머플러 울림이었군요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머플러 울림이었군요
일반 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-27 11:33:09 조회: 902  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

한 2주전인가요~ 시골 아파트 단지에 로드킹 정도되는 할리스탈 아메리칸이 한 대 들어왔습니다

저희 분리수거장 옆 주차라인에 주차를 거의 하는 편인데

일주일 동안 커버 씌우고 주말에만 잠깐 타는 오너인 듯 합니다

아마 새로 이사오신 분? 인듯 한데

주민들로부터 민원을 엄청 받네요

분리수거장 근처에 있으니 지나다니기 불편하다는 이유로...

그로 인해 경비원분 두 명중 한 분께서 제 스쿠터도 라인에 주차하지 말라고 하네요

제 스쿠터는 주차라인 중에 수돗가 라인 귀퉁이라 차 대기가 경차아니면 불편한 장소가 있습니다

거기에 주차하는 건 민원은 안 들어오더군요

어찌 되었든...

어제 밤 10:30분에 잠들려고 누웠는데, 뭐가 둥둥하길래 야밤에 위층에서 믹서기 돌려서 뭐 먹는가

하고 기분이 조금 그런 상태로 잠들었습니다

아침 7:30분에 또 그 소리가 나길래 너무한 거 아닌가 하고 일어났는데

알고보니 할리 아메리칸 머플러 소리였네요 하...

아... 이렇게 머플러 소리가 민폐를 끼치는구나 싶었습니다

앞으로 3번까지... 아니 4번까지만 참고 소리가 울리면 관리실로 민원 넣을 생각입니다

*13층인데 그 울림이 전해지는 건 함정입니다 ㅡㅜ

추천 9 반대 0

댓글목록

순정이 최고 이죠 울린다면 시동끄고
밀고 와야할판이습죠

1 0

머플러 순정은 아니겠죠...

0 0

할리도 순정은 조용하다던뎅 ㅜㅜ 코브라 머플러인가 구변안되는 통으로 쩌렁쩌렁한거는 진짜 너무하다 싶을정도더라구요 ㅋㅋ

0 0

튠 한진 모르겠습니다만... 커버 씌우는 거 봤는데 올 크롬이더군요

0 0

튠 안한 순정상태의 할리는 단연코 없습니다ㅎㅎ 그분들 문화가 그래요.

0 0

진짜 머플러든 스피커든 시끄럽게 하고 다니는 사람들 보면 저런게 소시오패스구나 싶습니다
이륜차가 자동차에 비해 그 수가 훨씬 더 많은게 참 부끄러워요

0 0

9층인데도 어떤 머플러든 소리가 잘 들려요~~^-^)/

0 0

할리 순정은 안시끄럽대요(본적이 없음ㅋㅋㅋ). 코브라, 반스앤하인스, 썬더 뭐 우렁찬 제품들만 줄줄이 있습니다ㅋ 걍 바로 민원 넣어버리세요.  아파트 관리실 바로 민원 넣으시고 경찰이네 지자체에도 신고해보세요. 13층까지 들리는건 문제가 심각합니다.

0 0

튜닝머플러인더 예열을 아파트건물에 소리개가 울릴법한곳에서 하는거자체가 무개념이죠.

차는좋은데 오너수준이 참...

0 0

아파트 단지에서 시동걸면 소리가 건물에 반사되서 더 커져요
883 타는 제가 듣기에도 순정은 아파트에서 시동 못 걸어요.
지하주창에서 시동 걸라면 경보 울릴테고.
그래서 단지에서 벗어날 때 까지 끌고 나가서 시동 거는게 매너고, 저도 도로로 나가서 시동 겁니다.
해 떨어진 시간에도 그런거니 민원 ㄱ

0 0

쉐도우750에 코브라머플러 달고
지하주차장에서 시동 걸었다가.. 캬!!
그날 바로 뗐습니다 ㅠ0ㅠ

0 0

나의즐거움이 남에게 해가된다면 그건 잘못된것이라 생각합니다
내가 피해입을경우인 반대의경우 상상해보면 답나오죠
남에게 피해안주는범위내에서 즐기는 문화가 정착되길 바래봅니다~

0 0

피해주는 행동들 정말 민폐죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기