이 시스템 헬맷 어떨까요? ㅜㅜ 무게 무거운편인가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이 시스템 헬맷 어떨까요? ㅜㅜ 무게 무거운편인가요?
  질문 |
뱄살낀라빈쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-27 19:58:47 조회: 933  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

싸구려 하프페이스 헬맷쓰다가 기관지천식걸려서 풀페이스로 바꿀려고하는데 이시스템헬맷 사려고하는데…
무게 이정도면 무거운편에 속하는건가요?
성님들 답변 기다리겠습니당.

추천 6 반대 0

댓글목록

쇼핑 후기 있으면 참고하셔도 좋겠고요~~^-^)/
빨리 완쾌되시길 바래요~~
아프면 서럽잖아요...
저도 콧물, 목감기 온 듯해서 푹 쉬고 있네요!

1 0

네 감사합니당

0 0

저라면 시스템 헬멧 이건 안사겠습니다...
깨지는거보다 갈림도 주의해야하는데 ... 갈리면 그냥 열릴거같습니다
조금더주시더라도 시스템 쓰실거라면 AGV 컴뱃 으로 추천드립니다

1 0

아 감사합니다 ㅜㅜ

0 0

시스템은 좀 좋은거 구입하셔야 해용,,
충격받을때 오픈돼버리면 의미가 없어요 ;ㅅ;;

1 0

감사합니당 ㅜㅜ

0 0

좀더 비용 투자하시는걸  추천합니다~

싸고 좋은게 그리 많지 않더라구요~

1 0

넹 ㅜㅜ

0 0

1.45kg이면 무거운건 아닙니다
가격이 매우 저렴하긴 한데, 딱 가격값정도 품질로 보입니다

1 0

네 감사합니당 ㅜㅜ

0 0

헬멧은...오래 쓸수록 아무리 가벼워도 무겁;;;
그나저나 인증은 받은 제품인가요??

1 0

인증은 받은 제품인거같아요 ㅎ

0 0

헬멧은 무게보다 얼마나 바람저항이 잘되었냐가 훨씬중요합니다(제조사에서 풍동테스트 한 제품인지 확인)
실예로 미하엘님이 무게만보고 샀던 수오미 APEX는 무게가 1kg가 채 안되는데도불구하고 바람저항을 못줄여주어 장시간라이딩시 목의 통증을 호소하는데요, 지금쓰는 쇼에이Z7은 무게가 1.2kg정도인데도 바람을 가르는것처럼 바람저항이 별로없어서 하루10시간주행해도 목아프다고 한적이 없네요^^

저도 z7쓰기전에 홍진 스파르탄썼었는데 100킬로속도일때 고개를 좌우로 젖히면 바람저항이 확 느껴졌는데 Z7는 정말 고개가 가볍게 움직입니다^^

1 0

자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ

0 0

핼멧은 조금 더 투자하심이!

1 0

네 감사합니당

0 0

저런거 쓰고 사고나면 죽을 확률이 높아지겠네요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고하겠씁니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기