

바튜매에 파는 락솔인지 뭐시깽인지는 어떨까요? 혼다 스쿠터라 그냥 필링차이는 별로 못느끼겠는데 킥스파오를 다 써가네요. 쉘을 한번 써볼지 ㅎㅎ

0 0

스쿠터면 자동차용 오일 쓰는게 더 이득이죠. 그냥 킥스파오말고 조금 더 고급인 킥스파오1 쓰시면 될 것 같네요.

1 0

그렇군요 킥스파오1 0w30 이에요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

0 0

아항ㅋ그거 좋은거라고 해서 저도 한통 사뒀는데, 이젠 필요없어서 친구 스쿠터에 넣으려고요.

0 0

쉘이 좋다고해서 차기 바이크에도 네발이에도 한번 써볼까싶어요ㅎㅎ
필링을 느낄정도의 전문가가 아니라 기술적으로 어떨지는 모르겠지만 엔진이 좋아했으면 하는 작은 바램이 있네요!ㅎ

1 0

차량용은 선택 폭이 넓죠! 유진오일 가보시면 온갖 오일이 다 있으니 골라가며 써보세요ㅎ 저희 아부지는 라베놀 좋아하시던데요.

1 0

넵!!ㅎㅎ
차량동호회에서도 추천하는 오일들이 많아서 교환주기가 오면 종류별로 3번정도씩 넣어보고 있어요.
요즘은 로얄퍼플 써보고 있는데 좋은것 같아요~ 다음기회엔 저도 라베놀을~~^^

0 0

너도 요거쓰는데 좋아여 ㅋ 가성비 짱짱

사놓고 직접 갈면 엄청싸구 센타가서 갈아도 싼편

0 0

예전에 샵에서 교체할때는 쉘만쓰다가 지금은 라베놀쓰는데

이거 다떨어지면 이제 가격도 많이 떨어진 쉘이나 다시사서 쓸꺼같네요 ㅋㅋ

쉘은 사랑입니다^^b

예전에 아집도 참 좋았는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기